ЦСКА – «Шахтер» – 1:0! С победой!

Thursday, 12 March 2009, 21:55
Размещено в рубрике Победный аккорд, Футбол.

Новости спорта, футбол.

Этот матч вызвал у меня, как и у многих других болельщиков, большой интерес. Многие европейские фавориты выбыли из борьбы на предыдущей стадии. И теперь эти две команды могут составить конкуренцию оставшимся в поединках за почетный трофей. Но судьбе было угодно распорядиться так, чтобы они встретились между собой. Решил посмотреть, и первые свои впечатления передать на Олимпик.


Игрок ЦСКА  ВагнерМногие специалисты отмечали, что главная опасность для московского футбольного клуба ЦСКА – сыгранность соперника. А проблема номер один донецкого “Шахтера” – синтетическое поле “Лужников”.

Кроме того, ЦСКА – опытная и уверенная в себе команда, которая к тому же последние четыре года играет практически в неизменном составе. А в составе «Шахтера» в последние годы состав нередко меняется. Тем не менее, украинские футболисты рассчитывали в Москве сыграть достойно.

Судья из Италии Никола Риццоли дал стартовый свисток, и российско – украинское противостояние началось. С первых минут игру напористее действуют горняки. Они владеют инициативой, пытаются проводить многоходовые комбинации, но армейцы пока защищаются уверенно. У москвичей заметны на поле Дзагоев, Вагнер, Красич. У гостей настроены на атаку Срна, Андриано. Неплохо играет в защите Чигринский, В середине тайма, когда украинцы стали перекатывать мяч от игрока к игроку на своей половине, ЦСКА чуть было не перехватил инициативу. А на 30 –й минуте форвард «Шахтера» Луис Андриано мог забить гол, но послал мяч выше ворот.

Обе команды нередко ошибаются, и пока нет по настоящему острых моментов.

Первый тайм закончился. На табло – нули. По желтой карточке заработали Лав Вагнер (ЦСКА) и Фернандиньо, Дмитрий Чигринрский, Николай Ищенко («Шахтер»). Многовато.

Во втором тайме армейцы взвинтили темп. На 49-й минуте Милош Красич врывается в штрафную площадку украинцев. Падает. Судья усмотрел нарушение правил. Пенальти точно пробил неутомимый Вагнгер – 1:0!

Остро сыграл на левом фланге украинец Рац. Игнашевич отбивает мяч на угловой. В ответ армейцы проводят острые рейды. Совсем другая команда предстоят сейчас перед нами, более напористая. Активно действуют Георгий Щенников, Алан Дзагоев. Показывают крупным планом лицо тренера армейцев Зико, такое впечатление, что доволен. Действиями своих подчиненных. Но нужен еще гол!

Но «Шахтер» держится, да и сам, нет-нет, да и атакует. Армеец Мамаев зарабатывает желтую карточку, прерывая контратаку соперников. А следом нарушает правила Юрий Жиркова. Зачем завелся? Горняки чуть год не забили со штрафного на 66-й минуте. Тренер «Шахтера» делает несколько замен. Но пока все для армейцев складывается неплохо. Украинцы неплохо начинают свои атаки, но на заключительной стадии или теряют мяч, или бьет неточно.

Получил травму Срна, на поле выскочили медики. Поднялся …

На 84 минуте ЦСКА Подает угловой. Опасно, Но вратарь «Шахтера» Пятов начеку, отбивает мяч. Неужели такой счет устраивает армейцев. Вряд ли. В Донецке им придется сложнее сдерживать напор своих соперников, у которых остается шанс войти в следующий круг соревнований. Последние минуты матча. «Шахтер» атакует. Штрафной, Угловой. Держится ЦСКА, сдерживает штурм. Звучит финальный свисток. Москвичи победили. Но большой радости на лицах игроков не видно. Впереди очень сложная игра в Донецке






Самый скучный полуфинал евро
В новой таблице коэффициентов УЕФА по итогам очередной кубковой недели сборная России на седьмом месте
«Бавария» разгромила «Шахтер» со счетом 7:0
Бельгия - Венгрия - 4:0
Итальянцы обыграли действующих чемпионов Европы испанцев со счетом 2:0
Жеребьевка финальной стадии ЧМ по футболу 2018 пройдет 1 декабря в Кремле
Сборная Германии обыграла австралийцев в первом матче группового этапа Кубка конфедераций - 3:2
Сборная России по пляжному футболу выиграла Суперфинал Евролиги

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “ЦСКА – «Шахтер» – 1:0! С победой!”

  1. Mihail:

    В четверг сыграл в Италии свой первый матч 1/8 финала Кубка УЕФА и питерский «Зенит» против “Удинезе”. Встреча завершилась поражением россиян со счётом 0:2. До 85-й минуты счёт в матче был равный, однако затем “Удинезе” удалось претворить в гол одну из своих атак. Пепе на скорости ворвался в штрафную площадь “Зенита” и прострелил вдоль ворот на Квальяреллу, который и отправил мяч в сетку.
    А за минуту до окончания матча “Удинезе” удвоил преимущество в счёте усилиями Натале, который забил гол с пенальти. Пролетели! В ответной игре в Санкт-Петербурге не так –то просто будет забить три мяча, не пропустив ни одного.

  2. Bessar:

    Михаил! Благодарен Вам за эту информацию.

  3. Dana:

    Очень подробная и интересная информация. Спасибо!

Оставить свое мнение на статью