«Серебро» и «бронза» Ольги Зайцевой в Ванкувере

Friday, 13 March 2009, 21:16
Размещено в рубрике Биатлон, Победный аккорд.

С 11-го по 15 марта 2009 года в канадском городе Уистлере проходит седьмой этап Кубка мира по биатлону. В среду состоялись индивидуальные гонки. А сегодня разыгрываются медали в спринте.


Ольга ЗайцеваИндивидуальную гонку у женщин выиграла Симоне Хаусвальд (Германия). Серебряную медаль завоевала россиянка Ольга Зайцева, на третьем месте – украинка Вита Серенко. У мужчин на пьедестал почета поднялись Винсан Жей (Франция, золото), Даниэль Бем (Германия, серебро), Джереми Тила (США, бронза). Из россиян лучшим был Максим Чудов (15 –й).

Лидером Кубка мира в общем зачете – 2009 среди женщин является поляк Томаш Сикора (726 очков), на втором месте – норвежец Оле-Эйнар Бьорндален – 696, на третьем – Максим Чудов – 635 очков. В первой десятке Иван Черезов (седьмое место, 523 очка).

У женщин лидирует Кати Вильхельм ( Германия, 730 очков). На втором месте – шведка Хелена Йонссон (720 очков), на третьем – Магдалена Нойнер (Германия, 669 очков). Из россиянок в первую десятку входят Ольга Зайцева (шестое место) и Светлана Слепцова (седьмое мест)

В женском спринте стартуют 82 спортсменки. Тон задают сегодня немки Магдалена Нойнер, Мартина Бек, Кати Вильхельм. На первом рубеже они стреляют без промаха. Из наших «лежку» неплохо прошли Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Оксана Неупокоева. В «стойке» их результаты были похуже.

Многое решали скоростные данные.

После первого огневого рубежа из наших спортсменок десятке лучших была лишь Ольга Зайцева, не допустившая ни одного промаха. И пять немок!

После второй стрельбы Зайцева вышла в лидеры, отстреляв быстро и метко. За ней – норвежка Тура Бергер и Магдалена Нойнер.

Последний отрезок скоротечной дистанции быстро прошла Нойнер. Зайцева уступала ей в скорости. Шведка Йонссон ведет с ними отчаянную борьбу. Если выиграет она сегодня спринт, то станет лидером Кубка мира. Отлично стреляет Ольга Медведцева, но ее бег по лыжне желает лучшего. И Яна Романова действовала на стрельбище четко, но и она на лыжне уступает лидерам в скорости.


Финиш. Золотую медаль выигрывает Хелена Йонссон. Всего семь десятых секунды ей проигрывает Магдалена Нойнер (серебряная медаль), Ольга Зайцева на третьем месте.

_________________
– Школа каякинга приглашает всех желающих посетить гребной слалом в Москве!





Сегодня гонками преследования завершается пятый этап Кубка мира по биатлону в Чехии.
Биатлонисты России выиграли эстафету в Оберхофе.
Пять медалей и победа российских фигуристов в командном зачете на чемпионате Европы - 2013 в Загребе
Увидим ли мы на чемпионате России по биатлону в Увате достойную смену членам сборной страны?
Три медали разного достоинства выиграли на чемпионате мира по фехтованию российские спортсмены.
В спортивной ходьбе на 20 километров на чемпионате мира в Москве победили российские спортсменки
Чемпионат мира по легкой атлетике. Итоги четвертого дня. Исинбаева – трехкратная чемпионка! Штурмует рекорд!
Сочи-2014. Хороша Даша, да не наша. Герою Белоруссии Домрачевой посвящается

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “«Серебро» и «бронза» Ольги Зайцевой в Ванкувере”

  1. andre 3011:

    Молодчина Ольга! В общем зачете она сохраняет третье место, на первом Йонссон, Светлана Слепцова – на седьмом месте.
    Поздно ночью состоялся мужской спринт. Победил норвежец Ларс Бергер, опередивший Бьорндалена на 14,1 секунд. Третьим стал австриец Кристоф Зуманн. Все они не допустили на огневых рубежах ни одного промаха. Лучший из наших Иван Черезов занял восьмое место с одним штрафным кругом. Максим Чудов был 27-м. Он сохранил третью позицию в общем зачете, набрав 649 очков. На первом месте остался Томаш Сикора. Иван Черезов в общем зачете – седьмой. В субботу и воскресенье в Канаде пройдут эстафеты.

  2. Mihail:

    После допингового скандала, когда была наказана российская команда ( ее лишили всех очков, завовеванных Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко), стало как-то неинтересно смотреть биатлон. Уже ясно., что победят в командном зачете немцы (женщины) и норвежцы (мужчины). Нет интриги. А вот эстафеты сегодня и завтра обязательно посмотрим.

Оставить свое мнение на статью