Андрей Аршавин ликвидирует свой бизнес по продаже автозапчастей

Thursday, 21 June 2012, 20:05
Размещено в рубрике Разное, Скандалы, Футбол.

Компания «Автодор Инвест», занимающаяся ремонтом автомобилей и принадлежащая Андрею Аршавину, в скором времени будет ликвидирована.

Аршавин – не единоличный владелец «Автодора». Его компаньон – друг детства Петр Тиньгаев. Впервые они открыли общее дело в апреле 2009 года. Это была фирма, специализирующаяся на продаже автозапчастей Volkswagen и BMW. По данным ЕГРЮЛ, доля Аршавина в этом бизнесе составляла 49%.

Уже в августе 2009 года футболист вышел из числа совладельцев компании, после чего на руководство фирмы посыпались иски от подрядчиков и поставщиков, с которыми компания не расплатилась в процессе строительства салонов (фирма занималась еще и строительством автосалонов, в которые вложила порядка 15 миллионов долларов).

Несмотря на это, Аршавин продолжал сотрудничество с Тиньгаевым. В «Автодр Инвест» Аршавину также принадлежала доля в размере 49%. Помимо этого он владеет половиной компании «Автодор Экспресс», которая занимается торговлей автомобилями и запчастями, и ООО «Марион», торгующей замороженными продуктами питания.

К сожалению, Андрей никак не прокомментировал ликвидацию фирмы. Представитель спортсмена заявил, что нападающий отдыхает после Евро-2012. Помощник Тиньгаева также отказался от каких-либо комментариев.

Согласно мнению юриста «Инвесткафе» Олега Малкина, скорее всего это было обоюдным решением. При равных долях собственности или при почти равных, как у Аршавина и Тиньгаева, сложно ликвидировать бизнес по желанию лишь одной из сторон, как отметил юрист.





Зенитчики досрочно отпраздновали победу в чемпионате России
Президент «Фенербахче» заявил, что клуб делал дорогие подарки судьям Евролиги
Энди Маррей попробует силы в гостиничном бизнесе
Франко Камоцци рассказал о трансферных планах «Зенита»
Поздравляем « Ростов» , который выиграл Кубок России по футболу-2014, победив в финале «Краснодар» в серии пенальти
Американец Демпси стал автором самого быстрого гола на ЧМ в Бразилии
«Зенит» обыграл «Кубань» 1:0 и стал первым полуфиналистом Кубка России по футболу
Виталий Мутко предупредил о новой атаке на российский спорт после публикации второй части доклада Макларена

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью