Владимир Путин об основных задачах развития физической культуры и спорта в России

Tuesday, 6 November 2012, 22:28

ВЛАД АНДРЕЕВ:  Сегодня, 6 ноября,  в Ново-Огарево прошло  заседание  Президентского Совета по развитию физической культуры и спорта. Со  вступительным  словом выступил Президент России Владимир Путин. Я с большим интересом прочел  на сайте АСИ «Весь спорт» все то, что  говорил голова государства. Советую всем болельщикам и  поклонникам спорта обратить внимание на первоочередные задачи на очередной олимпийский цикл, которые  ставятся  перед всеми, кто отвечает за развитие спорта и физкультуры в нашей стране.

ЭТО:

1. Подготовка спортивного резерва.

2. Строительство спортивных баз.

3. Решение вопросов по тренерским кадрам.

4. Развитие спортивной науки.

5. Пропаганда массового спорта.

Решение   этих задач  тесно связано с общей физической подготовкой детей, подростков, молодежи. К сожалению, как я понял, в России  в этом плане  многое еще не сделано. Нет комплексной системы. Занятия спорта для многих детей и молодых людей малодоступны.  Нельзя не обратить внимание на цифры и факты, которые  приводит Президент РФ. В стране действуют  сегодня 52 училища олимпийского резерва, 984 специализированных спортивных школ олимпийского резерва, 3831 ДЮСШ. В них учатся свыше  трех миллионов 100 тысяч детей. Казалось  бы, немало. Но вызывает тревогу то, что специализированных школ по сравнению с 2007 годом стало 317 меньше.

Острым остается вопрос о тренерских кадрах. В последние годы стало распространенным явлением приглашать на работу в Россию иностранных специалистов  по многим видам спорта. С одной стороны, хорошо, если они могут  чему-либо научить. С другой стороны, плохо, что во главу угла  ставится задача «выиграть здесь и сейчас», а передача  передового зарубежного опыта и технологии российским специалистам не налажена.

Не остался я – болельщик и поклонник спорта с пятидесятилетним стажем  к тем высказываниям Президента, в которых он остановился  на активной пропаганде  физической культуры и спорта средствами массовой информации. В нашей стране немало освещаются в газетах, на телевидении, многих сайтах Интернета ход, итоги  тех или иных крупных соревнований. Но все еще мало  материалов, в которых рассказывается о развитии массового спорта.

Честно говоря, не припомню  за полвека журналистской работы, чтобы первый руководитель  страны столь много внимания уделял   развитию спорта и физической культуры. Если удастся воплотить  в жизнь все то, о чем сегодня говорил Президент РФ в Ново-Огарево, то у спортсменов  России будут  новые большие и яркие победы.  А они нужны для поддержания  силы духа и патриотических чувств наших граждан, для укрепления престижа России за рубежом, для продвижения ценностей активного, здорового образа жизни.





Чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях. День второй.
Тверская СДЮСШОР просит отсрочки выселения
Лучшие легкоатлеты Европы по результатам 2013 года
Сборная России с победы начала Гран-при по мини-футболу в Бразилии
Мировой рекорд Марьяны Наумовой в Лас- Вегасе
ЦСКА вышел вперед в серии до четырех побед, обыграв «Металлург» 3:2
Мастер-класс инструктора РСБИ для ведущих сотрудников Группы Компаний Безопасности ЧОО «ФОРСАД»
Российские спортсмены выступят на Олимпиаде 2018 года под олимпийским флагом

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью