Оргкомитет «Сочи-2014» собрал рекордную сумму денег от национальных спонсоров

Saturday, 21 January 2012, 22:24
Размещено в рубрике Коротко о главном. Сочи 2014, Сочи 2014.

Национальные спонсоры выделили оргкомитету «Сочи-2014» сумму более 1,2 миллиарда долларов. Недавно было подписано еще одно спонсорское соглашение организационного комитета с новыми компаниями и рекрутинговыми агентствами. Согласно договоры компании смогут использовать олимпийскую символику и логотип в рекламных целях, а взамен окажут услуги для организации олимпиады. Так, «Русские автобусы» и «Скания-Русь» поставят автобусы, а Adecco Group подберет временный персонал для работы на Играх.

Отметим, что деньги, полученные от национальных спонсоров, являются основным источником дохода для оргкомитетов Олимпиад. Доходы от продажи прав на вещание МОК в основном забирает себе, а выручка от продажи билетов оставляет желать лучшего. К примеру, самые большие сборы от продажи билетов организаторы получили во время Олимпийских Игр в Солт-Лейк-Сити. Сумма составила 154 миллиона долларов.

Еще один интересный факт, сумма, собранная оргкомитетом от национальных спонсоров на Олимпиаду в Сочи, превысила аналогичную сумму, собранную для Игр в Пекине в 2008 году. И это при том, что летние Игры пользуются намного большим спросом среди спонсоров, чем Зимние!





Начался отбор волонтеров-горнолыжников
Кто поедет в Сочи представлять Россию во фристайле?
Юниоры США, победив на чемпионате мира в Сочи хоккеистов России, вышли в финал
На чемпионате мира по летнему биатлону россияне завоевали пять медалей
От Шамони-1924 до Сочи-2014. Белые Олимпиады. Девятая!
До начала XXII зимних Олимпийских игр в Сочи - 96 дней! Блог ветерана - болельщика Владимира БЕССАРАБОВА
Сочи-2014. Олимпийская мозаика. Любопытные факты.
Сочи-2014, 11 февраля. Медальный зачет.

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью