Бронзовые медали молодежного чемпионата мира в Уфе выиграли хоккеисты России

Saturday, 5 January 2013, 15:19

VLAD ANDREEV:  Вот и подходит к концу  молодежный чемпионат мира  по хоккею с шайбой в Уфе. Сегодня, 5 января,  в матче за бронзовые медали встретились  команды России и Канады. Пожалуй, самые   большие неудачники этого турнира. В упорной борьбе победу одержали

Канадцы, заняв первое место в группе”В”,  сразу вышли в полуфинал, где проиграли американцам 1:5.  Сборная России, закончив групповой турнир на втором месте, в четвертьфинале   по буллидам  выиграла у швейцарцев. А в полуфинале, опять-таки, по буллидам, уступила  шведам- 2:3. Соперники встречались между собой на этом чемпионате в групповом матче. Победили канадцы 4:1. Так что  сейчас для наших ребят  не столь большое значение играет завоевание бронзовых медалей, сколько возможность взять реванш.

В первом периоде уже на  на четвертой минуте Алексендр Хохлачев открывает счет –  1:0. А  через полторы минуты после удаления Дженнера Буна Наиль Якупов забрасывает вторую шайбу – 2:0. На седьмой минуте заработал двухминкутный штраф Евгеений Мозер и канадец Райан Хопкинс через 30 секунд отквитывает один гол 2:1. Россияне  через минуту проводят стремтельную атаку и счет становится 3:1. Шайбу забросил  Кирилл Дьяков. Наши парни  стали нарушать правила. И если, когда  был удален Александр Хохлачев, они выстояли вчетвером, то  после   удаления Даниила Жарков,а канадцы забрасывают вторую шайбу в ворота , которые защищает Макаров. 3:2.

Во втором периоде , когда шла 24-я минута, нарушил  правила Ярослав Косов, и вскоре шайба, пущенная Марком Шейфеле, влетает в ворота сборной России .3:3. Все начинается сначала   Евгений Мозер Выводит сборную России вперед -4:3. Но ненадолго. Нарушает правила на 33-й минуте Альберт Яруллин. Канадцы в большинстве сравнивают счет -4:4 (Мерфи Райли). Игра носит острый  характер. Много удалений. Но, такое впечатление, что к концу  второго периода хоккеисты устали.

Третий период россияне начинают в большинстве.  Кирилл Капустин прошел за воротами и отдал пас Якупову.  Наиль   вонзает ее под перекладину -5:4. на 48-й минуте  снова удаление у канадцев. Мерфи отправляется на скамью штрафников. Как-то беззубо действовали российские игроки. Бросков почти не было . Канадцы выстояли и  пошли в атаку. Макаров  отражает сильный удар. Возня на пятачке, и канадец  Ритчи Бретт забивает на 51-й минуте  шайбу-5:5. Дрались- дрались -поровнялись!  И опять, в который уже раз, равенство в голах. Но в скорости  канадцы стали переигрывать россиян. Неужели опять придется доиграть в дополнительное время. Штанга! Канадцы штурмуют ворота Андрея Макарова.

Овертайм. У кого больше сил? Или снова  буллиды. И “лотерея” решит судьбу бронзовых наград. Канадцы чаще бросают шайбу. Наши устали? НЕт. Сражаются. Валериий Ничушкин забивает гол .6:5! У России- бронза!





Эстафету на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге выиграли биатлонистки Норвегии. Россиянки- вторые!
Сборная России в пятый раз выиграла футбольный турнир ветеранов "Кубок легенд"
Биатлонистки Германии победили в эстафете на восьмом этапе Кубка мира в Сочи.
Пятый этап Кубка мира - 2013/2014 по биатлону пройдет в Рупольдинге (Германия) с 8 по 12 января.
Победа команды российских гимнасток и Ангелины Мельниковой на чемпионате и юниорском первенстве Европы
На чемпионате мира -2014 по спортивной гимнастике в командном перавенстве победили женщины США и мужчины Китая. У россиян одна бронзовая медаль.
«Челси» обыграл «Ливерпуль» со счетом 1:0 и вышел в финал Кубка английской лиги
«Ак Барс» стал первым финалистом Кубка Гагарина, обыграв «Сибирь» 1:0 в овертайме

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью