Лига чемпионов: Четвертое поражение «Спартака” – 0:3!. Ему учинила разгром «Барселона».

Tuesday, 20 November 2012, 22:49

ВЛАД АНДРЕЕВ: Сегодня, 20 ноября,  в группе «F»  Лиги чемпионов УЕФА  в Лужниках  в матче пятого тура встретились  московский «Спартак» и испанская «Барселона». Гости прибыли в столицу России в своем сильнейшем составе. Ситуация в группе такова, что сегодня им  надо играть на победу, чтобы   гарантировать себе стопроцентное попадание в плей-офф. У «Спартака» ситуация незавидная. Он занимает последнее место в группе, и в оставшихся двух турах,  он обязан выигрывать, и тогда есть шанс занять третье место и попасть в плей-офф. Ничья или  поражение  сегодня сводят этот шанс на нет.

«Спартак»  трижды  в истории своего клуба встречался с грандами европейского футбола. В 1994 году в  Лиге чемпионов он добился ничьей в Москве -2:2.  И проиграл в гостях 1:5. В 2012 году  состоялась третья встреча этих команд. В Испании москвичи проиграли 2:3.

Сегодня игра обещает быть интересной. Будучи  поклонником «Спартака»,  смотрю ее по  телеканалу НТВ и пытаюсь сразу же делать оперативный репортаж с монитора  для Олимпикблога. Что из этого получится – пока не знаю…

За «Барселону» сегодня заявлены Вальдес, Даниэль Альвес, Пике, Маскерано,  Альба, Фабрегас, Хави Эрнендас, Иниеста, Бускетс, Месси, Педро Родригес. Главный тренер – Тито Виланова

За «Спартак» будут играть Дикань, К. Комбаров, Д. Комбаров, Макеев и семь легионеров: Инсаурральде, Сухи, Кариока, Хурадо, Чельстрем, Ари, Эменике. Главный тренер – Унай Эмери.

Стадион заполнен дол отказа.  Болельщики аплодисментами встречают обе команды. Внимание многих приковано к испанской «десятке». По этим номером играет Лионель Месси. 19 сентября, когда «Спартак ” вел в гостях со счетом 2:1, он  забил два гола в конце матча  и вывел свою команду  вперед. Удастся ли спартаковцам сдержать его сегодня?

В первом тайме уже на второй минуте возникла острая ситуация у ворот москвичей. Испанцы разыграли  угловой. Хави подавал, спартаковцы отбили мяч. И сами пошли в атаку. Первые пять минут  москвичи  чаще владели мячом и сдерживали  игроков «Барселоны» на подступах к своей штрафной площадки. Пока игра идет с переменным успехом. У гостей активен Хави.  На 12-й минуте Андрей Дикань выручил москвичей. Эменике и Камбаров не  использовали выгодный момент.  На 16-й минуте «Барселона» открывает счет. Отличился Даниэл Альвес. Начинал атаку Месси, защитникам москвичей удалось его сдержать, а вот  Альвеса проморгали. 1:0! – впереди испанцы. Неплохо играют спартаковцы, но   иногда  передерживаю мяч.  Каталонцам удается  сдерживать  Эменике,  Кариоку, Чельстрема.

На 27-й минуте острая атака испанцев, Иниеста бьет по воротам, Дикань отбивает мяч. А вот удар Месси был точен. 2:0! Гости больше владеют мячом, чаще бьют в створ ворот. Остро атакуют по флангам. Спартаковцы неплохо проходят середину поля, а вот  до ударов по воротам дело не доходит. Испанцы  не мешкают вблизи штрафной соперников.  На 39-й минуте Петро Родригес вывел на удар Месси. И  тот, обыграв вратаря,  забивает третий гол. 3:0! Такое впечатление, что москвичи сникли. Нет остроты  в действиях. Неужели так рано смирились с поражением? Перерыв.

Второй тайм. Справедливости ради, «Барселона» в первом тайме играла лучше. И дело не только в счете. Испанцы больше владели мячом. Аккуратны были в обороне. А когда атаковали, то делали это быстро и четко. А какая сыгранность и подстраховка!  Вряд ли  спартаковцам удастся отквитать три гола. Впрочем, как говорится, поле ровное – мяч круглый. Гости играют спокойно, раскованно. Держат под контролем середину поля.  У хозяев поля активны Эменике, Дмитрий  Комбаров.  Беспокоят защиту гостей. А вот точных ударов, увы, нет.  Дикань   выручает  свою команду. «Барселона» больше владеет мячом.   Молодцы российские болельщики! Горячо поддерживают  «Спартак». Тот чуть- чуть активнее заиграл.  Как нам не хватает такого игрока, как Месси. Кстати, наши российские парни Комбаровы и Макеев  играют ничуть не хуже тех легионеров, которых мы видим в составе “Спартака”. Вышел на замену Брызгалов. Испанцы продолжают остро атаковать. Дикань  не раз выручает.  87 минута, неплохая атака москвичей. Удар издалека. Намного выше ворот. Судья добавил три минуты. А что толку?  Остается радоваться только тому, что в втором тайме каталонцы больше не забили.

Матч приближается к концу. Чудо не произошло. Проиграв четвертый матч в своей группе 0:3, московский “Спартак” не попадает в плей-офф.





Первая зимняя Юношеская Олимпиада. День второй. Чемпионы, лидеры
Известны имена волейболистов, которые будут участвовать в Матче Звезд
Все билеты на футбольные матчи проданы! Даешь Евро- 2012!
Сочи-2014. Белая Олимпиада моя и наша. Итоги минувшего дня. 19 февраля.
Вера Звонарева уверенно прошла во второй круг Открытого чемпионата Австралии
Мужская сборная России по биатлону заняла второе место в эстафетной гонке в Рупольдинге
Александр Логинов и Ирина Старых выиграли индивидуальные гонки на ЧЕ по биатлону 2017
ЦСКА проиграл «Олимпиакосу», «Химки» выиграли «Анадолу Эфес» - результаты 13-го тура баскетбольной Евролиги

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Лига чемпионов: Четвертое поражение «Спартака” – 0:3!. Ему учинила разгром «Барселона».”

  1. Никита:

    Эх, Спартак! Что тут скажешь? Далеко нашим футболистам до испанцев. Впрочем, какие они наши? Легионеры!

  2. Vlad Andreev:

    А Бенфика выиграла у Селтика. И,таким образом, Спартак не только не попал в плей-офф, но и потерял шанс занять третье место в своей групппе, которое позволило бы ему весной следующего года играть в Лиге Европы.

Оставить свое мнение на статью