Предварительный этап Лиги Европы. «Анжи»- «Ливерпуль»- 1:0!

Thursday, 8 November 2012, 22:51

ВЛАД АНДРЕЕВ: Сегодня немало интересных спортивных событий. Едва закончился баскетбольный матч Евролиги между ЦСКА и «Барселоной» в Москве, спешу посмотреть футбольный поединок махачкалинского «Анжи» с испанской «Барселоной», который транслируется по телеканалу НТВ.  В турнирной таблице группы «А»  предварительного этапа Лиги Европы они расположились на верхних строчках. На первом месте – «Ливерпуль»  (6 очков), на втором – «Анжи» (4 очка). Столько очков и у итальянского  «Уринизе». И на четвертом месте швейцарский клуб «Янг Бойз» – 3 очка. Так что победитель  матча «Анжи»- «Ливерпуль» может стать единоличным лидером после четырех туров.

В первом туре в гостях махачкалинцы проиграли  0:1. Возьмут ли реванш? Матч проходит в Москве на стадионе «Локомотив».  В первом тайме главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк выпустил на поле  шесть легионеров: Кристофера Самбу, Жоао Карлоса, Жусилея, Мбарка Буссуфу, Самуэля Это’O, Ласину Траоре. Ворота защищает Владимир Габулов. У «Ливерпуля»  ударную силу составляют Джо Коул, Джордан Хендерман, Стюарт Даунинг, Адам Мортан другие. В воротах стоит Коатес.

В первом тайме обе команды обменивались  редкими атаками порой под свист болельщиков. Были выгодные моменты у тех и других. Но мяч летел мимо цели.  Казалось что  счет будет нулевым. Когда истекли  45 минут, судья добавил  одну минуту. И в эту самую минуту Буссуфу  адресовал  мяч Траоре, тот перехитрил вратаря англичан Коатеса и забил гол. 1:0! Махачкалинцы повели в счете.

В это же время в Баку «Рубин» – лидер группы «H» встречается  «Нефтчи». Там после первого тайма  счет 1:0 в пользу футболистов Казани. Гол забил  Владимир Дядюн.

Во втором тайме махачкалинцы Траоре, Жирков  заиграли активнее, тревожат вратаря англичан. Гонсалес вышел на замену. И подключился к атаке. Англичане очень хотят отыграться. Но пока их атаки гаснут на подступах к штрафной площадке. «Анжи»  владеет серединой поля.  Такое впечатление, что темп игры не высок. По воротам чаще бьют игроки «Анжи» Шесть ударов в створ против пяти у англичан. Жирков создал острый момент. Нужен еще один гол. Какой момент не использовал на 78 минуте Траоре! На большой скорости вышел один на один с вратарем англичан и пробил мимо. Еще одна хорошая атака махачкалинцев. Ливерпульцы не дали пробить по воротам. “Анжи”  близок к тому, чтобы заработать три очка и выйти на первое место в группе после четырех туров. Англичане грубят, сбивают махачкалинцев с ног. Зарабатывают желтые карточки. Остаются две минуты. В атаке “Ливерпуль”. Хендерсен опасно пробил. Добавлены три минуты.  “Анжи” держится молодцом, остро контратакует. ПОБЕДА!





Евгению Плющенко предстоят сложные операции
Состоялась презентация логотипа финальной части Евро-2016 во Франции
Олимпиада моя и наша! Сочи-2014. 10 февраля. Итоги соревновательного дня.
Первые победы российских бадминтонистов на чемпионате Европы в Казани
Федор Емельяненко проведет свой следующий бой в феврале 2017 года в Bellator
Сборная России завоевала золотую и серебряную медали на ЧМ по плаванию в Виндзоре
Антон Шипулин выиграл «бронзу» в масс-старте в Антерсельве
Сборная России заняла 4-ое место в медальном зачете на летней Универсиаде 2017 в Тайбэе

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Предварительный этап Лиги Европы. «Анжи»- «Ливерпуль»- 1:0!”

  1. Никита:

    Рубин тоже выиграл. МОЛОДЦЫ! Поздравляю!

Оставить свое мнение на статью