Шестой день чемпионата мира по шахматам в Ханты-Мансийске

Thursday, 15 November 2012, 11:18
Размещено в рубрике Другие, Коротко о главном.

Российские шахматистки, прошедшие во второй круг чемпионата мира, сыграли вничью. Таков итог шестого дня мирового первенства, проходящего в эти дни в Ханты-Мансийске.

Вчерашний день отметился лишь небольшим количеством результативных партий. Согласно объяснениям организаторов, это связано с тем, что уровень мастерства соперниц к шестому дню заметно выровнялся, отсеялись наиболее слабые участницы. Теперь на ход игры может повлиять любая мелочь, ведь женщины играют в шахматы совсем не так, как мужчины.

Это в первую очередь касается одежды. На чемпионате мира отсутствует дресс-код, поэтому мы можем видеть, как французская спортсменка сидит перед доской в пуховике. Тот же самый регламент касается и выбора обуви. Как бы это ни звучало парадоксально, но шахматистки много двигаются. За счет движений ног они легче настраиваются на игру. Женская сумочка, в которой может храниться все что угодно, начиная духами и заканчивая ключами от дома, является чуть ли не главным отличием женских шахмат от мужских. Женские сумочки не запрещено проносить в игровой зал, однако их предварительно проверяют метеллодетектором.





Сборная России начала с победы турнир по пляжному футболу в ОАЭ
Двенадцатый тур чемпионата России по волейболу среди мужских команд Супер – лиги.
Сейду Думбия вернулся в состав ЦСКА на правах аренды
Российские ватерполисты прошли в четвертьфинал ЧЕ, обыграв сборную Германии - 9:6
Тхэквондист Алексей Денисенко завоевал «серебро» Олимпиады в весовой категории до 68 кг
Сборная России по футболу обыграла Венгрию в товарищеском матче - 3:0
Российский теннисист Даниил Медведев обыграл третью ракетку мира Стэна Вавринку на Уимблдоне
Международная и Всероссийская Ассоциация Полицейских (IPA) наградили ЗТР и МС СССР по дзюдо Алексея Левицкого высшим Орденом IPA 1-й степени

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью