Женскую эстафету на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе выиграли украинки

Thursday, 3 January 2013, 21:45

VLAD ANDREEV: Сегодня, 3 января, в германском Оберхофе начался четвертый этап Кубка мира-2012/2013 по биатлону. Соревнования продлятся по 6 января. Мужчины и женщины разыграют комплекты наград в эстафете, спринте и пасьюте (гонке преследования). Начинается четвертый этап женской эстафетой 4 по 6 километров. За сборную России выступают Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина.

Команды выступают под следующими стартовыми номерами: первый – Норвегия, второй – Украина, третий – Россия, четвертый – Германия, пятый – Франция, шестой – Польша. Кроме них в борьбу за медали могут вмешаться биатлонистки Белоруссии, Словакии, Чехии, Швеции.

Первый этап. В сборной России начинает эстафету Екатерина Глазырина. Ее главные соперницы норвежка Хильде Фене, украинка Юлия Джима, немка Тина Бахманн. Немка упала на дистанции. В группе лидеров – чешка, норвежка, швейцарка. Рссиянка на девятом месте. После второй стрельбы она шестая. Почти на 40 секунд от отстает от лидера чешской спортсменки. На втором месте – полячка, на третьем – немецкая спортсменка. В таком порядке они передают эстафету.

На втором этапе за сборную России бежит Ольга Зайцева. Впереди ее чешка, полячка, немка, итальянка, норвежка. Отставание у Ольги от лидера 27 секунд. Стрельбу лежа быстрее всех выполнила немка Гесснер. Далее за ней убегают полячка, чешка… Ольга Зайцева переместилась на четвертое место. Но отставание большое +49,2 секунды. На стрельбе стоя ситуация изменилась. Немка Гесснер мажет и откатывается на пятое место. На первое место вышла полячка. За ней Ольга Зайцева с отставанием 13,2 секунды. На третьей позиции норвежка Синнове Солендал, на четвертой – украинка Валентина Семеренко. На лыжне они и немка обошли Ольгу.

Третий этап. За сборную России бежит Екатерина Шумилова. За сборную Германии- Францисска Хильденбраунд, За команду Украины – Елена Пидгрушна, за Норвегию- Фани Хорн. Катя приблизилась к лидерам, отставание – чуть больше десяти секунд. А вот на стрельище допустила промах. Точно оттреляла Пидгрушна и возглаавила гонку. На втором месте полячка +9,5 сек. на третьем месте – норвежка +11 сек. Далее – немка, россиянка, француженка…Екатерина отстает от украинки на 25 секунд. На стрельбе стоя все лидеры допускают промахи. Первой покидает стрельбище украинка. За ней – немка +19,6. третья – француженка +28,3. Шумилова – четвертая +55,4. Да еще и упала на дистанции. И палка сломалась…

Четвертый этап. За сборную Украины бежит Вита Семеренко, за Германию – Надин Хорхлер. За Россию – Ольга Вилухина. +1:25,8. Большое отставание, но шансы на медаль еще есть. Украинка наращивает преимущество . На второе место вышла француженка, на третьем – немка, на четвертом – россиянка. А где же норвежка Тора Бергер? Седьмая. Стрельба лежа. Вита Семеренко отстреляла быстро и точно. Француженка – вторая, француженка – третья. Вилухина мажет, три промаха. Два штрафных круга. Тора Бергер переместилась на шестое место . Вилухина- седьмая + 2 минуты 45,1 сек. Адидирует уверенно украинка. Стойка. Вита Семеренко допустила один промах. И помчалась к золотой медали. За ней – француженка, немка… Вилухина точно отстреляла, на пятом месте.

Финиш. Сборная Украины выигрывает золотые медали. Серебро у француженок, немки -бронзовые призеры. Команда России на пятом месте.





Жребий свел в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии Марию Шарапову и Екатерину Макарову.
Две золотых, серебряную и бронзовую медали завоевали тяжелоатлеты России в шестой день чемпионата Европы.
Норвежский гроссмейстер Магнус Карлсен одержал первую победу над Вишванатаном Анандом в матче на первенство мира
Сочи-2014.Российские лыжники в скиатлоне остались без медалей.Золотую медаль выиграл швейцарец Дарио Колонья.
Сборная России проверит свои силы в серии матчей Европейского хоккейного вызова в Словакии.
Федор Чудинов победил Феликса Штурма и завоевал титул чемпиона мира WBA
WBC разрешил Уайлдеру провести добровольную защиту титула чемпиона мира
Мартен Фуркад толкнул Логинова при передаче эстафеты и демонстративно покинул пьедестал при награждении сборной России

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью