Эстафету на шестом этапе Кубка мира в Италии выиграли немки.У России – серебро!

Sunday, 20 January 2013, 14:35

Vladimir Bessarabov: Сегодня, 20 января в Италии заканчивается шестой этап Кубка мира – 2012/2013 по биатлону. Проходят   эстафеты – мужская и женская. Первыми на старт вышли женщины. Первый стартовый номер у сборной Норвегии.  Второй – у команды Украины, третий Россия, четвертый Германия,  пятый – Франция, шестой – Чехия… Именно эти команды  являются  главными претендентами в споре за награды. Впрочем, сюрпризы могут преподнести  биатлонистки и других стран. Спор на лыжне и огневых рубежах ведут 21 команда.

На первом этапе за сборную России  выступает Екатерина Глазырина. После первого огневого рубежа она входила в тройку лидеров. На стрельбе стоя первыми закрыли мишени полячка и австрийская спортсменка. Глазырина – третья. Далее-  белорусская биатлонистка, немка, француженка, шведка… Екатерина передает эстафету подруге по команде  Ольге Зайцевой пятой. А лидируют полячки. Команда Франции проигрывает  им  12,2 секунды. Далее Германия, Белоруссия…

Ольга Зайцева отстает от лидера  на 16 секунд. И скорость у нее не очень высокая.  На подходе к стрельбищу догнала белорусскую биатлонистку. На первом огневом рубеже Ольга отстреляла  быстро и точно. Но и полячка поразила в се мишени. Она – первая. Зайцева проигрывает ей  11,3 сек.  Третья – француженка, четавертая – немка  Мириам Гесснер, отстает от Ольги на  20 секунд. На стрельбе стоя полячка и Зайцева промазали по разу. Они – лидируют . Далее француженка, немка, норвежка, украинка…

На третьем этапе за сборную России бежит Екатерина Шумилова. Зайцева  передала ей эстафету, отстав от полячки на полсекунды. Третья – немка Надин Хорхлер отстает от них на четыре секунды. Четвертая –  француженка, пятая – норвежка, шестая – украинка…  Катя стреляет лежа  с одним промахов. Не закрыла мишень  и полячка. Точны немка, француженка. Лидирует немка Хорхлер. Екатерина уступает ей 12,4 сек. Рядом с ней француженка, полячка.  Более чем на потолры минуты отстает от них норвежка Флатланд. На дис танции Шумилова  сокращает немного разрыв.  Украинка Вита Семеренгко обошла норвежку. Стойка. Шумилова использует дополнительный патрон, а соперницы точны. Гонку возглавила немка, Вторая – полячка +12,4, третья – француженка +14,8,  четвертая – Шумилова + 20,7, пятая + украинка + 1 минута 36,8 сек.

Завершает эстафету в российской команде Ольга Вилухина. Отстает от лидера  Андреа Хенкель на 28, 6 сек. А между ними на второй позиции  полячка + 21,1. Догонит ее Ольга? Француженка сбавила скорость + 44,6. За команду  Норвегии бежит Тора Бергер. Отставание + 2 минуты 5 секунд. Но , как быстро она  бежит.  Большое преимущество у Хенкель  На первом рубеже немка использует три дополнительных патрона, по разу промазали Вилухина и полячка. Точна француженка. Эта четверка оторвалась от других соперниц. Первая – Вилухина, в полшаге от нее Хенкель.  Третья – полячка +5,2 сек. Четвертая –  француженка + 1,9 сек. Бергер переместилась на пятое место Отстает от лидерпов на полторы минуты. На  стойке, пожалуй, решится кто есть кто! Хенкель первой закрыла мишени  с помощью дополнительных патронов. Вилухина с трудом справилась со стрельбой. Немка – первая. Вилухина проигрывает ей почти 13 секунд. На третьем месте – француженка + 27 сек.

ФИНИШ: Золото – Германия – 1 час  13 минут  21 секунды , серебро – Россия + 17,4 сек.   , бронза – Франция. + 40,9 сек. На четвертом  месте  – норвежки, на пятом – украинки.

 

С

 





Голландец Жерар де Рой победитель «Дакара – 2012». В пятерке лучших – три «КАМАЗА»
Фигуристы – профессионалы провели неофициальный чемпионат мира
Свендсен -первый в пасьюте. Он чемпион мира. Десятикратный! Фуркад - второй, Шипулин- третий, Малышко- четвертый!
Навстречу Сочи-2014. Мужская команда России опередила норвежцев на втором этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Лиллехаммере.
Символическая сборная чемпионата России по оценкам Спортэкспресса
«Лос-Анджелес Кингз» - обладатели Кубка Стэнли!
Чемпионат России по футболу. Премьер -лига. Шестой тур. "Зенит" набирает очки.
Мартен Фуркад выиграл спринтерскую гонку первого этапа Кубка мира

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью