Биатлонистка Дарья Домрачева (Белоруссия) выиграла спринт в Хохфильцине

Friday, 7 December 2012, 18:34

ВЛАД АНДРЕЕВ: 7 декабря. Не успели в Хохфильцине на втором этапе Кубка мира по биатлону утихнуть страсти после мужского спринта, как новые  волнения болельщикам  преподнесли  стреляющие лыжницы. 106 спортсменок борются  за победу, и среди них шестерка россиянок в спринте на дистанции 7,5 километров с двумя огневыми рубежами.

Первой ушла на дистанцию американка Сара Студебекер. Первой из наших выкатила на лыжню  Екатерина Юрлова (21-й стартовый номер). У Екатерины Глазыриной 31-й номер, Марины Коровиной  – 39-й, Ольги Зайцевой – 79-й, Ольги Вилухиной – 80-й, Екатерины Шумиловой – 97-й.

Главными претендентками на победу  многие специалисты и спортивные обозреватели считают белорусскую спортсменку Дарью Домрачеву, финку Кайсу Макарайнен,  немку Андреа Хенкель и многих других. И, конечно же, – лидера нынешнего Кубка мира норвежку Тору Бергер. Она выиграла на первом этапе в шведском  Остерсунде три золотые медали.  Тора  стартует под 88-м  номером и будет знать, как  выступали на лыжне и огневых рубежах  почти все основные  соперницы.

Спринт в биатлоне требует от спортсменов высоких скоростных качеств и меткой стрельбы.  Сегодня, например, наши биатлонисты хорошо стреляли, а вот бежали не столь быстро,  как Бирнбахер, Фуркад и потому в число призеров не попали. Как сложится гонка у россиянок. К тому  времени, когда стартовала  Екатерина Юрьева, лучшее время на разгоне показала словацкая  биатлонистка Фиалкова- 3:05,8. На первом огневом рубеже (лежа) она допустила промах, и ее тут же  обошли  стрелявшие без промаха канадка Гравфорд, швейцарка Гаспарин и другие. Что касается Кати Юрловой, то она в разгоне была седьмой.  А в  стрельбе  поразила все мишени. И отправилась со стрельбища в числе лидеров.  Кстати, многие  стреляли точно и быстро. Один промах у Екатерины Глазыриной. Марина Коровина – два промаха. Когда пробежали  чуть более половины участниц, лучший результат был у финки Кайсы Макарайнен – 7:09,4 при точной стрельбе. На второй позиции- немка Андреа Хенкель. Но  другие грозные соперницы    еще стартуют. Ольга Зайцева не закрыла одну мишень. У Вилухиной – промах при медленном беге. Норвежка Тора Бергер  поразила все цели.  Пятая!

На второй стрельбе (стойка)   многие стали допускать промахи. Екатерина  Юрлова пока переместилась на четвертое место. Польская  биатлонистка Кристина Палка вышла на первую позицию. На нее  будут ориентироваться стартовавшие позже. Каиса Макарайнен допустила промах и проигрывает полячке 11 секунд. А на второе место переместилась  Дарья Домрачева (Белоруссия). + 2,9 секунды. Она допустила промах. На лыжне Дарья,  пожалуй, обойдет  Кристину. Ольга Зайцева еще три промаха. Ужас! Что случилось? Сегодня не наш день. В борьбу за медали может вмешаться норвежка Солендал. У неё один промах, но   очень быстрый бег. Тора Бергер на четвертом месте. Но  отставание от лидера всего 9,5  секунды. Догонит?

ФИНИШ. Некоторое время лучший результат был у Кайсы  Макарайнен – 22, 29, 4 (один промах).  Затем ее обошла на  4,7 секунды Дарья Домрачева. Полячка Палка при точной стрельбе пока только третья. Юрлова в десятку лучших не попала. Россиянок в десятке лучших,к сожалению, нет. Бергер – третья. Лучшая из россиянок Екатерина Шумилова -21-я при точной стрельбе.

На пьедестал почета поднимутся: 1. Дарья Домрачева ( Белоруссия), 2.Кайса Макарайнен (Финляндия), 3. Тора Бергер ( Норвегия)





8 апреля в Сочи прошел День донора с участием олимпийской чемпионки Ирины Караваевой в рамках проекта «Поезд инноваций и добрых дел»
В Украине появились новые скоростные поезда
Алексей Мишин рассказал о подготовке российских фигуристов
Легкоатлетический турнир «Звезды студенческого спорта» собрал спортсменов из разных регионов России.
Баскетбольная Евролига. ЦСКА – «Жальгирис – 87:73
МОК подтвердил наличие 20 положительных допинг-проб у тяжелоатлетов, выступавших на Олимпиадах 2008/2012 гг.
Сборные России и Швеции вышли в полуфинал чемпионата мира по хоккею с мячом
Сборная России по футболу обыграла Венгрию в товарищеском матче - 3:0

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Биатлонистка Дарья Домрачева (Белоруссия) выиграла спринт в Хохфильцине”

  1. Mihai:

    Вот как выступили россиянки:16. Екатерина Шумилова. 18. Екатерина Юрлова 25. Ольга Вилухина. 44. Екатерина Глазырина. 52. Ольга Зайцева. 69. Марина Коровина

Оставить свое мнение на статью