«Кричащая золушка» вернется на корт?

Tuesday, 10 March 2009, 4:52
Размещено в рубрике Интересно, Теннис.

Новости спорта, теннис.

«Кричащей золушкой» называют известную теннисистку Марию Шарапову, наверное, за то, что громко кричит во время выступления на корте, а также из-за приятной внешности и фигуры. Но вот уже полгода никто не слышал ее крика на официальных соревнованиях.


Наша красавица МашаВ октябре прошлого года Марии была сделана операция на плече. Первоначально она намеревалась вернуться на корт в начале сезона, но, не успев набрать должные физические кондиции, отложила возвращение. Она не смогла защитить свой титул на Открытом чемпионате Австралии и пропустила еще несколько крупных турниров.

А на днях в Интерне появились сообщения, что Шарапова впервые за после лечения выйдет на корт на турнире в Индиан-Уэллсе (11-22 марта), на котором она выступит не в одиночном разряде, а в дуэте со своей соотечественницей Еленой Весниной.

Несмотря на то, что Шарапова каждый день на протяжении последних семи недель тренируется в академии Ника Боллетьери, врачи не советуют ей сильно нагружать правое плечо, которое она пытается залечить с августа прошлого года, сообщает РИА Новости. В частности, они не рекомендовали Шараповой выступать в одиночном разряде в ближайшие две недели.

"Кричащая золушка"Если все пойдет по плану, то она сыграет в более привычной для себя “одиночке” уже в конце месяца, на турнире в Майами.

“Я счастлива, что могу вновь участвовать в соревнованиях, – заявила Мария. – Процесс восстановления занимает много времени, больше, чем я рассчитывала. Но я терпела и сейчас предвкушаю выход на корт в Индиан-Уэллсе – одного из самых любимых моих турниров”.

Вовращение в большой теннис будет для Марии не простым. Она не играла в парном разряде с середины 2005 года. Вместе с тем, экс-первая ракетка мира имеет в своем активе три титула Женской теннисной ассоциации (WTA): из Бирмингема (2004 год, играла с Марией Кириленко), Токио и Люксембурга (2003 год, с Тамарин Танасугарн).

Болельщики с нетерпением ждут, когда «кричащая золушка» вновь начнет радовать их своей игрой. 19-го апреля этого ей исполнится 22 года. Родом она из городка Нягань Тюменской области. Живет и тренируется в Bradentonе, Florida, USA.
Маша – финалистка двух юниорских турниров 1-й категории и юниорского Открытого чемпионата Австралии до 18 лет. В 2004 году выиграла Уимблдонский турнир. В 2006 году стала победительницей Открытого чемпионата США. В 2008 году Мария выиграла Открытый чемпионат Австралии.

_________________
-На Вашем садовом участке нет водоема? Не отчаивайтесь! Выход есть: закажите создание пруда!
-Модно и красиво выглядеть мечтает каждая женщина. А теперь есть еще и возможность сэкономить! Женская одежда опт для Вас!
-Как скинуть лишние килограммы, не изнуряя себя диетами? Быстрое похудение обеспечат таблетки Ультра-эффект.





Необычные рекорды одного спортивного дня
Барса заключит контракт с шестилетним бразильцем
Москва принимает чемпионат мира по спортивному рок-н- роллу
Золото и серебро российских теннисисток на женском итоговом турнире WTA
«Подарок» от известного футболиста Дэвида Бекхэма – новая марка виски. Пейте «на здоровье»!
Это интересно! 2 мая - «грустная дата» в истории Олимпийского движения. Несостоявшиеся Игры.
Мария Шарапова примет участие в Porsche Tennis Grand Prix после отбытия дисквалификации за применение мельдония
Стали известны города проведения олимпийских Игры 2024 и 2028 годов

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “«Кричащая золушка» вернется на корт?”

  1. Игорь:

    Будем болеть за нашу

  2. andre 3011:

    А она славная наша Маша! Успехов ей.

Оставить свое мнение на статью