Скандал вокруг договорных матчей в ЮАР

Thursday, 20 December 2012, 21:37
Размещено в рубрике Скандалы.

Очередной крупный футбольный скандал разгорелся в ЮАР после того, как специальная комиссия ФИФА сообщила ассоциации футбола страны (SAFA) об итогах своего исследования, согласно которым сборная ЮАР играла договорные встречи в рамках подготовки к домашнему чемпионату мира в 2010 году.

Комиссия сообщила, что изначально договорными матчами стали четыре: против сборной Таиланда, Болгарии, Колумбии и Дании. Позже в этот список попали и игры против Гватемалы, Южной Кореи и Японии. ФИФА говорит об убедительных доказательствах того, что в организации договорных матчей приняли участие руководители азиатских игровых синдикатов. В качестве примера приводится персона сингапурца Уилсона Раджи Перумала, руководителя компании Football4U. Кстати, это человек уже успел засветиться и в других скандалах, связанных с договорными матчами.

Ассоциация футбола ЮАР приняло информация от ФИФА, в результате чего был собран чрезвычайный комитет, в ходе которого были приняты следующие решения: президенту Ассоциации Кристену Нематандани было предложено уйти в административный отпуск, также от работы были отстранены четыре члена SAF: Деннис Мумбле, Кика Линдил, Адил Карелсе и Барни Куджане. Временным главой ассоциации был назначен Мвело Нонконьяна, а пост его заместителя достался Пинки Лехоко.

Руководство SAFA отправила в ФИФА специальное письмо, в котором сообщило, что примет необходимые меры для того, чтобы эта ситуация не повторилась вновь.

«После проведения юридической консультации и завершения соответствующих правовых процедур мы будем принимать самые жесткие меры против всех, кто окажется замешан в подобных нарушениях. Мы неоднократно заявляли и намерены демонстрировать, что SAFA не терпит коррупции в любом ее проявлении, а также нарушений собственных уставов и уставов ФИФА», – добавил генеральный директор ассоциации Роберт Петерсен.





Фанаты «Зенита» разгромили магазин бытовой техники «Галерея»
Эллиот Сеймур признался, что бой против Микки Рурка был договорным
Допинг-проба российской велосипедистки Екатерины Гниденко дала положительный результат
МОК подтвердил наличие 20 положительных допинг-проб у тяжелоатлетов, выступавших на Олимпиадах 2008/2012 гг.
CAS дисквалифицировал пятерых российских ходоков из-за допинга
МОК лишил трех российских спортсменов медалей Олимпиады 2012 года в Лондоне
Спортивный суд в Лозанне оставил в силе отстранение пяти российских лыжников от международных соревнований
МОК назвал спекуляцией информацию New York Times о запрете гимна России на Олимпиаде 2018 года

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью