Мебель для ванной – стоит ли покупать?

Tuesday, 22 January 2013, 23:57
Размещено в рубрике Разное.

Человек так устроен, что он всегда старается сделать своё жилище более комфортабельным, функциональным и красивым. Делается это, прежде всего, ради того, чтобы после трудового дня можно было поужинать за красивым столом в комфортабельной обстановке, развалиться в мягком кресле или на большом диване. Но не стоит забывать и о комфорте и красоте и в ванной комнате, так как в ней человек проводит значительное время и нередко пытается в ванной расслабиться и получить удовольствие. И для этого интерьер ванной комнаты должен быть подобран согласно собственной фантазии. В ванной обязательно должна присутствовать необходимая мебель, к выбору которой надо подходить основательно.

Главной задачей мебели для ванной комнаты является удобство и функциональность. Чаще всего помещение для ванной небольшое и не позволяет вместить большое количество различных полочек и шкафчиков. А если ванная комната огромна, то тут есть, где разыграться фантазии без всяких ограничений. Просто не надо забывать то правило, что вся мебель для ванной комнаты должна прослужить долго и просто обязана быть удобной, эстетичной и качественной. Из этих соображений лучше всего выбирать мебель, изготовленную согласно последним разработкам промышленности. Для производства этой мебели применяют специально обработанное натуральное дерево, которое не боится повышенной влажности и легко чистится: МДФ, пластик, керамику и стекло. У каждого этого материала есть как свои достоинства, так и недостатки. Например, хорошая деревянная мебель для ванны изготовляется из дорогих пород дерева, что делает такую мебель дорогой, а стекло – материал довольно хрупкий, и при повреждении такой мебели можно пораниться. Так как мебель в ванную комнату приобретается надолго, то хочется, чтобы она очень длительное время выглядела, как новая, поэтому при покупке надо внимательно её осматривать на наличие царапин, трещин и других малозаметных дефектов. Следует также обращать внимание и на фурнитуру, потому что дешёвая фурнитура облазит через два-три месяца, что создаёт мебели некрасивый вид, а дверцы и ящики перестают хорошо закрываться.

Основным мебельным набором для небольших ванных комнат обычно является зеркальный шкаф или просто большое зеркало, тумбочка под раковину и нередко тумбочка под зеркало. В продаже предлагаются целые наборы для ванных комнат, которые содержат кроме основного набора ещё несколько навесных шкафчиков или полочек и некоторые другие полезные для ванной предметы. Нередко в эти наборы входят зеркальные конструкции, оборудованные подсветкой, разного размера навесные блоки, напольные пеналы, различные подставки и ящики для чистого белья и корзины для грязного белья. Эти мебельные конструкции позволяют установить себя для каждого человека согласно его пожеланиям и могут быть выполнены по индивидуальным размерам каждой ванной комнаты. Ведь кто-то хочет в ванной комнате простора и ограничивается, например, одним зеркалом и одной-двумя полками. А для кого-то просто необходимо большое количество полочек, шкафчиков и тумбочек, так как в ванной комнате планируется хранить большое количество подручных средств, средств личной гигиены и необходимых вещей.

Для того, чтобы вся мебель в ванной мойдодыр служила долго и при этом выглядела как новая, её нужно подвергать правильному и бережному уходу. Даже если мебель изготовлена из дорогих материалов, её нужно периодически осматривать и вытирать с неё излишки воды, если таковые имеются. Зеркала и зеркальные поверхности желательно протирать немного влажной тряпкой после каждого принятия ванны, а хотя бы раз в месяц вымывать их с помощью специальных средств.





В Волгограде прошел чемпионат ползунков
В Орле пройдет турнир по киберспорту
Льюис Хэмилтон подписал контракт с «Мерседесом»
29 мая в Самаре прошел День донора с участием Павла Сухова в рамках всероссийского проекта Марафон «Технология добра»
В Ульяновске пройдет ледовое шоу
«Ред Булл» готов судиться с «Макларен» из-за возвращения Дэна Фэллоуса
Англичанин на время ЧМ по футболу вывесил на свой дом 300 национальных флагов!
В Рио был поднят российский флаг

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью