Норвежский шахматист Магнус Карлсен побил рекорд Гарри Каспарова

Tuesday, 1 January 2013, 23:36

VLAD ANDREEV: Норвежское шахматное дарование Магнус Карлсен побил  рекорд  Гарри  Каспарова, который держался с 1999 года, когда российский гроссмейстер набрал в  рейтинге ФИДЕ (Международной  шахматной федерации) 2851 очко. У норвежца сейчсас 2861 очко. На втором месте  российский гроссмейстер Владимир Крамник – 2810 очков, на третьем Левон Ароян (Армения) – 2802 очка. На шестом месте еще один россиянин Сергей Карякин – 2780 очков.

Магнусу Карлсену –  в ноябре 2012 года исполнилось 22 года. Родился в норвежском городе Тёнсберге.  Чемпионом Норвегии стал, когда ему было шестнадцать лет. Самый молодой на планете  чемпион мира по блицу. Выиграл это звание  в 2006 году. Самый молодой в истории ФИДЕ гроссмейстер. Является претендентом на мировую шахматную корону. Успешно участвует по многих международных соревнованиях и нередко занимает призовые места. Поддерживает хорошие отношения с российскими гросмейстерами. Со многими из них он встречался и нередко побеждал.  Шахматам Магнус уделяет очень много времени и внимания. Многие  спортивные обозреватели отмечают его громадное трудолюбие, настойчивость в достижении цели и огромную любовь к   древнейшей на планете игре.





Навстречу Сочи-2014. Олимпийский калейдоскоп.
Белгородское «Белогорье» стало бронзовым призером чемпионата России среди мужских команд Суперлиги-2013/2014.
Мировая Лига. Волейболисты сборной России победили в Софии в первом ответном матче группового турнира болгарскую команду 3:1.
Спортивная мозаика на Олимпикблоге. Выпуск седьмой: "Мировая лига".Чемпионат мира в Казани. Неудача Квята. Олимпийский телеканал
На чемпионате мира по спортивной гимнастике - 2014 в Китае сборная России заняла шестое место в командном зачете
Суперсерия -2014. Россия – Канада. Молодежные сборные. Второй поединок. Наши победили 3:2!
Сборная России по художественной гимнастике победила в медальном зачете ЧМ
В Санкт-Петербурге вновь состоялся Чемпионат и Первенство СЗФО по Кобудо

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью