В Японии опробируют системы автоматического определения голов

Wednesday, 5 December 2012, 18:16

Завтра впервые в истории мирового футбола пройдет матч с использованием системы автоматического определения взятия ворот.

Генсекретарь ФИФА Жером Вальке рассказал, что на игре в Японии будут использованы две системы автоматического определения гола – Hawk-Eye и GoalRef, тесты которых уже показали успешный результат. По итогам одну из этих систем станут использовать в следующем году на Кубке Конфедераций.

«Применение таких технологий – это своего рода революция. Международный совет футбольных ассоциаций настоял, чтобы внедрение электроники ограничивалось определением того, пересек ли мяч линию ворот. Когда мяч пересекает линию ворот, судья сразу же узнает об этом, но финальное решение о взятии ворот остается за арбитром. Новые технологии не повлияют на скорость, суть или дух игры», – заверил Жером Вальке.

Системы автоматического определения гола проходят тестирование с июля прошлого года. Суть работы системы GoalRef заключается в использовании эффекта Доплера: внутри мяча установлены специальные датчики, а под линией ворот проложен провод, создающий магнитное поле. Соответственно при пересечении этой линии возникает сигнал, поступающий судье. Другая технология Hawk-Eye основана на методе триангуляции: положение мяча в пространстве определяется с помощью высокоскоростной видеосъемки. Подобная система уже используется в крикете и теннисе при различных спорных ситуациях.





В женском спринте на восьмом этапе Кубка мира по биатлону в Контиолахти победила немка Магдалена Нойнер
Евгению Плющенко предстоят сложные операции
Два «золота» и «бронза» российских спортсменов на чемпионате Европы по вольной борьбе
Финальный этап Кубка мира по биатлону. В масс- старте победил норвежец Эмиль Хегле Свендсен.
6 апреля в Саратове прошел День донора с участием чемпиона мира Александра Стецуренко в рамках проекта «Поезд инноваций»
Итоги семнадцатого тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. «Локомотив» догнал «Зенит».
В бою за звание чемпиона мира по версии WBA Белый Тайсон (Руслан Чагаев) победил Быстрого Фреса (Фреса Окендо).
Сборная России по хоккею проиграла финнам на старте Евротура - 1:2

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью