«Интер» и «Рубин» досрочно вышли в плей-офф Лиги Европы, сыграв 3:0 в пятом туре группы «Н». Победили казанцы!

Thursday, 22 November 2012, 22:49

ВЛАД АНДРЕЕВ: В последнее время стал замечать, что без особого интереса смотрю футбольные матчи с участием  российских клубных команд. Когда играет сборная, то болею за наших ребят, переживаю.  А вот к клубам отношение  прохладное. А все потому, что на поле в составах  команд выходят, в основном, легионеры, купленные за немалые деньги за рубежом.  И, на мой взгляд, далеко не лучшие. Конечно же, есть и большие мастера. И многие из них стараются, добросовестно отрабатывают зарплату и гонорары.  А где же наши  отечественные футболисты?

Вот и сейчас, когда проходят матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы,  в составе «Спартака», «Зенита», «Анжи», «Рубина» появляются в стартовых составах лишь  5-6 россиян, а остальные –  чужаки. РФС и министр  спорта России пытаются нам – болельщикам внушить, что легионеры помогут  поднять на высокий уровень этот вид спорта, сделают футбол привлекательным. Дескать, у  иностранцев есть чему поучиться…

Чему?  И кому? Когда «Спартак» играл в Лужниках с «Барселоной» Лига чемпионов: Четвертое поражение «Спартака” – 0:3!. Ему учинила разгром «Барселона». , гораздо заметнее были на поле наши парни. А легионеры играли без азарта, огонька.  И что в итоге?  «Зенит» вчера принимал «Малагу» («Зенит» и «Малага» довольствовались ничьей в Лиге чемпионов. 2:2! ). И в первом тайме, как только не старались замечательные мастера кожаного мяча  Данни, Халк, Губочан и другие, питерцы  зарубежных мастеров, чтобы на трибунах было густо, а не пусто. Но почему бы в международных играх  не отдавать предпочтение нашим парням?  Возможно,  есть среди запасных игроков, засидевшихся на скамейках, будущие Понедельники, Нетто, Ивановы,  Ловчевы, Яшины… Пусть играют. Пусть  проигрывают  ведущим  клубам Европы. Но, уверен, через год – другой,  ситуация  изменится. А если еще их спортивный труд оплачивать так, как оплачивается труд пропустили два гола. А заиграли   азартно во втором тайме наши российские парни, счет удалось сравнять.

Насчет учебы. Когда проходят игры внутреннего чемпионата, то, конечно же,  неплохо  привлекать наших болельщиков именами легионеров…

Ну, вот хотел рассказать  об игре казанского «Рубина», который в пятом туре Лиги Европы принимает на своем поле знаменитый  миланский «Интер», а  увлекся впечатлениями о российском  клубном футболе, основу которого, как ни крути, составляют легионеры. Что касается матча «Рубин» – «Интер», то вряд ли он вызовет большой интерес. Обе команды, набрав в четырех турах по десять очков, обеспечили себе место в плей-офф.  Кстати, в гостях  футболисты Казани сыграли вничью- 2:2.

Победитель этой игры, которую транслирует канал НТВ с 21 часа по московскому времени, займет первое место в группе «Н». А когда всё ясно, не так-то интересно  в холодную погоду на холодном стадионе с  холодными сидениями наблюдать за тем,  как гоняют  мяч легионеры «Рубина» и далеко не первый состав «Интера».  Кстати, в стартовом составе «Рубина» заявлены  пять  иностранцев Ансалти, Боккети, Орбаис, Натхо, Карадениз. Еще пятеро числятся среди запасных, готовых выйти на замену – Рондон, Тёре, Эдуардо, Мариано, Арлаускас. Из россиян в стартовый состав попали  Рыжиков, Еременко, Шаронов, Дядюн, Кузьмин, Касаев. Итальянцы приехали не основным составом, но довольно сильным – Белец , Романо, Сильвестре, Горгано,  Бенасси, Перейра, Жуан и другие

В первом тайме. Игра начинается с атаки «Рубина» И уже на второй минуте счет открыт. Гол забил Карадениз. 1:0! Стадион ревет от восторга.  Впрочем,  на трибунах полным – полно свободных мест. На пятой минуте в игру вступает вратарь казанцев Рыжиков. На седьмой минуте Касаев выполняет штрафной удар.  В общем,  матч начался  с обоюдных атак.  И мяч больше находится в центре поля.  Замена. Еременко уходит с поля, в игру вступает  Карлос Эдуардо.  Пока мало ударов по воротам у тех и других. Да и в створ ворот почти не попадают. А прошло уже 11 минут.  «Рубин» больше владеет мячом. Темп игры – невысокий. Атаки «Интера» заканчиваются на подходах к штрафной площадке. Защита казанцев действует пока четко.  На 18-й минуте итальянцы продали первый угловой.  Не забили. А точнее не дали хозяева поля ударить по воротам. Активен Алан Касаев, За ним внимательно следят два-три итальянца.  А ударов по воротам по-прежнему нет. 30 минут позади. Итальянцы чуть-чуть быстрее заиграли. Но…  Нет точных ударов. Телекамеры показывает  главного тренера «Рубина» Курбана Бердыева, одиноко стоящего у самой кромки поля.  Что-то кричит игрокам. Скорее всего, призывает действовать активнее. Первую желтую карточку за грубую игру судья показал итальянцу Ливаи. Мало, все-таки, острых моментов,  какая-то вялость в действиях иных игроков.  Нет интересных комбинаций.  Этакое отбывание на поле. Бег трусцой от одной штрафной площадки к другой.  И как говорил эстрадный конферансье Дев Шумелов: «А мячик катится – катится…» Скучно такое смотреть. Первый тайм подходит к концу.  Болельщикам тоскливо без гола. Скандируют «Рубин! Рубин!» Горгано мощно бьет. Рыжиков спасает ворота…

Второй тайм. Произошло несколько замен в той и другой команде. Неужели оживится игра?  Почти все игроки скучились в центре поля. Итальянец Паласио  побежал к воротам.  К нему попадает мяч. Но, удар не получился.  Сколько же много ударов мимо ворот!  Когда нет голов, игра теряет всякий интерес. Наверное, поэтому комментаторы НТВ не так быстро ведут репортаж, как они делали это в первом тайме. Игроки «Рубина»  неплохо  проходят середину поля,  и вместо того, чтобы бить по воротам,  пасуют мяч друг другу. Теряется скорость.  Итальянцы  успевают  собрать силы в защите.  Касаеву досталось по ноге. Травма?  Уходит с поля.

Игра пошла быстрее. Замёрзли?  Но надо же  бить по воротам.  Зачем перекатывать мяч туда-сюда.  Какой выгодный момент не использовали итальянцы!  Штанга Шаронов смело бросился под мяч. Получил травму.  На 82-й минуте итальянцы  остро атаковали. Последние минуты игры. Итальянцы штурмуют ворота хозяев поля. Тёре быстро прошел по центру, но итальянцы сбили его  с ног, заработав желтую карточку. Штрафной. Выше ворот.  Увлеклись итальянцы атакой. Этим воспользовался Рондон. Сильный удар, И от штанги мяч влетел в ворота. “Интера”. 2:0! Четыре минуты добавил судья. 3:0! И опять отличился Рондон. Это победа!





Так держать, Кристина! Курчатовская рапиристка Самсонова -лучшая среди юниоров Европы
Не спортом единым. Пословицы и поговорки. Выпуск - 4-й: На всякого Егорку есть своя поговорка.
На чемпионате мира по хоккею с шайбой начинаются игры пятого тура. Сборная России встречается с командой Латвии
Женская волейбольная сборная России обыграла японок на Гран-при-2014
Кайса Мякяряйнен выиграла спринт в Хохфильцене
«Барселона» выиграла у «Вильярреала» со счетом 3:1
В России хотят ввести уголовную ответственность для спортсменов за допинг
В России найдена замена мельдонию

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “«Интер» и «Рубин» досрочно вышли в плей-офф Лиги Европы, сыграв 3:0 в пятом туре группы «Н». Победили казанцы!”

  1. Никита:

    Молодцы! и не надо списывать на то, что за Интер играл не основной состав.

  2. Владимир:

    Победа! Тем более над итальянцами – это много стоит. УДАЧИ РУБИНУ.

  3. Mihai:

    А Анжи выиграл у Удинезе! 2:0! Махачкалинцы вошли в плей-офф. Лига Европы для России удачнее сложилась чем Лига чемпионов.

Оставить свое мнение на статью