Алишер Усманов: «На любовь к спорту денег не жалеют…»

Saturday, 22 December 2012, 3:39

VLAD ANDREEV: Один из самых богатых людей России, совладелец  крупнейших  металлургических предприятий страны  – Михайловского и Лебединского  горно-обогатительных комбинатов, «Уральской стали», Оскольского электрометаллургического  комбината  Алишер Усманов заявил РИА «Новости», что он планирует увеличивать инвестиции и финансовую поддержку  российского спорта.
До сих пор об Алишере больше знали как о  миллиардере, купившем большой пакет акций лондонского «Арсенала». На вопросы журналистов: «Прочему он не  приобретает акции российских клубов?» Усманов ответил: «Арсенал» – это клуб, который приносит прибыль. А российские футбольные клубы не дают прибыли». И намерен он поддерживать и поощрять  в нашей стране те виды спорта, которые нуждаются в этом.

Компания «Металлоинвест», где Усманов  является основным акционером поддерживает курскую женскую баскетбольную команду, которая успешно выступает на российских и европейских турнирах: волейбольный клуб «Белогорье» из Белгорода, школу фехтования в Курчатове. В городе Железногорске Курской области с помощью «Металлоинвеста» реконструирован стадион «Горняк». Кроме  того, Усманов уделял и собирается уделять внимание таким вида спорта, как художественная гимнастика и фехтования. Кстати, он является президентом Международной федерации фехтования (FIE), которую возглавляет с 2008 года.

 





Белгородские атлеты приняли участие в «Схватке-2013»
Спонсорское видео: Hankook Tire представила экслюзивную майку для футбольных болельщиков!
МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ по итогам шести дней соревнований на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве.
Навстречу Сочи-2014. Старты российских спортсменов на этапах Кубков мира.
«Мани Мен» спонсирует участников чемпионата по бильярду
Определен следующий соперник Тайсона Фьюри
Симон Шемпп победил в мужском масс-старте в Рупольдинге
Агнешка Радваньская выиграла итоговый турнир WTA

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью