Чемпионат мира: Футбол – мини, удовольствие – макси…

Friday, 2 November 2012, 3:08

ВЛАД АНДРЕЕВ: Завтра, 3 ноября, сборная России вступает в борьбу на чемпионате мира по мини-футболу, который начался в Таиланде и продлится  до 18 ноября. 24 команды, представляющие  Европу, Америку, Азию, Африку, Австралию,  вначале проведут групповые турниры. А затем по две команды из каждой группы и лучшие четыре сборные, занявшие третьи места, выйдут в плей-офф и продолжат борьбу за награды.

Сборная России, возглавляемая  главным тренером Сергеем Скоровичем,  по жребию попала в группу «F», где кроме нее играют команды Соломоновых островов, Гватемалы и Колумбии, с которыми наши футболисты проведут игры 3, 6 и 9 ноября. Самое большое достижение, которого добивалась наша сборная на чемпионатах мира – бронза в 1996 году. Кстати, в этом году на чемпионате Европы, россияне выиграли серебряные медали, уступив в финале испанцам. Причем, основное время матча закончилось со счетом 1:1.  А в дополнительное – наши парни пропустили в свои ворота два гола. Об этом  Олимпикблог  рассказывал в своих  материалах.

УЕФА, обнародовала на днях новый официальный рейтинг  национальных сборных Европы по мини-футболу. Сборная России, набрав 6183 очка, находится на третьем месте, На первом – испанцы (7993 очка), на втором – итальянцы (6333). В шестерке лучших – команды Португалии, Украины, Чехии. Все они представляют Европу на нынешнем чемпионате мира в Таиланде.

Приводим состав других групп:

ГРУППА «А»: Таиланд, Коста-Рика, Украина, Парагвай.

ГРУППА «В»: Испания, Иран, Панама, Марокко.

ГРУППА «С»: Бразилия, Япония, Ливия, Португалия.

ГРУППА «D»: Аргентина, Мексика, Италия, Австралия.

ГРУППА «Е»: Египет, Сербия, Чехия, Кувейт.

Интерес к мини – футболу в Таиланде огромный. Много желающих посмотреть матчи и получить удовольствие от вида спорта, который в последние годы приобрел большую популярность. Фаворитами турнира  многие спортивные обозреватели считают команды Бразилии (ныне действующий чемпион мира), Аргентины, Парагвая, Испании и других стран. Что касается сборной России, она также  настроена показать высокий результат.

В составе команды играют немало замечательных мастеров мини-футбола, среди которых Владислав Шаяхметов, Павел Чистополов, Павел Сучилин , Сергей Сергеев (капитан команды) и другие.   Национальным сборным условиями ФИФА разрешено включать в команды игроков из других стран. За сборную России будут выступать бразильцы Робинью, Лима, Густаво, Пуло, Сирило.

Олимпикблог призывает своих друзей и гостей поболеть за российскую команду и желает ей удачи





Сборная России по гандболу, проиграв словенцам, выбыла из борьбы за награды на чемпионате мира.
Массимо Амброзини стал игроком «Фиорентины»
Итоги девятого тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. Лидируют "Зенит", "Спартак", ЦСКА
Дрались, дрались - поравнялись... В четвертом матче Суперсерии Канада - Россия победили наши по булитам
Золотая гордость России - Аделина Сотникова. Кроссворд- информация от Владимира Бессарабова
Поздравляем сборную России, занявшую первое место в командном зачете на чемпионате Европы - 2014 по тяжелой атлетике в Израиле
Денис Лебедев! Кроссворд- информация от Владимира Бессарабова
«Реал» и «Манчестер Сити» вышли в полуфинал Лиги чемпионов

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Чемпионат мира: Футбол – мини, удовольствие – макси…”

  1. Никита:

    Поболеем! Много футбола в ноябре! Вчера Сборная России в Дубаи на Континентальном Кубке выиграла у ОАЭ -3:2. И заняла первое место в своей группе. Сегодня – полуфинал.

  2. Никита:

    И все-таки власти Нью-Йорка, как сообщают СМИ, из-за последствий урагана пересмотрели свое решение о проведении марафона. Точнее, не будут его проводить, А средства, которые планировалось выделить, будут направлены на восстановительные работы.

  3. Никита:

    Свой первый матч на чемпионате мира в Таиланде наша сборная по мини-футболу выиграла в группе “F” у команды Соломоновых островов со счетом 16:0. Отличился Лима, забивший 7 голов. Так держать!

Оставить свое мнение на статью