Две золотых, одна серебряная и четыре бронзовые медали завоеваны россиянами на чемпионате Европы по шорт-треку

Monday, 21 January 2013, 4:37

Vladimir Bessarabov:  С 18 по 20 января в шведском городе Мальме  прошел чемпионат Европы по шорт-треку. Отлично выступили  российские скороходы, завоевавшие две золотые, одну серебряную и четыре бронзовых награды.

Чемпионом Старого Света стал Владимир Григорьев, победивший на дистанции 500 метров. Виктор Ан  завоевал на этой дистации бронзовую медаль, уступив  тысячные доли секунды голландцу Шинки Кнегту. А на дистанции 1000 метров Виктор Ан выиграл серебряную медаль. Его товарищ по команде Семен Елистратов стал третьим призером. Отличился Семен и на дистанции  3000 метров, выиграв бронзовую медаль.

Два голландца и три россиянина – такова  первая  пятерка лучших спортсменов чемпионата Европы  в многоборье. Чемпионом стал Фрик Ван де Ваг, серебряным призером – Шинки Кнегт. Бронза у Владимира Григорьева. Виктор Ан на четвертом месте, Семен Елистратов нав пятом.

Уступив голландцам в личном зачете, наши парни обыграли их в финале командной борьбы на дистанции 5000 метров с результатом 6.51,293. Впервые в истории  российского шорт-трека  Евгений Козулин, Виктор Ан, Семен Елистратов и Владимир Григорьев стали чемпионами Европы в эстафете.





На седьмом этапе многодневки "Тур де Ски" в итальянском Тоблахе российский лыжник Легков был третьим в пасьюте.
«Черный четверг». Казанский «Рубин» и московский «Локомотив» выбыли из борьбы в Лиге Европы.
12 мая - старт Чемпионата Европы по гонкам на грузовиках
Губернатор Саратовской области вручил Илье Захарову ключи от квартиры
Чемпионат Европы по футболу - 2013 среди молодежных команд. День второй. Россия - Испания - 0:1, Германия - Нидерланды – 2:3
Сборная России делит первое место с Китаем по количеству золотых медалей на ЧМ по водным видам спорта в Казани
Владимир Путин заявил, что в России никогда не существовала системы государственной поддержки допинга в спорте
Итоги работы представителя Всероссийской Федерации Кобудо в международном тренировочном лагере и семинаре по боевым искусствам в Испании

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью