Александр Емельяненко завершает спортивную карьеру

Wednesday, 19 December 2012, 16:26

VLAD  ANDREEV:  Сегодня некоторые спортивные издания и сайты сообщили о том, что брат знаменитого российского бойца смешанных единоборств Федора  Емельяненко Александр объявил о завершении спортивной карьеры. Причем, сообщили по разному. Одни акцентировали внимание, на том, что он  потерял былую славу, дерется на ринге  не столь хорошо, как в прошлые годы. Другие пишут о том, что Александр нарушает спортивный режим… Приводят в пример пьяный дебош, который он устроил на прошлой неделе в Барнауле…

Бойца пригласили в качестве почетного гостя турнира по смешанным единоборствам. И,  якобы, Александр, напившись в самолете по пути в Барнаул, начал “приставать к стюардессам и хамить пассажирам”. Также он сломал нос сотруднику аэропорта, однако в полицию за это отправлен не был. На сам турнир боец также приехал в нетрезвом виде, после чего устроил драку в ресторане гостиницы, где в то время проходила свадьба.  Причем, приводимые подробности противоречат друг другу.

По  этому поводу  Александр на своем сайте сообщил, что «всегда найдутся люди, которые захотят в любой негативной для меня ситуации набрать себе побольше очков. Я не хотел бы что-то комментировать, объяснять или оправдываться. Каждый из нас в жизни делает и плохое, и хорошее. Такова наша сущность. Я уверен, что сделал много для спорта, своим примером привлек много молодежи в спортзалы. В остальном нас всех рассудит Бог и время».

Тем не менее, одно точно:  18 декабря  глава компании M.Global, которая занимается организацией  турниров по смешанным единоборствам,  Вадим Финкельштейн объявил  о расторжении контракта. Повод – постоянные нарушения условий соглашения.

Александру – 31 год. Родился он в городе Старом Осколе Белгородской области. Там же начал заниматься спортом. Первый его тренер – Владимир Воронов.  Стал чемпионом России, Европы, мира по боевому самбо. Мастер спорта по самбо и дзюдо. Бывший  чемпион мира по смешанным единоборствам по версии ProFC.  На профессиональном ринге  провел 27 боев, одержал 21 победу. Окончил   техническое училище, затем экономический факультет Белгородского государственного университета. Сейчас живет в Санкт- Петербурге.

– Я и  дальше  продолжил  бы  участвовать в соревнованиях по смешанным единоборствам, – говорит Александр на своем сайте,- Но  дают о себе знать  старые травмы. Вот главная причина того, что я покидаю большой спорт. Благодарен болельщикам и всем, кто поддерживал,  верил в меня.





Тест-пилот Marussia разбилась в автокатастрофе
Обладателем Кубка России по волейболу - 2012 среди мужчин стало «Белогорье»!
Кроссворд-информация: Рекордсменка, чемпионка, студентка и просто хорошая девушка Юлия Ефимова.
Каролин Возняцки вышла в финал турнира WTA в Окленде
Эдуард Николаев финишировал первым на десятом этапе ралли «Дакар-2015»
Федор Емельяненко вернется на профессиональный ринг
Женская сборная России по волейболу одержала четвертую победу подряд на Кубке мира в Японии
Мартен Фуркад толкнул Логинова при передаче эстафеты и демонстративно покинул пьедестал при награждении сборной России

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью