Эстафету в Хохфильцене выиграли биатлонистки Норвегии. Россия- третья.

Sunday, 9 December 2012, 18:37

ВЛАД АНДРЕЕВ: Женской эстафетой  в  Хохфильцене заканчивается сегодня, 9 декабря, второй этап Кубка мира -2012/2013 по биатлону.  За сборную России бегут Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина. Четыре этапа по шесть километров каждый с двумя огневыми рубежами (лежа и стоя).

Основными конкурентами наших спортсменок являются команды Норвегии (Фани Хорн, Синнове Солемдал, Хильде Фенне, Тора Бергер), Германии (Тина Бахманн, Мириам Гесснер, Надин Хорхлер, Андреа Хенкель), Украины (Вита Семеренко, Валя Семеренко, Юлия Джима, Елена Пидгрушная).  За победу будут бороться также француженки, полячки,  шведки, белорусские биатлонистки и другие.

Если брать в целом, то наша женская команда выглядит неплохо  на первых этапах Кубка мира. В личных гонках девчата, конечно же, уступают норвежке Торе Бергер, финке Кайсе Макарайнен,   Дарье Домрачевой (Белоруссия). А вот  в командных  гонках россиянки вполне могут бороться за самые высокие награды. Очень хочется, чтобы удача улыбнулась нашим девчатам. Главное, если что – то не получается, не надо падать духом, а продолжать сражение на лыжне и огневых рубежах.

Включаю телеканал «Россия-2″ и слушаю  комментатора Дмитрия Губерниева. Такое впечатление, что по сравнению с прошлыми годами, он стал интереснее  вести репортажи, меньше допускает ошибок, словесной шелухи… Но говорит порой  так быстро, что не успеваешь  за ним отслеживать то, что происходит на биатлонном стадионе. А потому выключаю звук и смотрю на монитор и бегущую строку.  Стартовали биатлонистки  быстро и дружно. И сразу завязалась борьба за то, чтобы возглавить гонку. Вперед вырвалась Кайса Макарайнен.

Первый этап. Екатерина Глазырина бежит в лидирующей группе, проигрывая Кайсе 4 секунды. На первом огневом рубеже Макарайнен допустила  четыре промаха, потратила все запасные патроны, но все равно не закрыла одну мишень. Бывает же такое! Без промаха отстреляли украинка, полячка. Екатерина Глазырина закрыла все мишени. В лидеры вышли канадка, немка, француженка, украинка… Россиянка на седьмом месте. Отставание от лидера небольшое, чуть больше семи секунд. Тем боле, на дистанции она  сокращает разрыв. После второй стрельбы Катя вышла на втрое место. Впереди  чешка и полячка. Далее  – Норвегия, Франция, Украина, Канада… Упорная борьба до самого финиша. Разрыв между спортсменками минимальный. Француженка, полячка, россиянка, чешская спортсменка, норвежка. Вот эта шестерка немнгого  убежала от  ближайших преследователей.

Второй этап. Старт приняла  Ольга Зайцева. Держится в лидируюшей группе. Пятая. Отставание минимальное. Многое будет зависеть от   первой стрельбы.  Украинка  чуть отстала. Пятерка влетает на стрельбище. Отлично отстреляли француженка, полячка,  чешская биатлонистка и наша Ольга Зайцева. Она отстала от лидера француженки на 5, 7 секунды.  У Ольги было падение. Но все обошлось. Вторая стрельба. Сцепив пальцы, болею за Зайцеву. В последнее время у нее не ладилась стрельба стоя. Зайцева отстреляла быстрее всех. Все остальные соперницы прибегают к дополнительным патронам.  Россиянка, француженка, чешская  спортсменка, норвежка, словацкая биатлонистка… Между ними разворачивается борьба на дистанции.  Догоняют соперницы Зайцеву. Разрыв небольшой.

Третий этап. Эстафету подхватила Екатерина Шумилова. Бежит третьей вслед за норвежкой и чешской спортсменкой, уступает им 3,5 секунды. Первую стрельбу Катя провела блестяще. Первая. Вслед за ней , отстреляв, бегут норвежка, француженка, словацкая биатлонистка. Екатерина выигрывает у ближайшей преследовательницы чуть больше шести секунд. Вторая стрельба. Стойка! Давай, Катенька! Ради бога.  не пали мимо. Долго изготавливается к стрельбе, теряет драгоценное время и стреляет  не точно. Израсходовала  все дополнительные патроны. Пока сражалась с мишенями,  норвежка быстро отстреляла и умчалась со стрельбища  Выигрывает у Кати  36 секунд. Это много! На третьем месте  француженка +55 секунд. Четвертая украинка +58,4. На финише этапа: 1ю Норвегичя. 2. Россия +21.2. Сократила Екатерина немного разрыв. 3. Германия + 48,6. 4. Украина. 5. Фрнция. 6. Польша.

Четвертый этап. Ольга Вилухина устремляется  за Торой Бергер.  А та мощно работает на лыжне. На первом рубеже Тора  стреляет очень быстрою Закрыла все мишени. И вперед. А Оля пятый выстрел сорвала , Потребовался дополнительный патрон, Убегала со стрельбища, проигрывая Бергер 34,4 секунды.  На третьем месте  немка Хенкель + 46,4, на четвертом украинка. На втором рубеже Бергер допустила один промах Но запас времени очень большой Вилухина точна, уступает норвежке 35,3 секунды, Четвертая – Хенкель . С первым местом всё ясно. А борьба за бронзу и серебро продолжается на дистанции. Прокушина вышла на второе место.  Немка Хенкель пытается догнать Вилухину.

ФИНИШ. Первой закончила дистанцию Бергер. На втором месте – Украина. Бронзовая медаль досталась  команде России.





На первенстве мира по лыжным видам спорта среди юниоров и молодежи успешно выступают россияне.
Хоккей с шайбой. Игра, которая будоражит сердца десятков миллионов болельщиков. Часть третья.
Российские женские квартеты начали с побед мировые туры по керлингу в Швеции и Канаде.
38-й молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой в Швеции. Мы верим в мужество отчаянных российских парней.
Сочи-2014. Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова: Команда России - чемпион Олимпийских игр по фигурному катанию
Российские борцы выиграли второго апреля на чемпионате Европы две медали. Гурова - золото, Гойгереев - серебро.
УНИКС обыграл «Локомотив-Кубань» и вышел в полуфинал Кубка Европы
Александр Поветкин выиграл бой против Кристиана Хаммера в Екатеринбурге по очкам

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Эстафету в Хохфильцене выиграли биатлонистки Норвегии. Россия- третья.”

  1. Mihai:

    Золотой день Норвегии. И бронзовый России.

Оставить свое мнение на статью