Футболистам английской Премьер-Лиги хотят ограничить повышение зарплат

Tuesday, 6 November 2012, 11:30

Владелец лондонского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович вкупе с другими владельцами клубов английской Премьер-Лиги выступили с заявлением о намерении ограничить повышение заработных плат для футболистов.

Новое соглашение, которое может быть официально зарегистрировано уже на следующей неделе в четверг, считается реакцией на предстоящее подписание телевизионного контракта на сумму 5 миллиардов фунтов стерлингов. Благодаря ограничению на повышение зарплат футболистам удастся предотвратить очередную волну инфляции на футбольном рынке.

Согласно новым правилам руководству клубов придется ограничить увеличение общего бюджета на выдачу заработной платы более чем на пять процентов в год. Так что теперь футболистам придется забыть о дорогостоящих домах, аренде автомобилей с водителем, яхтах и т.д.

Согласно этим мерам удастся добиться сокращения задолженностей и обеспечения прибыли клубам, потому как по итогам предыдущего соревновательного сезона только чуть более трети клубов оказались прибыльными.

В новых предложениях заинтересованы, помимо Абрамовича, также владелец клуба «Манчестер Сити» шейх Мансур и хозяева «Манчестер Юнайтед» – семья Глейзер.





Сборная России сыграет в четвертьфинале чемпионата Европы по футзалу с сербами.
Международный танцевальный фестиваль "Виват, Россия!" в Сочи
Женская сборная России на чемпионате мира в Лиме по стендовой стрельбе выиграла бронзу в ските
Гори, гори ясно, чтобы не погасло! Олимпийский огонь начал путешествие из Греции на зимнюю Олимпиаду - 2014 в Сочи.
Денис Юсков и Ольга Фаткулина установили рекорды России на втором этапе Кубка мира в США
В пятом туре на Шахматной Олимпиаде мужская команда России сыграла вничью с болгарами- 2:2. Наша женская команда победила сборную Грузии - 2,5:1,5 .
ЦСКА проиграл «Баварии» со счетом 0:3 и выбыл из Лиги Чемпионов
Московский «Спартак» сыграл вничью 1:1 с кипрским АЕК в матче квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью