Молодые футболисты российских клубов – претенденты на премию Golden Boy – 2012

Monday, 29 October 2012, 5:50

ВЛАД АНДРЕЕВ: Есть такая  премия – Golden Boy. Её удостаивается лучший молодой игрок года.  По итогам  2012 года названы федерациями футбола имена 50 футболистов, из числа которых будет определен победитель. Отрадно, что в этом списке есть имена спортсменов, выступающих за российские клубы. Представим их:

ЖАНО АНАНИДЗЕ. Полузащитник московского «Спартака». Ему 20 лет. Родом из Кабулети (Грузия). Пошел по стопам отца, который  был хорошим футболистом, а затем тренером. Когда Жано исполнилось 12 лет, его взяли в  тбилисскую школу «Юный динамовец». После ее окончания играл в грузинских командах, затем в киевском «Динамо». С 2007 года выступает в составе московского «Спартака». Играя за основной состав, забил шесть голов. Специалисты отмечают его большую работоспособность на  тренировках, напористость, целеустремленность.

МАГОМЕД  ОЗДОЕВ. Полузащитник московского «Локомотива». Ему девятнадцать лет.  Родился в Орджоникидзевской (Ингушетия). Рано начал играть в футбол. Первые шаги в профессиональном футболе делал в клубе «Ангушт». В 2008 году был приглашен в футбольный клуб «Терек», с 2010 года играл за киевское «Динамо».  Свое девятнадцатилетие встретил в «Локомотиве». Забил два гола. Ему пророчат неплохую футбольную карьеру.

АХМЕД МУСА. Нападающий московского ЦСКА. Родился в Нигерии.  20 лет. Начинал играть в футбол на своем континенте в различных клубных командах. В 2010-2012 годах выступал за голландский клуб «ВВВ-Венли». Своей стремительностью, нацеленностью на ворота, умением забивать голы  из различных положений приглянулся многим европейским тренерам. Руководство клуба ЦСКА  заплатило за него пять миллионов евро. Быстро осваивается в основном составе армейской команды.

В число пятидесяти претендентов  на звание «Лучший молодой игрок 2012 года» и премию «Golden boy» вошли  представители многих европейских клубов. Среди них Давид Алаба (Бавария), Дуду («Динамо» Киев), Рафаэль Варан («Реал»), Марию Гетце («Боруссия») и другие.





Кубок Федерации. Женщины. Полуфинал. «Россия – Сербия».
Молодежный чемпионат мира - 2012. Сборная России - сборная США. 2:1.
Итоги 17-го тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги
Сборная России на чемпионате Европы по футболу сыграла вничью в групповом турнире со сборной Англии 1:1.
Волейболисты России вышли в следующий круг чемпионата мира -2014. Итоги пятого тура первого группового турнира.
Россияне обыграли Швейцарию на молодежном ЧМ по хоккею
Валерий Газаев выдвинут в кандидаты на пост президента РФС
Леонид Слуцкий может покинуть пост главного тренера ЦСКА уже в декабре

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью