Молодежный чемпионат мира – 2012. Сборная России – сборная США. 2:1.

Friday, 28 December 2012, 20:18

VLAD ANDREV: Ну и денек сегодня!  В Белгороде проходят полуфинальные поединки “Финала шести” Кубка России -2012  по волейболу среди мужских команд. В Уфе  набирает обороты  молодежный чемпионат мира   по хоккею с шайбой. В 19 часов начнется  матч “Белогорье” Белгород – “Динамо” Москва. А на час раньше  выйдут на хоккейный корт сборные России и США. Как за этим уследить?  Тяжело. Но, как говорится, тряхну стариной, попробуй рассказать о том и другом событии для Олимпикблога, с которым связан, как автор, вот уже несколько лет. Начну с хоккейного поединка.

Молодежную сборную США спортивные обозреватели называют “темной лошадкой”. В прошлом году она выступила неудачно, не смогла пробиться в плей – офф. На этот раз уже в первом матче  добилась победы над сборной Германии- 8:0. Сборная России в упорной борьбе выиграла  в конце дополнительного периода у словаков со счетом 3:2. Как сложится поединок сегодня?

С первых минут  первого периода наши ребята  бросаются на штурм ворот американцев. Те контратакуют,  и уже на третьей минуте Андрей Макаров ( он сегодня стоит в воротах) спасает команду от гола. Но тут же следует комбинация россиян, и Альберт Яруллин с подачи Никиты Нестерова вонзает шайбу в ворота соперников. 1:0! Атаки россиян следуют одна за другой. Беспокоят вратаря гостей Никита Кучеров, Владимир Жарков, Михаил Григоренко… Американцы нарушают правила и зарабатывают двухминутный штраф.  Наши парни устраивают круговерть  у ворот соперников.  Те допускают еще одно нарушение на 12-й минуте .  Удален голкипер Джон Гибсон. Увы… численное преимущество реализовать не удалось. Американцы умело защищаются и  сами при малейшей бросают шайбу по воротам  Макарова, который  не раз спасает свою команду от гола.  Молодец! На 17-й минуте Никита Кучеров упустил возможность забросить вторую шайбу.  К первому перерыву счет не изменился.

Пока команды отдыхают, сообщу друзьям Олимпикблога,  как закончились сегодня другие матчи на чемпионате мира в Уфе. В группе “А” Сборная Швеции  с трудом  победила  швейцарцев – 3:2 (по булитам). Сборная Финляндии уступила  чехам – 1:3. В  группе “В” сборная Канады победила словаков – 6:3.

Во втором периоде  россияне продолжают атаковать. Один раз  шайба пропадает в штангу. Хорошо играет вратарь американцев. А на 27-й минуте Андрей Макаров в какой уже раз спасает ворота нашей команды. На две минуты удален Кирилл Дьяков. Сборная США владеет инициативой. Но Андрей Макаров  начеку.  Не удалось соперникам реализовать численное преимущество. На 30-й минуте Джон Гибсон отбивает шайбу после мощного броска  Никиты Кучерова. А через три минуты Никита нарушает правила, и американцы на 34-й минуте  сравнивают счет 1:1. Велика цена ошибки. Нельзя   в такой ситуации расслабляться. Каждое удаление  грозит неприятностями. Не ладятся у наших ребят броски по воротам. Защитники американской команды останавливают их на подступах к воротам. А когда у россиян удаются броски, тут же четко играет американский вратарь. Счет 1:1 не изменился до второго перерыва.

Третий период. На 43-й минуте Гибсон выручает свою команду. Вратари обеих команд сегодня действуют грамотно и самоотверженно. Похвалил и тут же гол. На 44- й минуте  россияне выходят вперед – 2:1! Шайбу забросил  Владимир Ткачев.  Наши парни продолжают атаковать.  Очень упорная борьба. Любая из команд  в таком равном противостоянии может допустить ошибку. Наши зарабатывают двухминутный штраф. Держатся. Браво Макаров! Выручает какой уже раз Андрей.  Выстоят наши парни? Две минуты до конца игры. Шон Курали едва не забил шайбу. Обошлось . Выстояли. Вторая победа!





Финал Евро
Тест-пилот Marussia разбилась в автокатастрофе
Навстречу Сочи-2014. Фристайл. Лыжная экстремальность "людей без тормозов"
Сочи-2014. Олимпиада моя и наша! 11 февраля. Итоги спортивного дня.
Эллиот Сеймур признался, что бой против Микки Рурка был договорным
Бывший игрок НХЛ Сергей Березин арестован в США по обвинению в махинациях с медицинскими страховками
Сборная России по мини-футболы вышла в полуфинал ЧЕ
Первое настоящее тренировочное мероприятие по сётокан - ката и сётокан - кумите прошло в подмосковном отеле «Ателика «Сосновый бор»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Молодежный чемпионат мира – 2012. Сборная России – сборная США. 2:1.”

  1. Vlad:

    Вот это игра!   Пощекотали нервы.

Оставить свое мнение на статью