Спринт на первом этапе Кубка мира по биатлону -2012/2013 выиграл… канадец Leguellec

Saturday, 1 December 2012, 17:33

ВЛАД  АНДРЕЕВ: Сегодня, 1 декабря, на первом этапе Кубка мира пор биатлону – 2012/2013 в шведском Эстерсунде  проходят мужская и женская спринтерские  гонки. Первыми на старт в 16 часов 30 минут по московскому времени выходят стреляющие лыжники. Кто  станет лучшим на дистанции 10 километров с двумя огневыми рубежами (стоя и лежа) ?  Француз Мартен Фуркад (30-й стартовый номер)?  Или норвежцы Оле Бьорндален (23),  Свендсен (28),  Ларс Бергер (9)? А. может быть,  громко заявят о себе  немцы  Андреас Бирнбахер  или Михаэль Грайс? Могут вмешаться в борьбу за медали и шесть  российских спортсменов. Впрочем, многие из 104  стартующих биатлонистов  могут преподнести сюрприз.

Вот она наша  надежда!  Первым из россиян отправился  на трассу  под  одиннадцатым стартовым номером  Евгений Устюгов.  У  Дмитрия Малышко  35-й номер, Евгения Гараничева  42-й, Антона Шипулина 46-й, Андрея Маковеева 49-й, Алексея Волкова  91-й.  По ходу гонки обращаю внимание, прежде всего, на наших  стреляющих лыжников и лидеров мирового биатлона. Гонка началась резво. На отметке 1,6 километра  тон задал австриец Доминик Лангертингер. Совсем немного ему уступали немец Бирнбахер, норвежец Бергер… Устюгов – двенадцатый,  проигрывает почти 14 секунд.

После  первого огневого рубежа (лёжа)  лидерство вначале захватили американец Бурке, украинец Седнев, австриец Едер, Евгений Устюгов быстро поразил все пять мишеней, проигрывает американцу чуть больше пяти секунд. Позади Ферри, Бирнбахер, Фак, Бергер и другие сильные  биатлонисты. Затем вперед вышли немец Ерик Лессе, норвежец Бьорндален, швед Карл Бергман. Пожалуй, все самые сильные гонщики  бегут  в первой полусотне. Емил Свендсен выходит  в лидеры – 8.35,1  А где же наши? Точен Дмитрий Малышко, переместился пока на второе место.+ 1.6 сек. Евгений Гараничев отлично стреляет. Он – в первой десятке. Точен  Антон Шипулин. Пятый! У Фуркада – два промаха. Прощай медаль?  У Андрея Маковеева – две баранки.

Второй огневой рубеж (стойка), Без промаха отстрелял австриец Едер и возглавил гонку. Надолго? Мажут по мишеням Бирбахер, Седнев, Бурке… Два промаха допустил Евгений Устюгов и выбыл из борьбы за медали. Свендсен допустил  три промаха. Дмитрий Малышко допускает три промаха. Сенсация! Мало кому известный канадец  стреляет точно и выходит на первое место. Зовут его Иваном. Фамилию уточну  позже. Кажется, Лейгуллек. Три промаха у Гараничева. Да что же это такое! Плохо наши парни стреляют. Есть еще  надежда на Антона Шипулина,  Алексея Волкова. Увы, у Антона три промаха. У Волкова – две мишени не закрыты.

Финиш. Долгое  время лучшим был результат  австрийца Симона Эдера -25:45,7. Любопытно. что Он  долгое время был единственным, кто отстрелял  без промахов. Кто  будет быстрее? У немца  Бирнбахера  два промаха, а проиграл всего три секунды. Устюгов проигрывает австрийцу 7 секунд. Конечно же, в тройку  не попадет. Едера теснят с первого места канадец Иван Leguellec? , француз Алексис Boeuf,  немец Флориан Граф.  Его потеснил с третьего места австриец Зуманн.  Вот это да! Раньше они   высокими результатами не очень-то блистали. Устюгов – одиннадцатый , Гараничев пока 18-й.  Из наших не попали в двадцатку Маковеев, Малышко, Шипулин, Волков.





Горнолыжник Лигети – победитель первого этапа Кубка Мира
Спортивный уикенд на Олимпикблоге. 3-4 ноября.
Матч звезд – матч поколений. Команда Михайлова - команда Тетюхина - 3:1!
Сочи- 2014. Конькобежный спорт. 1000 метров. И опять победили голландцы
Чемпионат мира-2014 по волейболу среди мужских команд. Россия – Бразилия 1:3!
Чемпионат мира по баскетболу среди женских команд. Золото у США, серебро- Испания, бронза - Австралия.
Динамовцы Москвы, победив в гостях португальский "Эшторин" 2:1, лидируют после трех туров в группе "Е" Лиги Европы
Семинар по Восточному боевому единоборству Кобудо в г. Москве

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Спринт на первом этапе Кубка мира по биатлону -2012/2013 выиграл… канадец Leguellec”

  1. Владимир:

    Наши провалили гонку. Позорно стреляли. Впрочем, и другие плохо стреляли . А вот Легеллек не промахнулся ни разу и победил.

  2. Vlad:

    После неудачного выступления в спринте мужская сборная России занимает теперь второе место в Кубке Наций, уступая норвежцам 24 очка. В личном общем зачете Кубка мира лидирует француз Мартен Фуркад – 91 очко. На втором месте норвежец Свендсен – 81 очко, на третьем немец Лессер – 75 очков. Лучший из россиян Евгений Устюгов на шестом месте – 70 очков.

Оставить свое мнение на статью