И вновь “Спартак” проиграл в Лиге чемпионов. “Селтику” – 1:2.

Thursday, 6 December 2012, 1:34

ВЛАД АНДРЕЕВ: В ночь с 5 на 6 декабря московский “Спартак” провел последний матч  группового этапа Лиги чемпионов с шотландским “Селтиком” на поле соперника. В группе, где играют эти команды  пока лишь испанская “Барселона”, набра после пяти туров 12 очков, завоевала право играть  в плей-офф. Такую возможность  может заполучить и “Селтик”, если обыграет москвичей”. Что касается “Спартака”, то он  не только в плей-офф, но и в Лигу Европы, увы, не попал.

В последнее время москвичи  играют отвратительно. Следует одно поражение за другим. Не спасают команду легионеры, получающие немалые гонорары. Болельщики “Спартака”, тем не менее, преданны своей любимой команде и ждут от нее сегодня победы над сильными шотландцами.  В стартовом составе  россиян  опять играют в основном легионеры – Инсаурральде, Сухи, Кариока, Хурида, Чельстрем, Али, а также  Песьяков, братья Комбаровы, Дзюба. В составе “Селтика” Форстер, Исаугурре, Эмбрауз, Уипсон, Браун, Самарас и другие

В первые минуты игры  обе  команды   демонстрируют красивый  футбол, вот только ударов по воротам мало. Первыми открывают счет шотландцы на 21 минуте. Гол забил Гари Купер. 1:0! “Спартак” прилагает немало сил, чтобы отыграться.  Это удалось сделать Ари на 39-й минуте. С левого фланга  он “послал парашют” на ворота соперника, и защитник “Селтика”, пытаясь выбить мяч. срезал его в свои ворота. 1:1!

Во втором тайме шла равная борьба. Шотландцы чаще били по воротам. “Спартак”  больше владел мячом, а вот завершающих ударов было мало. Команды обмениваются контратаками. Ничья пока устраивает шотландцев, так как в параллельном матче “Барселона”- “Бенфика” счет ничейный – 0:0. Но если португальцы выиграют, то “Селтик” будет довольствоваться лишь попаданием в Лигу Европы. Вот почему в последние минуты поединка шотландцы пытаются владеть инициативой. Заиграли быстрее и острее, а  “Спартак” защищается. Российские футболисты передерживают мяч, дают неточный пас и почти не бьют по воротам.  Вратарь Сергей Песьяков играет пока неплохо,  на 77-й минуте спас  сою команду от гола. Дмитрий Комбаров заработал желтую карточку за удар соперника по ногам. Уходит споля. Вместо него играет еще один легионер.

А “Селтик” продолжает атаковать. Спартаковцы нарушают правила в своей штрафной площадке на 80-й минуте. Пенальти четко реализует, обманув вратаря,  Крисс Коммонс . 2:1! – впереди “Селтик”. Добавлено пять минут. Хозяева поля тянут время. Ликуют болельщики.  Их команда продолжит борьбу в плей-офф Лиги чемпионов. А у “Спартака” – очередное поражение.

 





Elec Games подписала соглашение с Betting Promotion
Члены РФПЛ приняли решение о поименной продаже билетов на футбол
В полуфинале чемпионата мира по хоккею с мячом встретятся Швеция - Финляндия, Россия - Казахстан
Номер Шакила О'Нила увековечен в истории баскетбола
Сборная России начала с поражения второй этап Евротура – Кубок Карьяла, уступив финнам 3:4.
Сочи-2014. Медальный зачет, 10 февраля.
Любителям спортивной статистики: Все медали, добытые олимпийцами нашей страны на всех Белых Олимпиадах.
Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова. ЧМ-2014 по футболу. №2

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “И вновь “Спартак” проиграл в Лиге чемпионов. “Селтику” – 1:2.”

  1. Vlad:

    Игра была в общем-то равной. Селтик чаще бил по воротам.

Оставить свое мнение на статью