Выиграв у швейцарцев, молодые хоккеисты России будут играть в полуфинале чемпионата мира в Уфе против шведов.

Wednesday, 2 January 2013, 19:40

VLAD ANDREEV:  Сегодня, 2 января, на молодежном чемпионате мира по хоккею с шайбой в Уфе состоялись четвертьфинальные матчи. Сборная США играла с командой Чехии. Сборная России боролась за выход в полуфинал  с хоккеистами Швейцарии.

Первыми на лед «Уфа – Арены» вышли  американцы и чехи.  В первом периоде  заокеанским игрокам удалось забросить одну шайбу, да и то, после того как их соперники  стали играть грубо. Гордон Джонни реализовал буллит. Чешские игроки пять раз зарабатывали двухминутный штраф. Четыре удаления последовало во втором периоде. Американцы четко  играли в меньшинстве и забросили в этой двадцатиминутке  пять безответных шайб. Причем, еще два буллита мастерски исполнил Гордон.  И еще одна  шайба влетела в ворота команды Чехии в третьем периоде. 7:0! В пользу сборной США. В полуфинале она будет играть с командой Канады. Что касается чехов, то и в третьем  периоде они нарушали правила  и заработали  еще восемь двухминутных удалений и одно – десятиминутное.

В 17 часов  по московскому времени начался второй полуфинальный матч «Россия – Швейцария». Команда Швейцарии, если верить  многочисленным интервью тренеров и игроков, намерена показать атакующий хоккей и нисколько не ропщет перед своим сильным соперником.

Первый период. Наши парни  резво начали матч. Удаются проходы по флангам. Неплохой пас. Нацеленность на ворота. В первые пять минут первого периода игровое преимущество на стороне российских хоккеистов. Не хватает бросков. Наш вратарь Андрей Василевский один раз в шпагате отразил сильно пущенную шайбу с близкого расстояния Кристофом Бертши.  И тут же  наши  атакуют. На пятой минуте нарушает правила  швейцарский игрок. Две минуты штрафа. Россияне  прижали соперников к воротам.  И после комбинации, в которой участвовали Никита Нестеров и Наиль Якупов , Александр Хохлачев забивает первую шайбу. 1:0! Швейцарцы не обескуражены, патаются наладить игру в атаке. и на 11-й минуте Кристоф Бертши  сравнивает счет – 1:1! Причем, сделал он это, когда его команда играла в меньшинстве, нарушил правила Симион Дарио. Помогли ему и наши защитники. Проморгали атаку.  Далее следуют взаимные удаления. Россияне как-то неорганизованно действуют в большинстве. Броски следуют мимо ворот. Соперники чаще стали тревожить Василевского. За три с половиной минуты до конца периода удаление в российской команде. Неужели нельзя обходиться без нарушений, причем, в безобидных ситуациях!  Хороший момент  для взятия ворот  не использовали швейцарцы. Едва не забросили шайбу. Василевский – молодец! А в конце тайма Григоренко едва не забил. Перерыв! Что тут сказать? Наши стараются, игровое преимущество на их стороне. Но нужны голы. Тем более, что счет шаткий.

Второй период. Два голевых момента не использовали наши парни. Михаил Григоренко никак не может нанести прицельный бросок. Щвейцарцы  не дают бить по воротам. Хорошая команда. Нарушил правила Элиот Антоньетти, но наши ребята  опять не впервые на этом чемпионате не реализовали численное преимущество. А затем  один за другим отправляются на скамью штрафников Кирилл Дьяков и Даниил Жарков. Пять швейцарцев против трех россиян! Выстояли  наши с большим трудом. И вперед!  С подачи Никиты Кучерова  Михаил Григоренко,  в адрес которого было немало замечаний на этом турнире, забрасывает в середине игры вторую шайбу. 2:1! Девять минут до конца периода. Удаление у швейцарцев (Андригетто Свег), а через полминуты и в сборной России (Максим Шалунов). Какая упорная игра!  И вот тебе на! 2:2! Несс Мартин отличился. Равновесие! Не используют выгодные моменты российские хлопцы! Порой суетятся, увлекаются индивидуальной игрой. И вратарь у соперников  Мелвинг Ниффелер смело отражает броски. На пять минут до конца тайма  удаление в составе швейцарцев. Надо забивать!  Не получается. Выстояли соперники.  В конце периода  швейцарцы больше и опаснее атакуют. Азартно, раскованно! Чуть больше минуты до перерыва и  удаление в составе россиян ( Слепышев Антон)  И еще одно! (кажется, Никита Нестеров). Зачем же так? Опасно!

Третий период. Второй раз по ходу матча такое: пять швейцарцев против трех игроков сборной России. Нужен, ой как нужен российским хоккеистам гол. Но вначале надо выстоять. Тяжело складывается матч. Было время, когда соперники были “мальчиками для битья”. Однако, в последние годы играют просто здорово.  Наши российские тренеры во многом им помогли. Других учим по всему свету!

С трудом продержались! Хватит нарушать правила. Сейчас такая ситуация, что малейшая ошибка  будет стоить дорого. Игроки обеих команд не снижают темп, опасно бросают. 15 минут до конца периода. Пока 2:2! Опять наш удален! Павел Коледов. Швейцарцы неутомимы. Тяжело приходится Василевскому, несколько раз выручает команду. Нашего игрока на лед уложили. Численное преимущество. Забивайте, парни!  Время летит. Соперники дружно защищаются. И… забросили шайбу! 3:2! Свен Андригетто. Телекамера показывает его лицо крупным планом. Спокоен, сосредоточен. Сделал свое дело! А что наши? Какие моменты не используют. Заметались по площадке, а бросков нет. Назревает сенсация? Играть еще восемь минут. Попробуй отыграться, когда соперник играет старательно, вдохновенно, раскованно. А россияне стали суетиться. Добегают до ворот, а завершающих бросков нет. Опять Григоренко не использовал выгодный момент. Да что же это такое!  3 минуты 20 секунд остается. Летит время! Ох, как летит.  Две минуты Неужели всё! Надо рисковать. Тем более удален швейцарец. Есть гол! Никита Кучеров!  Помогли ему Михаил Григоренко и  Кирилл Дьяков. Ай-да, молодец! 3:3!

И теперь овертайм. Воспрянут духом наши парни? За десять минут надо забить гол. Иначе придется выполнять буллиты. А это лотерея! Удален швейцарский игрок. Мартин Кристиан.  Есть шанс! Спокойно! Спокойно, не суетитесь, нужен точный бросок. Клюшку кто-то из наших сломал. Защитились швейцарцы! Владимир Ткачев бросает. Каков вратарь! Три минуты осталось. Атакуют россияне.  Две минуты. Полторы. Минута. Придется бить буллиты? И ничего не ясно! Неужели проиграем? Удача улыбнулась россиянам. С ПОБЕДОЙ!





«Осечка» сборной России по водному поло на женском чемпионате Европы в Голландии
В женском спринте на чемпионате мира - 2012 по биатлону золотую медаль выиграла Магдалена Нойнер
На третьем этапе Кубка мира по конькобежному спорту в Астане россиянка Граф выиграла бронзу на дистанции 5000 метров.
Норвежец Бё завоевал в пасьюте золотую медаль на третьем этапе Кубка мира в Анси. Антон Шипулин - бронзовый призер
Чемпионат России по футболу - 2014/2015. Динамо" - "Ростов" -7:3, "Кубань" - "Уфа" - 2:0, "Локомотив" - "Краснодар" - 0:0.
Эдуард Николаев - лидер восьмого этапа ралли «Дакар-2015»
Сборная России по биатлону выиграла эстафету в Холменколлене
Женская сборная России завоевала «серебро» на ЧМ по керлингу, уступив в финале канадкам

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Выиграв у швейцарцев, молодые хоккеисты России будут играть в полуфинале чемпионата мира в Уфе против шведов.”

  1. Nikita:

    С победой! Но каковы швейцарцы!

Оставить свое мнение на статью