Алишер Усманов: «На любовь к спорту денег не жалеют…»

Saturday, 22 December 2012, 3:39

VLAD ANDREEV: Один из самых богатых людей России, совладелец  крупнейших  металлургических предприятий страны  – Михайловского и Лебединского  горно-обогатительных комбинатов, «Уральской стали», Оскольского электрометаллургического  комбината  Алишер Усманов заявил РИА «Новости», что он планирует увеличивать инвестиции и финансовую поддержку  российского спорта.
До сих пор об Алишере больше знали как о  миллиардере, купившем большой пакет акций лондонского «Арсенала». На вопросы журналистов: «Прочему он не  приобретает акции российских клубов?» Усманов ответил: «Арсенал» – это клуб, который приносит прибыль. А российские футбольные клубы не дают прибыли». И намерен он поддерживать и поощрять  в нашей стране те виды спорта, которые нуждаются в этом.

Компания «Металлоинвест», где Усманов  является основным акционером поддерживает курскую женскую баскетбольную команду, которая успешно выступает на российских и европейских турнирах: волейбольный клуб «Белогорье» из Белгорода, школу фехтования в Курчатове. В городе Железногорске Курской области с помощью «Металлоинвеста» реконструирован стадион «Горняк». Кроме  того, Усманов уделял и собирается уделять внимание таким вида спорта, как художественная гимнастика и фехтования. Кстати, он является президентом Международной федерации фехтования (FIE), которую возглавляет с 2008 года.

 





На чемпионате мира по биатлону -2011/2012 гонку преследования выиграла Дарья Домрачева из Белоруссии. У россиянки Вилухиной - бронза.
Елена Исинбаева - чемпионка России 2013 года: «Это один из моих последних стартов».
Чемпионат России по футболу среди команд Премьер-лиги. Третий тур.
Дарья Домрачева стала чемпионкой Олимпийских игр в биатлонной гонке преследования
«Барселона» и «Бавария» обыграли ПСЖ и «Порту» в 1/4 финала Лиги чемпионов
Сергей Бубка высказался против отстранения легкоатлетической сборной России от Олимпиады 2016 года
Источник в РФС сообщил о назначении Станислава Черчесова главным тренером сборной России по футболу
Александр Емельяненко нокаутировал Шимона Байора в «Битве на Волге 3»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью