Ольга Зайцева – первая в гонке преследования на 4-м этапе Кубка мира в Оберхофе

Sunday, 6 January 2013, 16:36

Vladimir Bessarabov: Сегодня, 6 января, в германском Оберхофе заканчивается четвертый этап Кубка мира по биатлону. Пройдут две гонки преследования. В 18 часов 25 минут на старт выйдут мужчины. А сейчас в 16 часов по московскому времени на дистанции 10 километров с четырьмя огневыми рубежами начали спор за награды женщины.

Смотрю эти соревнования по монитору. Вчера у меня было желание сделать подробный репортаж о мужском спринте. Но, увы… На моем компьютере Олимпикблог не открывался. Но, вот что удивительно. Через полчаса после того, как гонка закончилась, сайт заработал, и можно было попасть в админку. Жаль потерянного времени, и потому ограничился небольшой информацией о замечательном успехе российских стреляющих лыжников.

Надеюсь, что сегодня удастся передать материал оперативно и в том виде, в каком его готовлю. А вообще-то, странно всё это. Надеюсь, админ нашего сайта Игорь Бараков обратит внимание на то, что Олимпикблог кто-то пасет. Видимо, кому-то не по душе оперативность автора…

Вернусь к женской гонке преследования. Перед ее началом тройка лидеров в общем зачете Кубка мира такова: 1. Тора Бергер (Норвегия) – 442 очка, 2. Мириам Косснер (Германия) – 346 очков, 3. Андреа Хенкель (Германия) – 320 очков. Лучшая из российских спортсменок Ольга Вилухина занимает шестую позицию – 291 очко. Ольга Зайцева на 14-м месте – 210 очков.

Дан старт. Биатлонистки отправляются на трассу. Первой убегает вчерашняя победительница в спринте немка Мариам Косснер. За ней – норвежка Тора Бергер (+2,0 секунды), немка Андреа Хенкель (+24,1 секунды), француженка Дорен Абер-Мари (+ 28,5). Пятой покидает стартовую поляну российская биатлонистка Ольга Зайцева (+30,2), седьмой – ее подруга по команде Ольга Вилухина (+1 минута 13 секунд). Среди тех, кто может вмешаться в борьбу за медалиДарья Домрачева (Белоруссия), Кайса Макарайнен… От сборной России бегут еще четыре спортсменки: Екатерина Шумилова (24-я). Марина Коровина (28-я), Екатерина Глазырина (37-я) и Екатерина Юрлова(47-я).  Тора Бергер  задает темп. Старается оторваться о соперниц. Пока не получается. Зрители, а их  на трибунах около 30 тысч, азартно поддерживают биатлонисток. Перед первым огневым рубежом образовалась лидирующая группа: Бергер, Косснер, Дорин, Зайцева…

На первой стрельбе быстро и точно отстреляла Бергер. Пять промахов у Косснер. Зайцева- молодец, поразила все мишени. Вторая убегает со стрельбища, отстает от норвежки на 31. 6 секунды. Далее бегут Хенкель, Дорин…Бергер в одиночестве прибегает на второй рубеж. Четыре промаха! Четыре шрафных круга. Два штрафных круга у Зайцевой. Круг- у Хенкель. Она первая, Зайцева – вторая, Дорин – третья, Бергер – четвертая. Скорость на лыжне у нее фантастическая. Вита Семеренко – пятая, Макарайнен – шестая.  Остальные российские лыжницы  допускают промахи и сильно отстают.

Хенкель и Зайцева  первыми приходят на стрельбу стоя. Два промаха у немки, один – Зайцевой.  Не все мишени закрывают  Бергер, Семеренко, Макарайнен. Зайцева – лидер. На  14 секунд отстает от нее Хенкель, на 16 секунд – чешка Вероника Виткова.  Далее Брунер, Семеренко Бергер…

Последняя стрельба. Ольга отстреляла на пять! Мчит к золоту. Вторая – Виткова, третья Валя Семеренко. Зайцева  финиширует ПОБЕДА! Какая молодец!!!!  Большое преимущество. Семеренко переместилась на третьем  месте +28,4 сек. На второе место вышла  чшка Вероника Виткова +25,9.

 





Наталья Воробьева - серебряный призер чемпионата мира в Будапеште, женская сборная России - шестая в командном зачете.
От Шамони-1924 до Сочи-2014. Белые Олимпиады. Шестнадцатая!
Сборная России, победив команду Казахстана со счетом 7:2, продолжает лидировать в группе «В» на чемпионате мира по хоккею в Минске.
Футболисты сборной России пробежали больше всех на ЧМ в Бразилии
Пройдет ли сборная России в полуфинал на Мировой лиге -2014, зависит от матча Бразилия - Иран.
Сборная России по водному поло проиграла Сербии в 1/4 финала ЧЕ - 5:15
«Амкар» обыграл «Динамо» со счетом 3:1 и вышел в полуфинал Кубка России
Александр Овечкин 12 раз подряд становится лучшим снайпером своего клуба в НХЛ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью