Четверка Александра Зубкова победила на первом этапе Кубка мира.

Saturday, 10 November 2012, 22:22

ВЛАД АНДРЕЕВ: Сегодня, 10 ноября, в Лейк – Плэсиде (США) закончился первый этап Кубка мира по бобслею и скелетону. Большого успеха добился экипаж четверки бобслеистов из России в составе Александра Зубкова, Дмитрия Труненкова, Алексея Негодайло и Максима Мокроусова. Наши спортсмены заняли первое место в сумме двух попыток, опередив сильные четверки из США, Германии, Канады и других стран.

Еще не столь давно в этом виде спорта, который зародился в Швейцарии в конце ХIХ столетия, тон задавали бобслеисты Германии, Италии, США, Канады, Франции, Англии. А в конце XX века и в начале XXI столетия все чаще и чаще в спор вмешиваются российские спортсмены. Экипаж четверки во главе с Александром Зубковым успешно выступает на многих крупных международных соревнованиях. Он полон решимости достойно подготовиться и выступить на Олимпийских играх в Сочи.

Первый этап Кубка мира -2012/2013 в США – первая «пристрелка» в предолимпийском сезоне. Главными соперниками россиян на бобслейной трассе в Лейк – Плэсиде были четверки США и Германии. В первом заезде наш квартет показал лучший результат, опередив на 0,15 секунды четверку американца Стивена Холкомба и на 0,22 секунды экипаж немецких бобюслеистов во главе с Мануэлем Махатом. Во втором заезде Зубков и его товарищи вновь оказались на высоте. По сумме двух попыток они первые. 0,19 секунды уступила российским мастерам четверка Стивена Холкомба из США и 0,32 секунды квартет еще одного американца Ника Каннигэма.

Менее удачно выступили другие российские экипажи. Квартет Александра Касьянова занял тринадцатое место, четверка Никиты Захарова – на семнадцатом месте.





В Сочи введены новые правила перевозки пассажиров
Фрэнк Лэмпард стал детским писателем
Кому достанется "Золотой мяч", вручаемый ежегодно лучшему футболисту сезона?
От Шамони-1924 до Сочи-2014. Белые Олимпиады. Шестнадцатая!
Криштиану Роналду досрочно завершил тренировку сборной в Бразилии
Четыре медали на счету сборной России в первый день чемпионата мира по художественной гимнастике.
Аблязин первым из российских гимнастов завоевал в Наньнине золото на чемпионате мира - 2014.
Санкт-петербургский СКА потерпел первое поражение в розыгрыше Кубка Гагарина от московского «Динамо»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью