Андреа Аньелли раскритиковал действия фанатов «Ювентуса»

Tuesday, 4 December 2012, 22:23

Андреа Аньелли, президент итальянского футбольного клуба «Ювентус» подверг критике действия фанатов своей команды, которые в матче против команды «Торино» вывесили баннер с нелицеприятной надписью, связанной с трагической страницей в истории «гранатовых».

Баннер был следующего содержания: «Noi di Torino orgoglio e vanto; voi solo uno schianto» — «Мы — гордость и слава Турина, а вы — трагедия».

4 мая 1949 года самолет с футболистами туринского клуба, возвращаясь из Португалии, разбился в горах из-за плохо видимости. Все члены команды погибли.

«Я не думаю, что превосходство болельщиков должно проявляться за счет упоминания трагедий других клубов. К сожалению, подобные баннеры часто появляются на всех стадионах Италии без какой-либо причины.

За такие действия фанатов нужно строго наказывать, ведь тем самым они только позорят свои клубы. Обидно наблюдать подобное на секторах, которые представляют собой лицо стадиона. Насколько мне известно, трагедии не имеют клубных принадлежностей», – так прокомментировал данную ситуацию Аньелли.





Первая зимняя юношеская Олимпиада. 20 января. Чемпионы, лидеры, старты.
Лучшие шахматисты Старого Света вступили в борьбу за звание чемпиона Европы
Определились все четвертьфиналисты Кубка России по футболу
Златан Ибрагимович отметил игру Блеза Матуиди
Olimpicblog поздравляет лыжников Никиту Крюкова и Алексея Петухова, ставших чемпионами мира в командном спринте
После десяти этапов на "Дакаре-2014" разрыв между лидерами в общем зачете Жераром де Роем и Андреем Каргиновым сократился
«Подарок» от известного футболиста Дэвида Бекхэма – новая марка виски. Пейте «на здоровье»!
Спортивный суд в Лозанне оставил в силе отстранение пяти российских лыжников от международных соревнований

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью