Молодежный чемпионат мира по хоккею в Уфе. Россия – Швеция -2:3 по буллитам

Thursday, 3 January 2013, 19:25

VLAD  ANDREEV:  Сегодня, 3 января, в Уфе проходят полуфинальные игры молодежного чемпионата мира по хоккею с шайбой. Встречаются сборные США и Канады, России и Швеции. Первыми вышли на лед американцы и канадцы. А в эти минуты, когда я делаю репортаж для Олимпикблога, выясняют отношения российские и шведские хоккеисты. Что касается первого полуфинального матча, то прошел он при явном преимуществе сборной США, которая победила  со счетом 5:1 канадцев, которым  многие предрекали победу.  В первом тайме отличился Маккейн Джек, который дважды забросил шайбу. С таким же счетом закончился и второй период. Канадцы трижды  зарабатывали двухминутный штраф. В третьем периоде соперники обменялись голами. Сборная США – в финале. И сейчас   она ждет, кто ей достанется в соперники – Россия или Швеция?

Накануне, в  четвертьфинале, наши ребята с большим трудом одолели швейцарцев по буллитам И вот, менее чем через сутки, им предстоит  новая битва. Шведы, победив в своей группе “А”, сразу вышли в полуфинал, и имели несколько дней отдыха перед  важным  для них  матчем. Кстати, они  на прошлогоднем молодежном первенстве мира, которое проходило в Канаде, победили россиян в финале. Соперник грозный, сильный.

Едва начался первый  период, россияне  бросаются в атаку. Шведы не дают бросать. И надо же в конце первой минуты нарушает правила Никита Кучеров. Удален на две минуты.  Вчетвером наши парни защищаются неплохо. И вратарь Андрей Василевский  пока надежен. Выстояли! Обе команды играют осторожно. И опять удаление в нашей команде. За задержку игрока клюшкой отштрафован на две минуты Павел Коледов.  И тут же последовала расплата. На седьмой минуте  шайбу забросил оставшийся без присмотра Элиас Линдхольм, обыграв Василевского. 1:0! Шведы играют азартнее,  разнообразнее. И через три минуты Филипп Форсберг забрасывает вторую шайбу – 2:0! Болельщики, горячо поддерживавшие сборную России, притихли. Вряд ли кто ожидал такого начала. Соперники больше владеют шайбой, создают немало острых моментов. А наши игроки почти не бросают по воротам Никласа Лундстрёма. А точне сказать, им никто не дает это делать. При такой игре вряд сборной России удастся взять реванш. Шведы могли бы забросить и больше, да спасибо  Василевскому, который отразил несколько сильных бросков.

Во втором периоде нашим парням  нелегко будет сравнять счет. Шведы чаще и больше бросают шайбу по воротам.  А россияне лишь дважды  бросили в створ ворот.  Вот и сейчас они никак не могут точно послать “снаряд” в цель. А  мощный бросок Себастьяна Коллберга отразила штанга. И вот о чудо! После комбинации с участием Кирилла Капустина и Наиля Якупова Андрей  Миронов  забивает шайбу. 2:1! Надо играть. Смелее! Болельщики вновь горячо  поддерживают ребят.  На 30-й минуте  грубо играет против Кирилла Капустина Якуб Роус. Двухминутное удаление. Наши активно играют в большинстве. Был неплохой шанс у Михаила Григоренко. Но… Шведы защищаются.  Выстояли. Нет- нет, да  стали чаще  идти вперед россияне. И самое главное,  бросают из любых положений. Выгодный момент упустил  Даниил Жарков. А вскоре  Наиль Якубов заставил поволноваться шведов. Будет гол?  Совсем другая пошла игра. Наши в два больше сделали бросков. Прибавить бы точности. Перерыв.

Третий период. Шведы  опять пытаются перехватить инициативу. Мощно бросает по нашим воротам Филипп Сандберг. Нашим ребятам надо быть смелее, настойчивее. И атаковать! Ткачсв, Якупов, Капустин…. Заиграли парни. 2:2! За  12 минут до окончания периода.  Михаил Григоренко! Браво! А ему помогали Ярослав Косов, Никита Кучеров…  И, отрадно, что россияне взвинтили темп. Создают острые моменты. Шведы стали грубить. Арбитры, однако, не усматривают нарушения. А время летит. Постарайтесь, ребята! Но и об обороне не забывайте. Соперники сильны в конратаках. Василевский выручает. Эх! Не получился бросок у Якубова. Кто забьет? Или придется играть овер-тайм. 27 секунд до конца периода. Какое напряжение! Сирена!

Овертайм. Игра до первой забитой шайбы. Если гола не будет  в течение десяти минут, судьбу матча решат буллиты. Шведы рвутся вперед,  но и наши ребята  атакуют  при малейшей возможности. Главное, не ошибаться.  Слишком велика будет цена ошибки. “Шайбу! Шайбу!! – скандируют уфимцы. Стараются наши парни.  Как преодолеть этой “шведский бастион? Пять минут позади. Шведы защищаются. Не дают бросать. Сдвинуты шведские ворота. Полторы минуты до конца. Будет гол? Василевский отбил шайбу. Сирена!. Серия буллидов!  Первыми начинают  шведы . Голкиперы  заняли  место в воротах.  Швеция – Россия: 0 – 0, 0 – 0, 1 – 0. Обидно! Шведы в финале. Россия будет бороться за бронзовые медали в матче с канадцами.





Алексей Смирнов выбывает из соревнований по настольному теннису
Биатлонистки Германии победили в эстафете на восьмом этапе Кубка мира в Сочи.
Молодежная сборная России по волейболу (игроки не старше 23 лет) уступила в полуфинале чемпионата мира бразильцам 0:3.
Первым финалистом Кубка России по футболу стал "Краснодар", победивший ЦСКА со счетом 1:0 в полуфинале
Майкл Фелпс отстранен от соревнований в плавании за езду на автомобиле в пьяном виде.
Московский ЦСКА обыграл казанский УНИКС в четвертом туре баскетбольной Евролиги
ЦСКА сыграл вничью 1:1 с «Байером» и лишился шанса на выход в 1/8 Лиги чемпионов
Мастер-класс и презентация спорта Восточное боевое единоборство на VIII Международном Научном Конгрессе «Спорт, Человек, Здоровье»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью