Битва гигантов: Кличко – Вах. Победил украинец.

Sunday, 11 November 2012, 3:06

ВЛАД АНДРЕЕВ: В ночь с 10 на 11 ноября в Гамбурге состоялся бой в супертяжелом весе между Владимиром Кличко и Мариушем Вахом. Украинец защищал звание чемпиона мира по версиям WBO, IBF, WBA.
О Кличко Олимпикблог рассказывал немало. Добавлю лишь, что с начала своей профессиональной карьеры он провел 58 боев, лишь трижды познал горечь поражения. 50 боев Владимир выиграл нокаутом. Недавно умер его постоянный тренер Эммануэль Стюард. Перед боем с поляком Вахом Кличко тренировался у американца Джонотана Бэнка. Накануне поединка с Мариушем вес украинского супертяжеловеса составил 112 кг.

Поляку – 32 года. Родом он из Кракова. С 11 лет занимается боксом. Когда ему исполнилось 19 лет, стал участвовать во многих соревнованиях. На любительском ринге провел 90 боев. Свой первый профессиональный поединок провел в конце 2005 года. С тех пор провел 27 боев. Все выиграл, из них 15 – нокаутом. Любопытно, что последние семь боев заканчивал досрочно. На взвешивании вчера весы зафиксировали у Мариуша 113,8 кг. Его вес 202 сантиметра, на четыре сантиметра выше Кличко.

Мнения спортивных обозревателей по поводу исхода матча разделились. Большинство журналистов считают, что Кличко выиграет этот бой, причем, досрочно. Но есть и такие, кто отдает пальму первенства Ваху. Спортивный зал в Гамбурге, вмещающий 14 тысяч зрителей, заполнен до отказа. Среди болельщиков – многие известные артисты, киноактеры, среди которых Сильвестр Сталлоне, Ван Дам.
еред началом «Битвы гигантов» прошли предварительные бои. В первом тяжелом весе олимпийский чемпион, представитель России Рахим Чахкиев встретился с американцем Андресом Тэйлером. В первых пяти раундах Рахим действовал активнее, наносил сильные удары. Затем американец стал неплохо контратаковать. В заключительных раундах вновь наносит чаще удары Рахим и побеждает по очкам. Затем на ринг вышли бойцы полулегкого веса Риг Ходдинг (Великобритания) и поляк Рафаэль Рикьевич. За точность имен не ручаюсь. С нетерпением жду бой Кличко с Вахом. А в этом – ничья! Вот такое решение приняли судьи.

А ВОТ И ГЛАВНЫЙ БОЙ. Звучат гимны. Спортмены выходят на ринг, приветствуют публику.

Первый раунд.”Доктор Стальной Молот” (Кличко)  против “Викинга” (Вах). Кто кого? Гигант из Польши настроен решительно. Первый раз Кличко дерется с боксером, который превышает его в весе и росте. Зрительный зал гудит. Гонг. Владимир пошел вперед без всякой разведки.  Вах защищается. Пропускает удары. Мариуш держится пока достойно. Выдержит такой натиск?

Во втором раунде Кличко наносит  точные удары левой.  Поляк  контратакует. Но его удары почти не достигают цели. Темп высок. Вах не пасует.  Пытается пробить защиту соперника.  А Владимир продолжает набирать очки.

Третий раунд. Кличко – в  атаке. Но поляк держится неплохо. В таком бою каждый удар опасен.

Четвертый раунд. Украинец выглядит свежее. Хорошо передвигается по рингу. Ищет возможность для завершающих ударов. А выпады Ваха почти не достигают цели. Такое впечатление, что Кличко может еще прибавить.

Пятый раунд. Вах понимает, что он проигрывает бой. А как перехватить инициативу, если соперник грамотно, спокойно и решительно действует на ринге.   А вот и Мариуш попал. Очень сильный удар. Пошатнулся Кличко.

Шестой раунд. Вах рвется перед. Разозлил украинца, который  снова пошел в атаку. Вах  держится, пропуская жесткие удары.

Седьмой раунд. Просто удивительно, как умудряется поляк держаться на ногах. Кличко бьет резко, точно.  И сильно.

Восьмой раунд. Преимущество чемпиона мира бесспорное. Главное – не допустить ошибку. Если так и дальше будет атаковать Кличко, то судьи могут остановить поединок. У поляка остается надежда лишь на удар огромной силы.

Девятый раунд. Болельщики скандируют: Кличко! Кличко!  И тот идет в атаку. Когда бой начинался, наверное мало кто верил, что он будет столь затяжным.

Десятый раунд. Сколько же ударов нанес  украинец?! Молодец Вах. Сопротивляется.  Темп боя снизился.  Боксеры устали.

Одиннадцатый раунд. Поляк на грани поражения. Но не сдается. Ай да, Мариуш!

Двенадцатый раунд. Терпит поляк. Иногда даже идет в атаку.  Теперь слово за судьями. Они отдают победу Кличко. Еще одна  победа  украинца. Кто следующий?





В австрийских городах Инсбруке и Зеефельде стартовали первые зимние юношеские Олимпийские игры. Желаем успехов сборной России!
XXVII летняя Всемирная Универсиада: Верим твердо в героев спорта!
Чемпионат мира в Китае по одному из древнейших развлечений человека - бадминтону
Российская пятиборка Доната Римшайте стала бронзовым призером чемпионата Европы в венгерском городе Секешфехерваре
Олимпийский чемпион Рико Гросс из Германии стал старшим тренером сборной России по биатлону
Союз MMA России оставил в силе итог поединка между Емельяненко и Мальдонадо
В России найдена замена мельдонию
МОК утвердит список российских спортсменов, допущенных к Олимпиаде 2018 года, до 28 января

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Битва гигантов: Кличко – Вах. Победил украинец.”

  1. Никита:

    В пятом раунде Вах едва не перехватил инициативу. Нанес мощнейший удар. Эпоха Кличко продолжается.

Оставить свое мнение на статью