“Зенит” – “Милан”! 1:0. “Хлопнули дверью” питерцы в последнем матче Лиги чемпионов

Wednesday, 5 December 2012, 0:28

ВЛАД АНДРЕЕВ:  В ночь с 4 на 5 декабря  санкт-петербургский “Зенит” проводит последний матч в группе “В” Лиги чемпионов с  итальянским “Миланом” на поле соперника.  Для итальянцев этот поединок  особый интерес не представлял. Знаменитый  клуб, набрав  8 очков, досрочно обеспечил себе место  в плей-офф.  А вот  у “Зенита” в случае победы есть шанс занять третье место и получить право играть в дальнейшем в Лиге Европы.   Сейчас у питерцев  4 очка, столько же у бельгийского “Андерлехта”, который играет  с победителем группы “В”  испанской “Малагой”.

На стадионе немало  пустых мест. И   такое впечатление, судя  по крикам болельщиков, больше  фанатов из Санкт-Петербурга, которые горячо поддерживают свою любимую команду.  В составе “Милана”  нет некоторых ведущих игроков. И, тем не менее, команда  престижа ради  настроена на победу.

В первые минута поединка   команды обменялись  атаками.  Темп игры довольно высокий, а вот  острых моментов и ударов по воротам пока нет. У россиян заметны Халк, Денисов. Главный тренер Лучано Спаллетти   на поле выпустил также  Малафеева (вратарь), Анюкова, Алвеша , Ломбартса, Губочана, Семака, Широкова, Витселя, Данни.  В составе миланцев   выделяются Паццини, Фламени, Эиануэлсон.  Позади  двадцать минут игры. Чуть-чуть больше владеют мячом   питерцы,  а самый первый удар по воротам  хозяев поля они сделали лишь на 19-й минуте.  Игра идет, в основном в середине поля, и атаки той и другой команды  затихают на подступах к штрафной площадки. Итальянцы стараются перехватить инициативу,   атакуют флангами и   сделали три удара по воротам Малафеева. Дважды они подавали угловой. Халк  настроен решительно, но за ним зорко следят миланские защитники Месба, Ачерби… Не дают бить по воротам. Не заметен пока Данни.

“Милан” чаще тревожит Малофеева, нежели нападающие “Зенита” – Аббьяти, вратаря итальянской команды. На 35 минуте Следует острая атака питерцев. Семак   пропускает мяч, посланный с левого фланга, и Данни (на снимке) точно попадает в нижний правый угол. 1:0! Семь минут до конца  первого тайма, “Зенит” больше обороняется. Напрасно. Надо продолжать  атаковать.  Итальянцы   усилили давление. Контратака на 45-й минуте. Эх, Данни не дотянулся до мяча посланного из середины поля. А мог быть острый момент. После первого тайма 1:0!

Во втором тайме итальянцы устремились вперед. Пытаются забить ответный гол. “Зенит” защищается. На 49-й минуте хорошо прошел по центру и ворвался в штрафную  площадку Данни, но не успех отдать партнерам. На 53-й минуте Анюков  рядом  с вратарской площадкой упустил мяч. А через минуту  Малафеев выручает команду,  с трудом отбив мяч ногой. 56-я минута. Едва  не вышел один на один с вратарем Широков. Не дошел до него мяч, пробитый Халком. 59-я минута. И снова активен Халк. Бьет по воротам, попадает в защитника. Острый момент.  Питерцы очень активны. Миланцы   при малейшей возможности стараются бить по воротам издалека.  70 минут игры позади. “Зенит” пока выглядит чуть- чуть  активнее. Главное – не уходить в глухую оборону. Итальянцы  жестко играют  против Халка. А он молодчина!   Вперед и только вперед!

75-я минута.  Итальянцы врываются в штрафную площадку гостей. Анюков  успевает прервать острейшую атаку. Семь минут до конца игры. Итальянцы  бросают в бой свежие резервы. И опасно бьют по воротам Малафеева. Выдержит Зенит” штурм хозяев поля? Держится! Держится! 88-я минута. Малафеев  берет мяч.  89 -я минута. И снова удачно играет Вячеслав. Судья добавил пять минут. “Зенит”  контратакует. Хозяева поля  отбивают мяч. Опаснейшая атака питерцев! Выгоднейший момент. Увы…  Надо держаться. Финальный свисток! ПОБЕДА! Третье место в группе!

А “Малага” в параллельном матче  выиграла у “Андерлехта” – 2:1.Зенит”  будет играть в Лиге Европы.





Первая зимняя Юношеская Олимпиада. День первый.
Где нам найти такого Месси? Рекорд за рекордом!
Сочи-2014. Российские хоккеисты лишь по буллитам победили словаков
Смешанные единоборства. Bellator. Турнир в США. Шлеменко и Шамхалаев проиграли. Волков выиграл у Благоя Иванова.
В пятом туре на Шахматной Олимпиаде мужская команда России сыграла вничью с болгарами- 2:2. Наша женская команда победила сборную Грузии - 2,5:1,5 .
Джефф Монсон проиграл Дональду Нджатаху в первом раунде нокаутом
ЦСКА победил «Металлург» 3:2. Победитель Кубка Гагарина определится во вторник в седьмом матче
Сборная России по хоккею обыграла Швецию 4:1 и вышла в четвертьфинал чемпионата мира в Москве

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к ““Зенит” – “Милан”! 1:0. “Хлопнули дверью” питерцы в последнем матче Лиги чемпионов”

  1. Никита:

    Поздравляю болельщиков “Зенита”. Хорошо играла команда. МОЛОДЦЫ!

Оставить свое мнение на статью