Зачем нужны легионеры российским клубам? И почему они так дорого стоят?

Thursday, 29 November 2012, 18:56

ВЛАД АНДРЕЕВ: В последнее время нередко  в средствах массовой информации поднимается вопрос: «Почему в российских клубах так много легионеров?» «С ними наш футбол стал  разнообразнее,- пытаются убедить нас чиновники РФС и олигархи, которые скупают игроков  для тех или иных клубов,- У зарубежных игроков есть чему  поучиться.   И накал борьбы  в первенстве России  стал острее,  посетителей на стадионах стало больше». «Да если бы российским футболистам платили  такие деньги, как иным легионерам, то  поединки проходили бы еще  интереснее».

Этот вопрос поднимается и в  иностранных СМИ.  Они обратили внимание на тот факт, что  российские нувороши и власть имущие «тратят деньги с пышностью арабских шейхов и безграничной амбициозностью”. Этим летом 16 клубов российской Премьер-лиги выделили на приобретение игроков 250 миллионов евро, почти вдвое больше, чем 20 команд испанской Лиги.  Особенно удивляет зарубежных специалистов и журналистов  махачкалинский клуб «Анжи».

– Это самый странный футбольный клуб в мире, – пишет  Тим Рич в “Independent», – Недавно перед матчем с «Лимаверпулем» прозвучало сообщение о том, что махачкалинцы готовы  пригласить знаменитого  английского футболиста Уэйни Руни – нападающего  «Манчестер Юнайтед». При этом капитан команды Роберто Карлос, якобы, сказал: «Если владелец “Анжи” хочет кого-то купить, он идет и покупает. Но мы стараемся изменить имидж клуба. Не все сводится к деньгам”. “Анжи” готов покупать и хороших российских игроков».

Хотелось бы в это верить. Но  что-то мало  в «Анжи» российских игроков, в каждом  матче на поле выходят по  6-7 иностранцев, некоторым из которых  платит деньги, которые  никто никогда из россиян не зарабатывал. Тим Рич даже цифру называет –  до 350 тысяч фунтов в неделю. Футболисты “Анжи” – одни из самых высокооплачиваемых спортсменов на планете.

Стараются заполучить зарубежных «звезд» и другие российский клубы – «Тереку», «Зенит», «Рубин», « Спартак», ЦСКА… И это в стране, где  половина населения  влачит жалкое существование, где смертность в иных регионах превышает рождаемость…  А ее футбольная сборная никак не может попасть   на финальную часть чемпионатов мира и Европы.

Будучи поклонником отечественного футбола более полувека, также не перестаю удивляться тому, что   в наших командах «правят бал» иностранцы. Я не против того, чтобы они играли, но  покупают клубы  далеко не лучших. И в большом количестве.   Или такой еще вопрос: А чему они научили наших игроков?  Тренеров? «Искусству» запрашивать огромные суммы за  пребывание на футбольных полях России.   На чемпионате мира 2018 года играть – то придется  российским спортсменам. Или к тому времени звезды и Африки,  Азии и других  континентов заполучат российское гражданство?





Сегодня в Вене стартует Чемпионат Европы по художественной гимнастике
Перед боем Поветкин-Кличко. Выдержит ли удары "Стального молота" "Русский витязь?
От Шамони-1924 до Сочи-2014. Белые Олимпиады. Двадцатая!
Сочи-2014. Олимпийским чемпионом в двоеборье стал немец Эрик Френцель
Итоги седьмого тура чемпионата России по волейболу-2014/2015 среди мужских команд Суперлиги.
Серебро Тимы Туриевой и бронза Артема Окулова на чемпионате мира по тяжелой атлетике-2014
Екатерина Юрлова стала чемпионкой мира по биатлону
Итоги Чемпионата Европы по Восточному боевому единоборству Кобудо 2018 на острове Мальта

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью