Экипажи «Камаз-мастера» претендуют на призовые места в споре с голландскими и чешскими автогонщиками на «Дакаре – 2013».

Thursday, 17 January 2013, 4:28

Vladimir Bessarabov: Мы рассказывали в начале  этого года на нашем сайте Олимпикблог о том, что пятого января  стартовало популярное авторалли «Дакар- 2013» по бездорожью Южной Америки (Перу, Аргентина, Чили). До 20 января  гонщикам на 14 этапах надо преодолеть более 8000 километров. В этих популярных соревнованиях участвует  в категории грузовиков четыре экипажа нашей российской команды «КамАЗ – мастер». К сожалению, у команды сайта нет возможности отслеживать  ход  борьбы на каждом этапе. Тем не менее,  наблюдаем за гонкой по телеканалу «Россия – 2».

Основными соперниками  российских  автогонщиков в классе грузовиков являются  голландцы и чехи. Но  сюрпризов можно  ждать и от представителей других стран. Пока  в обновленном составе команда «КамАЗ – мастер» (закончили  спортивную  биографию  мастера, которые в прошлые годы были постоянными лидерами на «Дакарах») выступает неплохо. Есть победы и призовые
места на  разных этапах.  После десятого этапа, который, кстати, выиграл экипаж Андрея Каргинова, лидерство в общем зачете захватил экипаж Эдуарда Николаева, на третьем месте был Айрат Мардеев.  Знаменитый голландец Жерар де Рой («Ивеко»)держался на четвертом месте. Вчера, 16 января, Рой  выиграл 11-й этап. Вторым к финишу пришел  чех Алеш Лопрайс («Татра»). Третьим  – россиянин Эдуард Николаев. Четвертым стал Айрат Мардеев, шестым – Андрей Каргинов (все «Камаз»).

По мнению многократного победителя ралли «Дакар» разных лет Владимира Чагина у  экипажей российских гонщиков  есть шанс занять призовое место. Многое будет зависеть от трех последних этапов.





Шестой тур чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги
"Рубин" и "Анжи" завершили борьбу на групповом этапе Лиги Европы
Легкоатлетический турнир «Звезды студенческого спорта» собрал спортсменов из разных регионов России.
Российский пилот Даниил Квят на Гран-при Бахрейна занял 11-е место. В общем зачете после трех этапов "Формулы-1" он 14-й.
Энди Маррей стал победителем Уимблдонского турнира
Казанский УНИКС потерпел второе подряд поражение в баскетбольной Евролиге
Российские тяжелоатлеты могут пропустить чемпионат мира в США из-за допинг-скандала
Сборная России по пляжному футболу выиграла Суперфинал Евролиги

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Экипажи «Камаз-мастера» претендуют на призовые места в споре с голландскими и чешскими автогонщиками на «Дакаре – 2013».”

  1. Nikita:

    18 января в чилийском Копьяпо прошел 12-й этап ралли-рейда – «Дакар»-2013. В классе грузовиков два первых места заняли команды Андрея Каргинова и Айрата Мардеева. Третьим был голландец Жерар де Рой. Экипаж Эдуарда Николаева был седьмым на этапе, но сохранил лидерство в общем зачете. Команда Айрата Мардеева укрепилась на второй позиции, а экипаж Андрея Каргинова вышел на третье место, обойдя чеха Мартина Коломы.

Оставить свое мнение на статью