Хтей, Тетюхин, Мусэрский, Ильиных: Да разве сердце позабудет.

Thursday, 25 October 2012, 3:08

ВЛАД АНДРЕЕВ: Слова из некогда популярной песни, вынесенные в заголовок, мне вспомнились, когда прочитал сообщение  пресс-службы белгородского клуба «Белогорье» о том, как  известные спортсмены – олимпийцы решили сделать памятный подарок  своему  тренеру, который вывел их в мастера.

Тот из нас, кто смотрел Олимпийские  Игры -2012  в Лондоне,  не мог не восхищаться игрой сборной команды России по волейболу, которая выиграла золотые медали. В ее составе выступали   представители разных команд страны и, в том числе, из «Белогорья».  Восхищение болельщиков вызывала игра ветерана российского волейбола Сергея Тетюхина, молодого  перспективного спортсмена Дмитрия Мусэрского, капитана команды Тараса  Тхея,   воспитанника белгородского клуба Дмитрия Ильиных.

Эти  мастера «крылатого мяча» решили сделать  подарок своему клубному наставнику. Главному тренеру «Белогорья» Геннадию Яковлевичу Шипулину, который помог им  пройти спортивный путь от малоизвестных  игроков  до  олимпийских чемпионов. Они  приобрели для него автомобиль БМВ  седьмой серии.

Сергей Тетюхин и его товарищи считают, что  Шипулин достоин того, чтобы его заметили и местные власти.  Он заслуживает того, чтобы  быть почетным гражданином Белгородской области. Многие   любители волейбола  с уважением относятся к Геннадию Яковлевичу, который за годы работы в Белгороде подготовил десятки  отличных волейболистов, приумножил спортивную славу города и страны. Он с 1990 года трудится в Белгороде. Руководимая им команда  (в разные годы она называлась «Аграрник», «Белогорье-Динамо», «Локомотив – Белогорье», а сейчас «Белогорье») семь раз  становилась чемпионом России,  шесть раз  выигрывала Кубок страны. «Локомотив-Белогорье» стал первым  российским клубом, который в 2003 году  выиграл Лигу чемпионов, а на следующий год повторил свой успех.  В 1998- 2004 годах Геннадий Яковлевич  возглавлял  сборную России, которая  стала серебряным призером на Олимпиаде в Сиднее (2000 год), бронзовым призером в Афинах (2004 год). Под руководством Шипулина российские волейболисты  были вторыми на чемпионате мира,  серебряными и бронзовыми призерами на европейских первенствах.

В последние годы многие бывшие воспитанники Шипулина  играют  за другие известные клубы страны, передавая свой опыт и мастерство, всё то, чему их научил Геннадий Яковлевич, молодым  спортсменам.

-Он вложил  в каждого из нас часть своей души, заметили Сергей Тетюхин, Тарас Хтей, Дмитрий Мусэрский, Дмитрий Ильиных,-  Сделал многое для российского волейбола.

На Олимпиаде в Лондоне сборную России возглавлял главный тренер Владимир Алекно. Он доволен тем, как действовали все члены команды, и , в том числе белгородские игроки.  Рядом с ними ощущалось присутствие их наставника Шипулина, который поддерживал в трудные минуты. Давал ценные советы, вел к победе…

Над спортивной ареной  капризное солнце

И удача  не каждому будет светить,

Вы на бой провожаете  ваших питомцев,

Этот взгляд никогда мы не сможем забыть.

Да разве сердце позабудет

Того, кто хочет нам добра,

Того, кто нас выводит в люди,

Кто нас выводит в мастера.





Андреа Аньелли раскритиковал действия фанатов «Ювентуса»
Нагребут ли медали российские гребцы на чемпионатах мира в Чунчжу (Южная Корея) и в Дуйсбурге (Германия)
В гонке преследования на девятом этапе Кубка мира в Хохменколлене победила Анастасия Кузьмина (Словакия). Ольга Вилухина - бронза!
Майк Тайсон может вернуться на профессиональный ринг
Андрей Соболев стал вторым на чемпионате мира по параллельному слалому в Лахтале
«Зенит» обыграл «Лион» 2:0 и гарантировал себе выход в плей-офф Лиги чемпионов
Зарплата Неймара в «Барселоне» будет больше, чем у Лионеля Месси
Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали третьими на ЧМ по фигурному катанию в Хельсинки

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью