Любое время года квадроциклу нипочём!

Wednesday, 23 January 2013, 0:04
Размещено в рубрике Разное.

Квадроциклы появились совсем недавно. Идею для их создания подсказали моторизированные амфибии-вездеходы, которые без проблем перемещались по любому бездорожью и которым не страшны были никакие пруды и болота. Из амфибий квадроциклы довольно успешно перевелись в отдельный класс техники для бездорожья – в мотовездеходы. Первый раз такой «внедорожник» выпустила в 1970 году японская фирма Honda. Он представлял из себя машину на трёх колёсах и назывался трицикл. Трицикл был небольшого размера и производился он исключительно для американского рынка, а использовался только в развлекательных целях. А 1982 год ознаменовался выпуском с конвейера другой японской фирмы Suzuki первого мотовездехода уже на четырёх колёсах. Это был первый в истории квадроцикл. Популярность мотовездеходов сильно возросла за десятилетие с момента выпуска трицикла и до появления квадроцикла. Но в девяностые годы эта популярность прошла, и продажи квадроциклов резко упали. Но в начале нашего столетия квадроциклы вновь получили былую популярность, которая увеличивается до сих пор. Современный рынок квадроциклов предлагает сегодня большое количество модификаций разных фирм, любого цвета и на любой вкус.

Квадроцикл служит незаменимым транспортным средством для поездки в горы, на охоту или рыбалку, или просто для активного отдыха. Обозначение квадроцикла – ATV – характеризует этот вид транспорта как ездящее по любым поверхностям. Не нужно будет беспокоиться о том, как преодолеть по бездорожью тот или иной участок пути. Квадроцикл с лёгкостью поможет проехать даже там, где не проедет внедорожник. Мощный двигатель квадроцикла быстро развивает большую скорость, что позволяет насладиться настоящей экстремальной ездой.

При активном отдыхе зимой также придёт на помощь квадроцикл. Ведь сугробы и снег – это то же самое бездорожье. Но на снегу управлять квадроциклом сложнее, что делает это управление интересным и экстремальным. При зимней езде квадроцикл должен быть правильно подготовлен к встрече со снегом и льдом. Для них выпускаются множественные полезных вещей и приспособлений: зимние шины, даже шипованные, гусеницы. Не стоит забывать о тёплой, ветронепроницаемый одежде для самого водителя.

Кроме развлекательного предназначения, квадроциклы широко стали использовать и в хозяйстве, например, зимой при уборке снега, а летом в сельском хозяйстве.

При покупке этого транспортного средства прежде всего нужно для себя определить, с какой целью оно приобретается. Производители квадроциклов предлагают к продаже несколько видов этого транспорта – мотовездеходы и спортивные квадроциклы, унитарные квадроциклы и Багги. Универсальным транспортным средством считаются унитарные квадроциклы, так как они идут с полным приводом, с удобной автомобильной посадкой как водителя, так и пассажира, включают в себя много различных дополнительных опций, таких как крыша, самосвальный кузов и другое, и эксплуатировать их можно в любое время года.

Мотовездеходы не имеют столько дополнительных функций, но у них более мощный двигатель и гораздо лучшая проходимость. На них можно проехать даже по тем местам, где невозможно пробраться пешком.

Спортивные квадроциклы используются только для быстрых и экстремальных гонок.

Багги – это новый вид квадроциклов, который появился на нашем рынке совсем недавно. Этот вид является самым универсальным и безопасным, имеет повышенную проходимость и одновременно уверенную устойчивость. На таком квадроцикле по любому бездорожью скорость набирается довольно быстро, что любят водители-экстремалы, и им очень легко управлять. На нём можно выполнять различные трюки с прыжками, не боясь опрокинуться. Железная устойчивость квадроцикла не даст перевернуться.





Шик, блеск, красота… «Помогу женщинам раскрыть богиню внутри себя…»
Мировые автомобильные бренды выпускают... велосипеды!
Эстафета донорства LG в рамках “Поезда инноваций и добрых дел”: десять дней добрых дел - тысячи волонтеров донорского движения
Сергей Ольшанский о поражении ЦСКА от команды «Динамо»
Льюис Хэмилтон подписал контракт с «Мерседесом»
Обеспечит­ь свой отдых...
Выпущена Книга Рекордов Российских охотничьих Трофеев
Гейнер: а нужно ли?!

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью