В хоккей играют настоящие… женщины. Серия Россия – США.

Tuesday, 20 November 2012, 2:25

ВЛАД АНДРЕЕВ:  Многие болельщики хорошо знают  эту песню Александры Пахмутовой, где есть слова о том, что в хоккей играют настоящие мужчины. Но, оказывается, что и женщины играют в хоккей. Причем, на высоком международном уровне. На днях  они  продемонстрируют  свое мастерство  в серии игр между командами США и России. В Соединенные Штаты Америки отправляется  сборная команда нашей страны во главе с главным тренером Михаилом Чекановым, где она проведет шесть поединков  с 22 ноября по 1 декабря с лучшими университетскими командами.

Среди тех, кто выйдет на лед в составе сборной России,-  представительницы клубов СКИФ, “Торнадо”,  “Северная звезда”, “Спутник-Меркурий”, Агидела”, “Факел”, “Университет Калгари, Канада”. За океан отправляются 22 игрока: три вратаря, 7 защитников, 12 нападающих. Капитаном команды избрана  Александра Капустина.

Поединки обещают быть острыми и непредсказуемыми. Университетские команды очень сильны, умеют оказывать силовое давление на соперниц, играют на высоких скоростях, бросают шайбу по воротам при малейшей возможности, умеют забивать. В общей, сборной России будет сложно нелегко  выдерживать натиск в каждом из шести поединков. Эта серия- своеобразный предварительный смотр сил и возможностей  в плане подготовки  к чемпионату мира среди женских команд, который пройдет в канадской Оттаве со 2 по 9 апреля 2013 года, на котором   российские  хоккеистки будут играть в группе “В” за выход в финальную часть со сборными Чехии, Германии, Швеции.

К сожалению, прямые репортажи о серии  встреч  россиянок с американками пока не значатся в программах российского телевидения. Одна надежда, что официальный сайт Федерации хоккея России расскажет о ходе этих соревнований.





Семинар звезд единоборств РСБИ в подразделении охраны ОАО «ГАЗПРОМ»
Прошел обновленный курс рукопашного боя в элите ВДВ России
Российский биатлон: и структура не та, и «химии тренеров» нет.
Провал Берта ванн Марвейка
Пасьют в Ханты - Мансийске выиграл австриец Христоф Зуманн.
Ринне из-за проблем с бедром может не поехать в Сочи
Сочи-2014. Олимпиада моя и наша! 6 февраля. Первый спортивный день.
Двух хоккеисток молодежной сборной России дисквалифицировали за драку на чемпионате мира (видео)

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью