Чемпионки мира в Ванкувере – третьи.

Saturday, 14 March 2009, 23:42
Размещено в рубрике Биатлон, Победный аккорд.

Новости спорта. Биатлон

Телеканал «Спорт» преподнес 14 марта замечательный подарок любителям биатлона, организовал прямую трансляцию женской эстафеты 4 х 6 километров в рамках седьмого этапа Кубка мира. Это увлекательное зрелище началось в 22 часа 30 минут по московскому времени.


На огневом рубежеНа первом этапе за сборную России бежит Светлана Слепцова. А затем борьбу в эстафете продолжат Анна Булыгина, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева
Точно в таком же составе российские биатлонистки завоевали золотую медаль на чемпионате мира в корейском Пхенчхане.
Очень сильные составы у немок, француженок, китаянок, украинок…
Светлана Слепцова спокойно начала гонку. На первой стрельбе (лежа) многие спортсменки допускают промахи. Светлана Слепцова использует два дополнительных патрона. Она уходит со стрельбища восьмой. А лидирует белорусская спортсменка. За ней – итальянка, китаянка, немка, норвежка… Разрыв между ними небольшой.
На «лежке» россиянка опять использовала дополнительные патроны, она – на шестой позиции Немка Вильхельм первой закрыла все мишени. И уже солидно оторвалась от соперниц – 27 секунд. Эстафету команды передают в таком порядке: 1. Германия 2. Китай 3. Италия 4. Россия 5. Франция 6. Польша
Анна Булыгина ушла на второй этап с отрывом от лидера более чем 40 секунд. Немка Нойнер уверенно лидирует. Первой врывается на стадион для выполнения стрельбы лежа. Стреляет быстро и четко. Китаянка Лю – вторая. Потребовался дополнительный патрон Булыгиной, Она уходит на второй круг одновременно с француженкой. А немка наращивает преимущество, бежит легко.
Вторая стрельба. Нойнер обычно на стойке мажет. Но сегодня она безупречна. По-прежнему возглавляет гонку. На втором месте – китаянка, не третьем – финка Йонссон. А вот Булыгина стреляет плохо, зарабатывает штрафной круг. Проигрывает лидеру 2 минуты 12 секунд. С такой стрельбой и в шестерку лучших трудно попасть.
На трассеОльга Медведцева пытается сократить на третьем этапе огромный разрыв. Но быстрая Мартина Бек из Германии, приняв первой эстафету, не снижает темп. На огневом рубеже на лёжке она отстреляла без промахов. Отлично выполнила стрельбу и китаянка. Наша Медведцева, несмотря на сильные порывы ветра, быстро закрыла все мишени, И чуть – чуть уступает в беге шведской спортсменке, которая переместилась на третью позицию.
Второй огневой рубеж Бек трижды мажет. Но запас по времени позволяет ей оставаться лидером. Китаянка Донг сократила разрыв, она – вторая. Медведцевой пришлось потратить один дополнительный патрон. Четвертая!
Ольга Зайцева бежит за сборную России на последнем этапе. Лидер тот же – сборная Германии. Андреа Хенкель идет по трассе уверенно. Продолжают борьбу за медали китаянки, шведки…На первом рубеже немка отстреляла точно и быстро. Китаянка Лю также закрыла все мишени. Ольга Зайцева не допустила промах и третьей убегает со стрельбища. Десять секунд ей утсупает шведка.
На “стойке” Хенкель не оставляет никаких надежд своим соперницам. Все ясно – сборная Германии убедительно выигрывает эстафету. Китаянка Лю – второй помчалась на заключительные два километра. Зайцева проигрывает ей тридцать секунд. И вряд ли сможет догнать спортсменку из Поднебесной.

Финиш: 1. Германия.2. Китай 3. Россия. Наши девушки, плохо начав эстафету, проявили бойцовский характер и завоевали бронзовые медали.






Золото в спринте в Эстерсунде на КМ-2012/2013 досталось норвежке Торе Бергер. У Вилухиной - бронза.
У тюменских водителей есть шанс выиграть поездку на мастер-класс гонщика Романа Русинова
Сборная России - вторая в общекомандном зачете на чемпионате мира в Будапеште по вольной, греко-римской и женской борьбе
В первый день Всемирных игр боевых искусств сборная России завоевала девять медалей.
Женская индивидуальная гонка на первом этапе Кубка мира -2013/ 2014 по биатлону перенесена на 28 ноября
Победный аккорд российских фигуристок на чемпионате Европы в Будапеште
В 1/4 финала Всемирной серии боксеры России победили украинцев и во втором матче в Донецке и вышли в полуфинал
Победный дубль российских пятиборцев на чемпионате Европы в Венгрии. Александр Лесун - золото, Илья Фролов - серебро

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Чемпионки мира в Ванкувере – третьи.”

  1. admin:

    Молодцы, девушки!

  2. Mihail:

    Какая. все-таки, Зайцева молодчина. Три медали в Ванкувере выиграла.

  3. andre 3011:

    Осталось два эта – в Норвегии и в Ханты. Есть у Оли шанс занять неплохое место в общем зачете.

Оставить свое мнение на статью