Смотрите, кто уходит. Владимир Алекно решил оставить пост главного тренера мужской сборной России по волейболу

Sunday, 30 December 2012, 4:59

VLAD ANDREEV: После по окончании финала Кубка России, который прошел в субботу, 29 декабря, в Белгороде, объявил о решении оставить свой пост Главный тренер мужской сборной России по волейболу Владимир Алекно. Об этом передает РИА Новости.

Алекно руководил сборной с декабря 2010 года.  Под его началом российские волейболисты в 2012 году завоевали на Олимпиаде в Лондоне золотые медали. Это произошло впервые в истории российской волейбольной сборной. Кроме того, в 2011 году подопечные Алекно выиграли Мировую лигу и Кубок мира.

По версии журнала “Русский репортер”, с сентября 2011 года по сентябрь 2012 года Алекно был наиболее авторитетным человеком в области российского спорта. В августе 2012 года тренер отказался от общения с прессой, сославшись на “недобросовестную работу отдельных представителей СМИ”.

Свое желание покинуть пост главного тренера сборной России он объяснил так: “Я прислушивался только к себе, а не к мнению семьи, коллег, друзей. Только к самому себе. Я не готов переживать такой стресс еще больше, чем он есть”, – объяснил Алекно журналистам. Теперь  он намерен сосредоточиться на работе в казанском “Зените”.

Владимир Алекно. В декабре 2012 года Владимиру Романовичу исполнилось 46 лет.  Родом он из города Полоцка,  В волейбол начал играть с десяти лет. Был блокирующим в минском «Динамо», ЦСКА, болгарском «Левски», итальянских «Асти» и «Сполето», французских «Канне» и «Туре». Дважды становился чемпионом СССР, выигрывал Кубок нашей страны, Кубок европейских чемпионов. Чемпион Болгарии, чемпион и обладатель Кубка Франции

На тренерской работе с  1999 года. Начинал  с французского «Тура». Затем тренировал московское «Динамо», казанский «Зенит», в котором с 1998 года. Руководимые им команды добивались больших успехов на международной и всероссийской  арене.

 





Международный конгресс по зимним видам спорта, туризму и активному отдыху пройдет на Урале
Фулеко - такое имя дали талисману чемпионата мира по футболу -2014.
Чемпионат и Первенство Европы по ВБЕ Кобудо (Латвия)
В четвертый день Всемирных игр боевых искусств российская команда завоевала серебро и бронзу. И продолжает лидировать.
XXVI зимняя Всемирная Универсиада. Итоги девятого дня. Сборная России сохраняет первую позицию.
Спортивный сентябрь на Олимпикблоге. Болельщикам на заметку.
На боксерских боях в России не будет девушек в бикини
Исинбаева, Чичерова и Шубенков попали в список запрещенных атлетов IAAF и не смогут выступать на международных турнирах по легкой атлетике

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью