Гимн России звучал десять раз в Турине

Monday, 9 March 2009, 4:08
Размещено в рубрике Победный аккорд.

Новости спорта. Легкая атлетика.

С большим интересом посмотрел вчера по телеканалу «Спорт» заключительный репортаж о выступлениях российских спортсменов на чемпионате Европы по легкой атлетике в закрытом помещении, который походил 6-8 марта в Турине. Сборная нашей страны выступила блестяще, завоевав десять золотых, четыре серебряные и четыре бронзовые медали.


Мы называли имена россиян – победителей в тех видах, которые проходили 6 и 7 марта. Сегодня знакомим с теми, в честь кого звучал гимн нашей страны 8 марта.

Порадовал болельщиков Юрий Борзаковский, победивший в финале бега на 800 метров. Как всегда грамотно он прошел дистанцию. Вначале дал возможность возглавить бег своим соперникам. А затем сделал мощный рывок, вышел вперед, лидировал несколько кругов и первым пересек финишную черту с результатом 1 минута 48,55 секунды. Еще раз доказал, что является лучшим в Европе на этой дистанции. Красивый бег, красивая победа!

После финиша Юрий сказал: «У меня не было сомнений в победе, единственное, что напрягало – это то, что старт официальный – чемпионат Европы. Успокаивал себя тем, что у меня лучший результат среди европейцев и я готов бежать на 1.45. А ребята, как мне кажется, еще не могут бежать так быстро. Главное было правильно разложить бег тактически. Очень силен был швед, но он перегорел перед стартом. Тренер сказал, если быстро побегут, то выигрывай на финише, а если нет – то беги сам. Я впервые победил, ведя последние 600 метров».

В финале бега на 60 м победила Евгения Полякова, показавшая лучший личный результат сезона – 7,18 секунды.
Российская четверка (Антонина Кривошапка (чемпионка в беге на 400 м), Дарья Сафонова (бронза чемпионата в беге на на 400 м), Наталья Антюх, Елена Войнова) была первой в эстафетном беге 4х400 метров, показав результат 3 минуты 29,12 секунды.
Чемпионкой в тройном прыжке стала Анастасия Таранова-Потапова, победившая с лучшим результатом сезона в мире 14,68 метра.

Мария Савинова победила в финале бега на 800 метров, показав 1минуту 58,10 секунды. Оксана Зброжек стала серебряной призеркой – 1.59,20.


Olimpicblog.ru поздравляет наших легкоатлетов с замечательной победой.


На снимках: чемпионы Европы Юрий Борзаковский, Евгения Полякова, женский эстафетный квартет, Анастасия Таранова – Потапова, Мария Савинова.

Юрий БорзаковскийЕвгения ПоляковаАнастасия Таранова-ПотаповаМария СавиноваЧемпионки в эстафете





Две золотых, одна серебряная и четыре бронзовые медали завоеваны россиянами на чемпионате Европы по шорт-треку
Серебро и бронза россиян в командном спринте на восьмом этапе Кубка мира в Сочи.
После шестого дня соревнований на Всемирных играх боевых искусств лидирует сборная России
На чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Израиле золотую медаль выиграла россиянка Тима Туриева. Серебро у Надежды Ломовой
Поздравляем волгоградский «Спартак» с победой на Кубке Европы по водному поло.
В первые дни мая на этапах Кубка мира по фехтованию, которые проходили в Париже, Чикаго и Шанхае, фехтовальщики России завоевали семь наград
Волейболисты России вышли в следующий круг чемпионата мира -2014. Итоги пятого тура первого группового турнира.
Александр Поветкин нокаутировал Такаму в десятом раунде

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “Гимн России звучал десять раз в Турине”

  1. Игорь:

    Молодцы наши легкоатлеты, особенно женщины

  2. andre 3011:

    В Интернете можно было прочесть об этом чемпионате, что на нем выступали далеко не сильные спортсмены из других стран. И потому, дескать, наши спортсмиены завоевали столько много медалей. Но с этим нельзя согласиться. Результаты, которые показали чемпионы, довольно высокие. Нередко лучшие в сезоне. А многие звезды легкой атлетики, видимо, потому не приехали, что находятся не в лучшей своей физической форме.

  3. Ran:

    Наши легкоатлеты удивили. Молодцы! Вот так бы и летом выступили.

  4. Ирэн:

    Ура! Наши атлеты всегда были лучшие! Молодцы, не подвели!

Оставить свое мнение на статью