Олимпикблог желает удачи российским биатлонистам на втором этапе Кубка мира

Friday, 7 December 2012, 3:04

ВЛАД АНДРЕЕВ: Сегодня, 7 декабря, в австрийском Хохфильцине начинается второй этап Кубка мира по биатлону -2012/2013. Олимпикблог будет следить за этими соревнованиями и рассказывать друзьям сайта о наиболее интересных моментах борьбы на лыжной трассе и огневых рубежах.

Сегодня  будут разыграны комплекты наград  в спринте. Мужчины вступают в борьбу в 14 часов 30 минут по московскому времени. Женщины выйдут на старт в 17  часов 30 минут. Завтра, 8 декабря,  пройдут гонки преследования. У мужчин в 15 часов 45 минут. У женщин –  в 18 часов. Завершится второй этап Кубка мира эстафетами 9 ноября. Первыми вступают в борьбу мужчины – 14  часов 15 минут. А  с 17 часов 30 минут  поборются женщины.

На первом этапе в шведском Остерсунде российские стреляющие лыжники и лыжницы выступили достойно. Напомним, что они завоевали золотую медаль в смешанной эстафете .  Бронзовые награды достались Екатерине Глазыриной в индивидуальной гонке, Ольге Вилухиной в спринте, Антону Шипулину – в гонке преследования.  Другие члены российской команды не раз занимали места  в первой десятке.

У мужчин в общем зачете Кубка мира сейчас лидирует  француз Мартен Фуркад (151 очко), на втором месте – норвежец Эмиль Хегле Свендсон – 121 очко, на третьем месте Алексис Беф (Франция) – 110 очков. Наш Евгений Устюгов на шестой позиции – 104 очка, Антон Шипулин на восьмом месте – 98 очков. Недалеко от   лидеров современного биатлона и россиянин Евгений Гараничев – 13-е место, 76 очков.

У женщин лидером  общего зачета Кубка мира  является норвежка Тора Бергер, которая выиграла на первом этапе три золотые медали – в индивидуальной гонке, спринте и пасьюте. Абсолютный результат – 180 очков!  Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева  проигрывает ей  36 очков. На третьем месте россиянка Ольга Вилухина – 131 очко.  В первую десятку входит также Екатерина Газырина – 95 очков. Екатерина Юрлова на  1-м месте (83 очка), Марина Коровина – на 13-м (78), Ольга Зайцева на 14-м (77).

В КУБКЕ НАЦИЙ  ситуация пока такова:

Мужчины: 1. Норвегия – 1000 баллов. 2. Россия -976 баллов, Германия – 968 баллов.

Женщины: 1 Россия – 1056, 2. Норвегия – 959, 3.  Германия – 923.

Как видим, борьба разворачивается упорная, непредсказуемая.  Олимпикблог болеет за наших стреляющих лыжниц и лыжников. И желает им удачи и побед.  Только вперед!





Ралли-рейд «Дакар - 2012» отправляется в путь
Драка на ринге после грязного боя
От Шамони-1924 до Сочи-2014. Белые Олимпиады. Одиннадцатая!
Две золотые, одна серебряная и две бронзовых награды - таков итог выступления сборной России на чемпионате Европы по современному пятиборью
Федор Емельяненко проведет свой первый бой 17 июня в Санкт-Петербурге против бразильца Фабио Мальдонадо
Баскетболисты «Локомотива-Кубань» обыграли «Барселону», уравняв счет в серии 2-2
Встреча и семинар представителя Всероссийской Федерации Кобудо в Военно-патриотическом Клубе «АЛМАЗ»
Владимир Путин подписал закон об ужесточении административной ответственности для иностранных болельщиков

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Олимпикблог желает удачи российским биатлонистам на втором этапе Кубка мира”

  1. Никита:

    ТОЛЬКО ВПЕРЕД!

Оставить свое мнение на статью