«Зенит» не воспользовался шансом в Лиге чемпионов, играя в гостях с «Андерлехтом».

Wednesday, 7 November 2012, 1:32

ВЛАД АНДРЕЕВ: Несколько минут назад  закончился матч  В Лиге чемпионов между «Зенитом» (Санкт- Петербург ) и «Андерлехтом» (Бельгия), который начался на стадионе   «Констант  Ван ден Сток» в 23 часа 45  минут по московскому  времени  6 октября  в группе «С» на  стадионе «Констант  Ван ден Сток».

После трех туров ситуация в группе «С» такова: На первом месте с 9 очками  испанская «Малага». На втором месте «Милан» (Италия) – 4 очка, на третьем – «Зенит» – 3 очка. Футболистам Санкт – Петербурга надо  сегодня  выиграть  поединок, и тогда  у них появится шанс занять второе место в группе «С». Напомним, что  в групповом турнире Лиги чемпионов «Зенит» проиграл «Малаге» – 0:3, затем – итальянскому «Милану» -2:3. У себя на поле футболисты Санкт-Петербурга выиграли со счетом 1:0 у «Андерлехта», в активе которого не было до этого поединка ни одного очка. Сегодня, в это же время  встречаются лидеры группы «Малага» и «Милан». Если выиграют испанцы, то они становятся не досягаемыми для других соперников.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спалетти выставил боевой состав. Вратарь  Вячеслав Малофеев, защитники Александр Анюков, Доминико Кришито, Николас Ломбертс, Томаш Губочан, полузащитники Роман Широков, Сергей Семак, Игорь Денисов, Аксель Витсель, Владимир Быстров, нападающий Александр Кержаков. В запасе есть Мигель Даннни , который долгое время был на лечении. Нет в заявке Халка, получившего травму.

Сильный состав заявлен главным тренером «Андерлехта» Джоном ванн ден Бромом. Особый интерес представляет   появление на поле  трех нападающих Милана Йовановича, Дьёмерси Мбоканы,  Массимо Бруно.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Прозвучали гимны двух стран. Команды, поприветствовав болельщиков, обменялись вымпелами, рукопожатиями, ринулись в бой. И уже на первой минуте  хозяева поля создали опасную ситуацию. Ошибся Губочан.  И  игрок  «Андерлехта», находясь вблизи от вратарской площадки, не попал по мячу. На пятой минуте Ломбертс сильно пробил, и вратарь  бельгийцев с трудом взял мяч.  В конце восьмой минуты Семак направил  мяч выше ворот. Такое впечатление, что питерцы увлекаясь атаками, не успевают возвращаться к своим воротам. На 17-й минуте следует атака хозяева поля, мяч попадает к Мбокане, и тот перебрасывает его через вратаря. 1:0 – «Андерлехт» повел в счете. Россияне пытаются  забить ответный гол. Нацелены на ворота  Роман Широков, Александр Широков, Игорь Денисов, Владимир Быстров… Но такое впечатление, что питерцам не хватает скорости. На подступах к штрафной площадке их атаки гаснут. Не хватает завершающих ударов. Да и бельгийцы тянут время, стремясь удержать минимальный счет.

ВТОРОЙ ТАЙМ. Покинул поле Семак. Его заменил Денни.   Упал Мбакани. Лежит. Сам себе нанес травму?  Поднялся  после того, как к нему подбежал судья.  В общем, потянул время. Данни рвется вперед, его придерживает рукой защитник бельгийцев. Судья не усматривает нарушение.  Анюкова сбивают с ног  недалеко от штрафной площадки. Игрок «Андерлехта» зарабатывает желтую  карточку.  Данни выполняет удар. Эх, мимо!   Быстров  рвется   к вратарской, но защитники перехватывают мяч, адресованный ему.  «Зенит» атакует. А гола нет. Остается играть тридцать минут. Кержаков бьет головой. Не сильно. Защита «Андерлехта» пока  надежна. Не дает бить по своим воротам.  Заметен у бельгийцев  Мбакани, играющий в черной маске. При малейшей возможности на большой скорости  рвется к воротам. На 66-й минуте едва  не влетел второй мяч в ворота гостей.  Хорошо играет молодой игрок «Андерлехта» Бруно.  Наши Денисов, Быстров, Кержаков никак не могут выйти на завершающий удар.  Хорошо бельгийцы защищаются. У Широкова хорошая возможность забить гол. Поторопился. Атака хозяев поля, и мяч едва не влетает в ворота “Зенита”.  Будет гол? Время стремительно мчит вперед.  Шансов забить мяч у питерцев    все меньше и меньше. Атакуют бельгийцы. Опасно.  Не получается у питерцев взломать оборону соперника.  Судья добавил три минуты. Еще один шанс. Но… Финальный свисток. “Зенит” потерпел поражение. 0:1! Третье  в групповом турнире Лиги чемпионов.





Баскетболисты «Химок» - лидеры группового турнира Кубка Европы
Алкогольный скандал с участием футболистов из Польши
Чемпионат Европы по фигурному катанию. Взлеты и падения российских спортсменов.
XXVII Всемирная Универсиада. 16 июля. Итоги спортивного дня.
От Шамони-1924 до Сочи-2014. Белые Олимпиады. Одиннадцатая!
Еще один двойной успех россиян на чемпионате Европы по тяжелой атлетике. Каширина- золото, Коновалова – серебро.
В Польше дан старт чемпионату мира-2014 по волейболу среди мужских команд.
Выступления по ВБЕ Кобудо в рамках выставки «Самураи 47 Ронинов»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “«Зенит» не воспользовался шансом в Лиге чемпионов, играя в гостях с «Андерлехтом».”

  1. Никита:

    Сыграв вничью 1:1 с “МИланеом2 Малага” вышла в плейофф Лиги чемпионов. Ситуация в группе сейчас такова: 1.Малага – 10 очков. 2. Милан – 5 очков, 3. Андерлехт- 4 очка. 4. Зенит – 3 очка. Теоретически “Зенит еще может попасть в плейофф, если выиграет два оставшихся матча у Малаги и Милана. Но реально ли это?

Оставить свое мнение на статью