Владимир Путин об основных задачах развития физической культуры и спорта в России

Tuesday, 6 November 2012, 22:28

ВЛАД АНДРЕЕВ:  Сегодня, 6 ноября,  в Ново-Огарево прошло  заседание  Президентского Совета по развитию физической культуры и спорта. Со  вступительным  словом выступил Президент России Владимир Путин. Я с большим интересом прочел  на сайте АСИ «Весь спорт» все то, что  говорил голова государства. Советую всем болельщикам и  поклонникам спорта обратить внимание на первоочередные задачи на очередной олимпийский цикл, которые  ставятся  перед всеми, кто отвечает за развитие спорта и физкультуры в нашей стране.

ЭТО:

1. Подготовка спортивного резерва.

2. Строительство спортивных баз.

3. Решение вопросов по тренерским кадрам.

4. Развитие спортивной науки.

5. Пропаганда массового спорта.

Решение   этих задач  тесно связано с общей физической подготовкой детей, подростков, молодежи. К сожалению, как я понял, в России  в этом плане  многое еще не сделано. Нет комплексной системы. Занятия спорта для многих детей и молодых людей малодоступны.  Нельзя не обратить внимание на цифры и факты, которые  приводит Президент РФ. В стране действуют  сегодня 52 училища олимпийского резерва, 984 специализированных спортивных школ олимпийского резерва, 3831 ДЮСШ. В них учатся свыше  трех миллионов 100 тысяч детей. Казалось  бы, немало. Но вызывает тревогу то, что специализированных школ по сравнению с 2007 годом стало 317 меньше.

Острым остается вопрос о тренерских кадрах. В последние годы стало распространенным явлением приглашать на работу в Россию иностранных специалистов  по многим видам спорта. С одной стороны, хорошо, если они могут  чему-либо научить. С другой стороны, плохо, что во главу угла  ставится задача «выиграть здесь и сейчас», а передача  передового зарубежного опыта и технологии российским специалистам не налажена.

Не остался я – болельщик и поклонник спорта с пятидесятилетним стажем  к тем высказываниям Президента, в которых он остановился  на активной пропаганде  физической культуры и спорта средствами массовой информации. В нашей стране немало освещаются в газетах, на телевидении, многих сайтах Интернета ход, итоги  тех или иных крупных соревнований. Но все еще мало  материалов, в которых рассказывается о развитии массового спорта.

Честно говоря, не припомню  за полвека журналистской работы, чтобы первый руководитель  страны столь много внимания уделял   развитию спорта и физической культуры. Если удастся воплотить  в жизнь все то, о чем сегодня говорил Президент РФ в Ново-Огарево, то у спортсменов  России будут  новые большие и яркие победы.  А они нужны для поддержания  силы духа и патриотических чувств наших граждан, для укрепления престижа России за рубежом, для продвижения ценностей активного, здорового образа жизни.





Болельщикам Олимпикблога на заметку. 12 – 16 ноября.
Финал Гран – при по фигурному катанию в сочинском «Айсберге» – генеральная репетиция Олимпиады - 2014
Обеспечит­ь свой отдых...
Люси Шафаржова вышла в полуфинал Roland Garros, обыграв Гарбин Мугурусу
Футболисты сборной Непала обвиняются в государственной измене
Никита Трегубов завоевал единственную медаль для сборной России на ЧЕ по бобслею и скелетону в Санкт-Морице
Сборная России по тяжелой атлетики лишилась квот на Олимпийские Игры 2016 года в Рио
Российский боксер Евгений Тищенко завоевал золотую медаль в Рио в весовой категории до 91 кг

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью