Норвежский шахматист Магнус Карлсен побил рекорд Гарри Каспарова

Tuesday, 1 January 2013, 23:36

VLAD ANDREEV: Норвежское шахматное дарование Магнус Карлсен побил  рекорд  Гарри  Каспарова, который держался с 1999 года, когда российский гроссмейстер набрал в  рейтинге ФИДЕ (Международной  шахматной федерации) 2851 очко. У норвежца сейчсас 2861 очко. На втором месте  российский гроссмейстер Владимир Крамник – 2810 очков, на третьем Левон Ароян (Армения) – 2802 очка. На шестом месте еще один россиянин Сергей Карякин – 2780 очков.

Магнусу Карлсену –  в ноябре 2012 года исполнилось 22 года. Родился в норвежском городе Тёнсберге.  Чемпионом Норвегии стал, когда ему было шестнадцать лет. Самый молодой на планете  чемпион мира по блицу. Выиграл это звание  в 2006 году. Самый молодой в истории ФИДЕ гроссмейстер. Является претендентом на мировую шахматную корону. Успешно участвует по многих международных соревнованиях и нередко занимает призовые места. Поддерживает хорошие отношения с российскими гросмейстерами. Со многими из них он встречался и нередко побеждал.  Шахматам Магнус уделяет очень много времени и внимания. Многие  спортивные обозреватели отмечают его громадное трудолюбие, настойчивость в достижении цели и огромную любовь к   древнейшей на планете игре.





Необычные рекорды одного спортивного дня
О добром боксере замолвите слово...
В пятом матче Суперсерии молодые хоккеисты России победили канадцев 3:2
XXVI зимняя Всемирная Универсиада. Итоги пятого дня. Сборная России шагает впереди.
Дарья Домрачева выиграла спринт на четвертом этапе Кубка мира в Оберхоффе. Российские биатлонистки остались без медалей.
Сочи-2014.Белая Олимпиада моя и наша! 17 февраля. Итоги спортивного дня.
«Краснодар» и «Ростов» вышли в 1/8 финала Лиги Европы по футболу, «Зенит» выбыл из розыгрыша
Определились все участники чемпионата мира по футболу 2018 года

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью