Первым финалистом Кубка России по волейболу -2012 среди мужчин стал “Зенит – Казань”

Friday, 28 December 2012, 17:21

VLAD ANDEEV:  Сегодня, 28 декабря, у поклонников волейбола – праздник. Во Дворце спорта “Космос” в Белгороде проходят  полуфинальные матчи  “Финала шести” Кубка России – 2012 среди мужских команд. Первыми на площадку в 16 часов 30 минут  по московскому времени вышли “Зенит- Казань” и ” новосибирский “Локомотив”.

Безусловно, это   лучшие команды нашей страны. Им бы играть в финале. Но таков жребий –  судьба  свела их на полуфинальной стадии. В новосибирской команде играют такие замечательные мастера “крылатого мяча”, как  Александр Бутько, Игорь Шулепов, Филипп Воронков,  Денис Бирюков,  Александр Гуцелюк,  и другие. Главный тренер Андрей Воронков  перед матчем  говорил о том, что его подопечные настроены на поединок очень решительно. В этом году команды встречались дважды. И оба раза  новосибирцы уступили соперникам в упорной борьбе – 2:3. Но должно же  когда-нибудь  повезти!

Но, и казанцы  стремятся к победе.Главный тренер Владимир Алекно, которого журналисты назвали на днях  лучшим тренером страны про итогам  нынешнего года, выставил боевой состав:  Сивожелез, Абросимов, Бережко, Апаликов, Михайлов, Бабичев (либеро), Черемисин, Вермильо…

В первой партии идет упорная борьба за каждое очко. Чуть больше ошибок допускают на приеме мяча новосибирцы. “”Зенит”  удачно действует в атаке и на блоке.  И в заключительной стадии  сета переигрывает  соперников – 25:21. 1:0! Во  второй партии идет равная борьба – 3:3, 14:14.. Но затем “Зенит” перехватывает инициативу и выходит вперед.   И побеждает 25:22. 2:0!

Третью  партию “Локомотив” начинает удачно и даже ведет в счете. После первого технического перерыва казанцы сравнивают счет. 8:8. И вновь идет упорная борьба. “Зенит” силен в атаке – Максим Михайлов, Николай  Апаликов  пробивают блок.  Хорошо играет Вермильо. А у новосибирцев  заметны Денис Бирюков, Александр Бутько. 15:12 – впереди казанцы. Андрей Воронков пытается завести своих подопечных.  Но пока те никак не могут перехватить инициативу – 14:18! А “Зенит” . используя ошибки соперников  на приеме мяча, наращивает преимущество – 23:17.  24:17, 25: 18. 3:0! Победа!

Кто станет соперником “Зенита” в финале, узнаем сегодня  вечером, когда во втором полуфинальном поединке встретятся белгородское “Белогорье” и московское “Динамо”.

 

 





У Марии Шараповой есть шанс второй раз выиграть Australian Open
Братья Емельяненко: На первый – второй рассчитайся!
Квартет железногорских силачей отличился на чемпионате Европы.
Молодежный чемпионат мира - 2012. Сборная России - сборная США. 2:1.
Жаркие старты в бассейнах Барселоны. Чемпионат мира – 2013 по водным видам спорта
Алексей Волков - второй, Евгений Устюгов - третий в индивидуальной гонке на пятом этапе Кубка мира по биатлону
Сборные Норвегии, Великобритании и Чехии хотят бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в Тюмени
«Краснодар» и «Ростов» не пробились в ¼ финала Лиги Европы

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью