День социальной ответственности для участников Всероссийского молодёжного форума «Селигер-2012» в рамках стажировки в штаб-квартире LG

Tuesday, 20 November 2012, 18:40
Размещено в рубрике Разное.

LG Electronics организовала стажировку в штаб-квартире компании в Южной Корее для лучших представителей смен «Технология добра», «Беги за мной», «Инновации и техническое творчество», «Молодые предприниматели» и «Все дома» Всероссийского молодёжного форума «Селигер-2012», представив им направление корпоративной социальной ответственности, проекты в области донорства крови и ЗОЖ.

На протяжении последних трех лет LG Electronics как социальный партнёр Программы развития массового добровольного донорства крови и её компонентов в России, реализуемой Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России, продвигает идеи добровольного донорства крови и здорового образа жизни среди молодежи в рамках Всероссийского образовательного Форума “Селигер-2012”. На регулярной основе начиная с 2010 года проводятся Дни донора на “Селигере”, лекции известных спортсменов – звездных послов LG в области донорства и представителей компании, для участников волонтерской смены “Технология добра” и фитнес-смены “Беги за мной” работает Центр защиты социальных проектов с предоставлением грантов на развитие проектов. С 11 по 16 ноября 2012 года десять лучших участников Форума приняли участие в образовательном туре в головной офис и на производственные мощности LG в Корее.

Отдельный блок программы тура был посвящен корпоративной социальной ответственности (КСО) компании, важности служения обществу. LG Electronics активно развивает КСО, осуществляя проекты в трех основных направлениях: здравоохранение, защита окружающей среды и борьба с бедностью. Особое место занимает поддержка корпоративного волонтерства и здорового образа жизни (ЗОЖ). Молодежь отметила, что проект реализуемый компанией стал чрезвычайно интересен для участников всех смен Форума. Данный проект реализуется в партнерстве с Министерством здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России. Его результаты и необычный подход способствовали расширению географии донорства, как на страны СНГ, так и подразделения LG по всему миру.

Наглядным примером образовательной программы в области ЗОЖ и защиты окружающей среды для участников тренинг-программы служила ознакомительная экскурсия по залу “Научных достижений LG”, основанному в 1987 году с целью обучения в игровой форме детей и студентов важности научных достижений (из области робототехники, биотехнологий, энергетики, цифровых технологий), поддерживающих комфорт нашей жизни и устойчивое развитие. Важно отметить, что данная программа для учащихся осуществляется совершенно бесплатно в рамках социальной ответственности LG.

Компания LG Electronics является пионером корпоративного волонтерства в области донорства крови и осознаёт свою миссию по привлечению все новых участников из бизнес- и медиа-сообщества к донорскому движению, популяризации ответственного отношения к здоровью, расширению географии донорских акций, просветительской деятельности и работе с молодежью. Таким образом, компания вносит посильный вклад в популяризацию Программы развития массового добровольного донорства крови и её компонентов, реализуемой Минздравом России и Федеральным медико-биологическим агентством России. LG также видит одной из своих важных задач развитие высококвалифицированных прогрессивных представителей современной молодежи, которая помогает продвинуть наиболее актуальные в России социальные инициативы.





В Украине появились новые скоростные поезда
В Якутске идет подгтовка олимпийской деревни к спортивным играм «Дети Азии»
Делать деньги легко!
Мутко остался недоволен претензиями российских стрелков, обвиняющих министерство спорта в недофинансировании
Спорт и активный отдых в Витязево: гостиницы, спорткомплексы и пляжи
Мэр Одессы подарил квартиру каноисту Юрию Чебану
В Сочи почтили память футбольному арбитру Петру Гаврилиади
Семинар по Восточному боевому единоборству Кобудо в г. Москве

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью