Сборная России не попала в полуфинал ЧМ-2012 по мини-футболу, проиграв испанцам 2:3.

Wednesday, 14 November 2012, 19:36

ВЛАД АНДРЕЕВ: Сегодня, 14 ноября,  на чемпионате мира по мини-футболу в Таиланде сборная России  встретилась в четвертьфинальном матче с командой Испании. На трех  и четырех последних чемпионатах мира команда нашей страны попадала в квартет сильнейших. И мы ждали, что она снова будет бороться за награды. Хотя соперник по четвертьфиналу достался очень сильный. Сборная Италии!

На чемпионате Европы в этом году  россияне играли с испанцами в финале и уступили 1:3. А всего они встречались  между собой в официальных международных матчах 19 раз.  Статистика, увы, не в  в нашу пользу. Испанцы побеждали 17 раз. И лишь дважды  (1999, 2010 годы)  сборная России  сыграла вничью – 3:3, 0:0.

Команда Испании – шестикратный чемпион Европы, серебряный и бронзовый  призер чемпионатов  Старого Света. Сборная России  побеждала на европейском чемпионате в 1999 году. Трижды она выигрывала серебряные медали, дважды становилась бронзовым призером. Самый большой успех на чемпионатах мира – бронза в 1996 году.

На нынешнем чемпионате мира в Таиланде испанцы сыграли вничью на групповом этапе с командой Ирана -2:2, выиграли у Панамы- 8:3, Морокко-5:1. В 1/8 финала они победили сборную Таиланда – 7:1. Сборная России победила команду Соломоновых островов – 16:0, Гватемалы – 9:0, Колумбии- 2:0. В 1/8 финала обыграла  чехов – 3:0. Им бы встретиться на более поздней стадии  чемпионата, но судьба распорядилась таким образом, что сегодня, 14 ноября  одна из команд  покинет чемпионат мира.

В 18 часов по московскому времени главный тренер  сборной России Сергей Леонидович Скорович  вывел своих подопечных  на площадку. Честь нашей страны защищают Леонид Климовский, Густаво Робо, Пула, Николай Мальцев, Николай Переверзев, Дмитрий Прудников, Павел Сучилин, Робиньо, Сергей Сергеев, Сирило, Александр Фукин, Павел Чистоплясов,  Владислав Шаяхметов,  Эдер Лима.  Я специально назвал весь состав команды. Мини-футбол – игра стремительная и трудно уследить, кто кого меняет на площадке.

Первый тайм. Поединок начался стремительными атаками россиян.  В стартовой четверке играют Прудников, Сергеев, Сирило, Пула. На второй минуте с углового Прудников точно и быстро передает мяч Сирило, и тот вонзает его в ворота соперников. 1:0! Испанцы отвечают острыми контратаками и на 4-й минуте сравнивают счет.  Ортис – 1:1! Кстати, это первый гол, который попустили наши ребята в свои ворота на этом чемпионате. У испанцев  технично играют  Фернандао, Алемао, Айкардо, Лозано, Кике, Альваро.  Несколько раз ворота сборной Росси выручает вратарь Густаво. Игра идет с переменным успехом.  За 9 минут до конца тайма испанцы проводят острую атаку. Чудом наши ребята спасли ворота.  Такое впечатление, что россияне  несколько медленно действуют в середине площадки. Неточно передают мяч друг другу. Этим воспользовался Фернандао, перехватил снаряд и точно пробил его мимо Густаво. 2:1! Сборная России  пытается перехватить инициативу, взвинчивает темп.  Испанец Кике сыграл грубо и заработал желтую карточку. До конца тайма пять минут. Сирило заработал желтую карточку. Четко соперники защищаются  и  быстро контратакуют. Сильно пробил Айкардо, Густаво выручает сборную России. Скорович берет тайм-аут, пытается    вдохновить своих подопечных. Не дают испанцы нашим игрокам точно  пробивать по воротам. Какой точный пас у соперников. Выводят на удар Алемао. Сильно пробил, но неточно. Новая атака испанцев. И снова едва не забили. Густаво – молодец!  Что-то наша оборона дает сегодня сбои.  Третий мяч влетает в ворота сборной России – 3:1! на предпоследней минуте матча. Лозано! Дрогнули наши? Впрочем, впереди еще целый тайм.

Второй тайм. Сегодня уже определились  три полуфиналиста чемпионата мира. Сборная Бразилии в упорной борьбе одолела аргентинцев – 3:2. Итальянцы, проигрывая по ходу поединка три мяча, вырвали победу у португальцев – 4:3. Дебютанты чемпионатакоманда Колумбии выиграла у сборной Украины – 3:1.

Смогут ли наши  футболисты мобилизоваться в этом трудном матче? Испанцы играют уверенно, технично, не передерживают мяч. Чтобы их победить, надо  стремительно атаковать, не допускать ошибок на подходах к воротам. И точно бить. Короче говоря, пора заводиться, ребята!  Играть так, как вы  это делали в групповом турнире. Эх, Прудников! Отлично прошел по флангу, а точный удар не получился.  А у Робиньо получился, но вратарь испанцев отбивает мяч. Пока не хватает нашим парням азарта.  Густаво отбивает мяч, сильно посланный  Алемао.  А время летит. Испанцы сдерживают натиск россиян.  Сирило сбивают,  но судья не замечает нарушение. Сильный удар Прудникова, вратарь испанцев отбивает мяч. Выгодный момент был у Сирило. Промазал! Пуло бьет! Вратарь отбивает. Игровое преимущество у россиян. Но нет главного – голов. Лима не попал.

До конца игры – 10 минут. Испанцы умело защищаются. У россиян не выходят на площадку из-за травм Чистополов, Мальцев, Шаяхметов.  Устали игроки той и другой команды.  Сирило мощно бьет. И снова вратарь испанцев на высоте. А вот и гол. 3:2! Минута не прошла, Густаво спасает наши ворота. Сергеев бьет издалека. Мимо.  Вперед ребята! Как говорится, пан или пропал. Очень нужен гол. Прудников, Лима, Сергеев…  Робиньо бьет с дальней дистанции. Увлеклись. Испанцы  стремительно контратакуют, забивают гол, но судья не засчитывает мяч. Время подходит к концу.  Всё!  Испанцы победили. 3:2! Они в полуфинале! Но наши все равно молодцы!





Динамовцы Москвы вышли в финал Кубка УЕФА по футзалу. Второй финалист - испанская "Барселона"
Анонс результатов матча финала Лиги Чемпионов
Две серебряные и одну бронзовую медали завоевали российские фигуристы на пятом этапе Гран-при в Париже
Спортивный уикенд на Олимпикблоге. 30 ноября – 1 декабря.
Новый вратарь «Барсы» Марк-Андре тер Штеген пропустит тренировки из-за травмы спины
Казанский «Зенит» выиграл волейбольную Лигу Чемпионов
Российские прыгуны И. Захаров и Е. Кузнецов завоевали серебряные медали ЧМ в Казани
Сборные России и Швеции вышли в полуфинал чемпионата мира по хоккею с мячом

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Сборная России не попала в полуфинал ЧМ-2012 по мини-футболу, проиграв испанцам 2:3.”

  1. Никита:

    Хорошо играли наши парни, Но испанцы грамотнее действовали на площадке. Надежная у них защита. И великолепный вратарь.

  2. Vlad:

    Обе команды действовали хорошо, подарили интересный футбол. Спасибо!

  3. Никита:

    Сегодня прошли полуфинальные поединки чемпионата мира по мини-футболу в Таиланде. Сборная Бразилии выиграла 3:1 у Колумбии. Сборная Испании победила итальянцев -4:1.
    18 ноября в матче за третье место встречаются Италия – Колумбия. В финале спор поведут Бразилия и Испания.

Оставить свое мнение на статью