Фанаты «Зенита» обвинили клуб в потере идентичности

Thursday, 20 December 2012, 12:30
Размещено в рубрике Скандалы, Футбол.

Очередной скандал разгорелся вокруг футбольного клуба «Зенит», правда в этот раз инициаторами скандала выступили болельщики. На своем фан-сайте они опубликовали манифест под названием «Селекция-12», в котором высказали мнение, что не хотят видеть в составе команды чернокожих футболистов и геев. Помимо этого, фанаты не хотят видеть на поле в майках бело-голубого цвета игроков ЦСКА, «Спартака» и «Динамо». Все это влияет на «идентичность» команды, она теряет собственное лицо.

Но как бы то ни было, скандал спровоцировали не футболисты, имеющие регистрацию в Москве, а именно чернокожие легионеры. Фанаты даже не допускают той мысли, что именно мировые знаменитости смогут вывести питерский клуб на новый уровень. При этом они ясно дают понять, что расизм здесь не причем, а полагаются они лишь на сложившиеся «традиции клуба».

Реакция на манифест была получена очень быстро. С ответным словом выступили именно чернокожие футболисты, на которых фанаты и совершают свои нападки. Защитник «Анжи» Кристофер Самба назвал болельщиков расистами: «Я нисколько не удивлен их заявлениями. Все знают, что фанаты «Зенита» – расисты. Они живут в другом веке. Это очень печально и нисколько не красит российский футбол. Объявить бойкот? Не вижу в этом смысла. Мы хотим играть для достойных болельщиков, а не идти на поводу у идиотов. Подобные вещи значительно тормозят развитие футбола в России. Надеюсь, что какие-то санкции в этой связи обязательно последуют, иначе изменить сложившийся за рубежом имидж в преддверии Чемпионата мира 2018 года будет крайне сложно».





Пресс-конференция Дика Адвоката перед игрой с Грецией
Рекламная компания «Три медведя» с изображением Аршавина признана незаконной
В финале Кубка России по футболу встретятся ЦСКА и "Анжи"
Сборная России проиграла португальцам на их поле 0:1!
На недостроенном к ЧМ-14 стадионе в сан-Паулу прошел первый тестовый матч
«Барселона» и «Бавария» обыграли ПСЖ и «Порту» в 1/4 финала Лиги чемпионов
Определился второй финалист Лиги чемпионов - туринский «Ювентус»
Роналду в четвертый раз стал обладателем «Золотого мяча»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью