«Зенит» и «Малага» довольствовались ничьей в Лиге чемпионов. 2:2!

Wednesday, 21 November 2012, 22:50

ВЛАД АНДРЕЕВ:  Эта неделя  подарила  российским болельщикам футбольные поединки с участием ведущих российских и европейских команд. Вчера, 20 ноября, московский «Спартак» в Лиге чемпионов  встречался в Лужниках с испанской «Барселоной». Читайте Лига чемпионов: Четвертое поражение «Спартака” – 0:3!. Ему учинила разгром «Барселона». Завтра, 22 ноября, казанский «Рубин» в Лиге Европы принимает на своем поле  «Интер» . А сегодня, 21 ноября в Санкт-Петербурге проходит матч «Зенита» с испанской «Малагой».

Эта игра имеет немаловажное значение для соперников. Впрочем, для «Малаги» в меньшей степени – она лидер группы  «С» с  10 очками. Сегодня ей достаточно сыграть вничью,  чтобы  твердо забронировать  первое место  в группе и выход в плей-офф. А вот «Зениту», у которого всего 3 очка, надо только побеждать в оставшихся матчах. И тогда  не будет призрачной дальнейшая борьба за почетный трофей Лиги чемпионов.

Приготовился  смотреть прямой  телерепортаж и ловлю себя на мысли: Что больше всего мне хочется сейчас. Болельщику  с более чем  полувековым стажем, который из-за   недугов прикован к столу, на котором монитор. Оказаться бы в эти минуты на заполненном до отказа зрителями и фанатами  стадионе «Петровский». Расположиться в комментаторской кабине  и оттуда вести репортаж о том, что происходит на футбольном поле  и орущих кричащих, звенящих трибунах.

Вот выходят на разминку  «анчоусы»  (так в штучку и всерьез называют  футболистов «Малаги»  – быстрые, верткие, стремительные,  как  те маленькие рыбки).  В стартовом составе, который   выставил тренер  Мануэль Пеллегрини,  заявлены  Вилли, Гамес, Велигтон, Демикалес, Камачо, Элизед, Себа, Дуда и другие.

Под аплодисменты и восторженные «кричалки» и «речевки» выбегают на поле  «дети Лучано Спаллетти»- главного тренера «Зенита». Игру начинают Малафеев, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Губочан, Денисов, Витсель, Широков, Данни, Кержаков, Халк.

На мониторе трудно охватить глазом всю  картину разом. Но есть и преимущество. Телекамеры крупным планом показывают лица спортсменов. У хозяев поля – сосредоточенные, серьезные. Настраиваются на победу. Многие испанцы улыбаются. Им – то сегодня нечего терять. Раскованы, спокойны…  Не случайно не взяли  на этот  матч  нескольких ведущих игроков, среди которых Санчес, Баптиста, Савиолу…

Последние приготовления к игре,  приветствия, обмен вымпелами, гимн Лиги чемпионов…  И в 21 час по московскому времени начинается спортивный бой.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Свой первый матч  с «Малагой» в гостях питерцы проиграли 0:3. Что будет сегодня? «Зенит» с первых минут пошел в атаку.  Халк, Денисов, Данни, Губочан   рвутся вперед. «Малага» защищается. Изредка контратакует. В первые пять минут  ни одного удара по воротам. Ни у тех, ни у других. Первый удар нанесли испанцы по воротам Малафеева. И гол. Отличился Буонанотте. 1:0! – испанцы вышли вперед. А через минуту досадную ошибку допускает Вячеслав Малофеев, и Фернандес забивает  мяч в ворота. 2:0!

У «Зенита» активны Данни и Халк. Создают опасные ситуации, а точных ударов нет. Явное игровое преимущество у питерцев. Таранят оборону гостей. Болельщики  горячо поддерживают  своих любимцев. А гола по-прежнему нет. Испанцы прерывают атаки на подступах к штрафной площадке. Данни что-то не так сказал судье, и тот показал ему желтую карточку. А время тает. 29 минут прошло. Игроки «Зенита» действуют несколько сумбурно, неточно отдают мяч друг другу. Испанцы просчитывают действия соперников, умело перехватывают мяч. Темп игры не ахти какой быстрый. Испанцы спокойно действуют на поле. Много работают Данни и Халк. Первый тайм подходит к концу. Всего пять ударов по воротам. Два у испанцев и два гола. Три раза  били игроки «Зенита». Неточно.  Халка сбили с ног, но судья не усмотрел нарушение. 43 минута. Россияне провели неплохую атаку. Но некому сделать завершающий удар. Почему не бьют Широков, Данни, Кержаков?  Давит «Зенит». Ой, как нужен гол. Но… Перерыв.

ВТОРОЙ ТАЙМ. Если «Зенит» и дальше будет так играть, то вряд ли сравняет счет. Питерцы взвинтили темп.  Велико желание  превратить игровое преимущество в голы. Губочан, Широков, Кержаков очень активны. На 49-й минуте после удара Данни  мяч влетает в ворота «анчоусов» 2:1! Молодцы! Вот так и надо играть. Болельщики воспрянули духом. Скандируют: «Зенит! Вперед!». Надо, надо проявить характер, добавить азарта. Ведь могут же играть.

Кстати,  эта игра транслируется на сто стран мира. Питерцы не снижают темп. Испанцы отвечают редкими контратаками. Порой опасными. Малафеев несколько раз выручает команду. Остается 20 минут.”Малага”  пока не ошибается в защите. Напоминаю,  ее устраивает даже ничья.   Какой выгодный момент был у Кержакова, который ворвался в штрафную площадку. Защитник испанцев помешал точно ударить. Новая атака “Зенита”. Защитники отбивают мяч на угловой. Должен быть гол. Такой натиск! Вот только  зачем надо  вести мяч до вратарской площадки, где испанцы не дают бить. Наносить удары надо бы раньше. Данни  сегодня очень заметен . Хорошо видит поле, отдает точный пас партнерам. Осталось играть десять минут.  Испанцы держатся. Питерцы рвутся вперед. Данни не смог  перехитрить вратаря испанцев Вилли. Спаллетти кричит и размахивает рукой. Надо бить!

Осталось пять минут основного времени. Вот тот редкий случай, когда команда имеет  огромное игровое преимущество, а забить не может. Вот написал эти строки, и “Зенит” сравнивает счет. 2:2! Ничья – неплохо. Но питерцам нужна победа. Быстров не дотянулся головой до мяча. А мог бы быть гол. Халк опасно атакует.  Угловой. Отбились испанцы. Судья добавил четыре минуты. Файзулин бьет. Неточно.  Губачан… Не получается.  Испанцы контратакуют. Теряют мяч. Давай же “Зенит”! Забивай!

Финальный свисток! Всё! Ничья! “Анчоусы” выстояли на поле  стадиона “Петровский”





На чемпионате Европы по мини-футболу сборная России победила в полуфинале команду Хорватии 4:2.
В Омске пройдут соревнования джиб-сноубордистов
Россия начала с победы над Чехами
Франция и Англия сыграли вничью
100-процентная Германия
На сочинском этапе Кубка мира по биатлону Ольга Зайцева выиграла серебряную медаль в индивидуальной гонке. Победы одержали Дарья Домрачева и Мартен Фуркад.
Московское «Динамо» обыграло питерский СКА - 3:2
Александр Овечкин и Евгений Малкин не вошли в список сборной России по хоккею для участия в Олимпиаде 2018 года

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “«Зенит» и «Малага» довольствовались ничьей в Лиге чемпионов. 2:2!”

  1. Vlad Andreev:

    Хорошо играл “Зенит”! но одного желания мало. Нужен азарт!

  2. Никита:

    Такие мастера, А по воротам били редко.

  3. Mihai:

    В этой же группе Милан выиграл в пятом туре у Андерлехта 3:1. Таким образом, в плей- офф из “С” вышли Малага (11 очков и Милан ( 8 очков).. Зенит на четвертом месте ( 4 очка). У питерцев есть шанс попасть в Лигу Европы, если 4 декабря они выиграют в гостях матч у Милана.

Оставить свое мнение на статью